Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Фотография приготовленных мной знаменитых пожарских котлет. Старался делать все по правильному: замочил в молоке хлеб, добавил его в фарш, добавил туда же растопленное сливочное масло… единственное, фарш купил готовый, но в любом случае, изображенные на фото котлеты пожарские получились очень вкусными! Если кто желает попробовать приготовить пожарскую котлету, вот ее рецепт.

На фото изображена котлета по-киевски! Восклицательный знак поставлен потому, что я не раз предпринимал попытку ее приготовить, но постоянно получалось что то не так, но в этот раз, я нашел таки правильный подход, и все получилось на славу. Дабы сподвигнуть на кулинарные подвиги всех желающих приготовить эту капризную котлету, очень тщательно описал рецепт приготовления свой котлеты по-киевски в кулинарной книге с пошаговыми фотографиями.

Это овощное рагу из овощей с курицей которое изображено на фото я готовил во второй половине лета, когда только появились кабачки, молоденькая морковка, лук, чеснок, баклажаны, репчатый лук, и конечно же помидоры с болгарскими перцами. Мне показалось что готовить чисто овощное рагу будет не очень сытно, поэтому все овощи были нарезаны кубиками, и обжарены с кусочками куриного филе в казане до полной готовности. Приготовление этого почти овощного блюда сводится к нарезке овощей и тушению, поэтому более по поводу готовки этого рагу мне больше добавить нечего. Заходим и смотрим фотографии этого рецепта.

Фото курицы с арахисом, которая как можно убедиться по наличию китайских палочек - является китайским блюдом. Сколько раз это блюдо готовил - практически всегда все нормально получается, ибо там по сути все очень просто! Сначала курица и овощи нарезается кубиками, потом куриное филе маринуется, и обжаривается с овощами, после чего убирается в сторону. В воке на небольшом количестве масла обжаривается имбирь с чесноком, после чего в сковороду вываливается обратно курино-овощная смесь, где она и доводится посыпанная арахисом до полной готовности. Ну а весь процесс приготовления курицы с арахисом можно найти здесь.

Однажды прикупил куриного фарша и решил приготовить чего нить такого эдакого… Первым блюдом была пожарская котлета, о которой я уже писал в этой фотогалерее, а вторым стали изображенные на фото куриные оладьи - очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Для приготовления куриных оладий нужен куриный фарш, натертая на терке луковица, молоко, немного муки и топленого масла, все перемешивается и…. да чего я здесь описываю рецепт, когда его можно посмотреть!

Фото курицы и картошки приготовленной в горшочках. Я просто взял пару куриных грудок, нарезал их кубиками, замариновал в специях и большом количестве чеснока, почистил картофель, нарезал его также, а вот лук, обжарил на растительном масле. Все было слоями распределено по горшочкам для запекания (а у меня их было 6 штук), залито куриным бульоном который, я каюсь, приготовил посредством растворения куриного кубика, ну и в завершении - в горшочки выкладывался майонез и сыр. Все. Собственно это был наипростейший рецепт приготовления курицы в горшочках, если кому нужны подробности его приготовления, можете с ним ознакомиться.

Фотография рецепта жареной курицы порезанной на кусочки и замаринованной в японском соусе. Писать особо не о чем, рецепт жареной курицы прост как три рубля, поэтому вот он, если кто пожелает приготовить.

Фото куриных филе запеченных с картошкой в духовке. Собственно там настолько все просто и быстро готовится, что и описывать нечего: берем куриные грудки, засыпаем их специями, обмазываем майонезом, и маринуем в мелко нарезанном репчатом луке минут 20 - 40. Далее, выкладываем замаринованные куриные грудки с картофелем, порезанным кругляшами на противень, обильно посыпаем сыром и запекаем курицу с картошкой до появления золотистого цвета.

Фото приготовленной мной тушеной курицы, или, если уж быть точнее - тушеной картошки с курицей, поскольку курица в этом блюде сначала обжаривается, и уже потом - тушиться с картошкой и овощами. Я готовил это блюдо на даче в казане и на огне, если кто возжелает воспроизвести - вот рецепт моей тушеной курицы.

Фото куриных голеней фаршированных куриным мясом и обжаренными с луком грибами. Для приготовления того блюдо необходимо взять куриные голени, отделить (вырезать) мясо с косточкой от шкуры, потом нарубить куриное мясо в фарш, смешать его с предварительно обжаренными лесными грибами, к примеру лисичками, а потом нафаршировать этой начинкой шкурки куриных голеней. Короче, чтоб понять что я имел в виду, гораздо проще просто поглядеть фотографии этого рецепта.

Фотография курицы в собственном соку запеченной в духовке. Как можно увидеть, курица запекалась не в обычной стеклянной банке как в советские времена, а в глиняном горшке! В дополнение к неизменному в этом блюде из курицы чесноку, были добавлены овощи (лук, морковка) и пряные травы. В принципе, получилось вкусно, но не совсем то что вспоминалось из детства, буду еще пытаться… Ну а поскольку эксперимент удался, вот рецепт полученного блюда из курицы.

Фото запеканки с курицей. Чтоб приготовить такую запеканку, необходимо сделать три самостоятельных блюда: куриное филе обжаренное с луком, толченку и тушеную капусту. Когда все готово, берем противень для запекания, укладываем подготовленные капусту, толченку и курицу слоями, обильно посыпаем сыром и запекаем до румяного состояния в духовке. Рецепт изображенной на фотографии запеканки из курицы, картошки и капусты я подробно описал, можете с ним ознакомиться.

Фото жареного цыпленка. Однажды на глаза попались так называемые "желтые цыплята" и после целой ломки и творческих изысканий на тему как бы интересней их приготовить, я решил не мудрствуя лукаво, тупо пожарить одного цыпленка (который и изображен на фото) на сковороде с картошкой и луком. Нет, конечно же овощи с цыпленком жарились отдельно, хотя и на одной сковороде. В принципе, мой жареный цыпленок получился очень вкусным, поэтому с удовольствием делюсь рецептом его приготовления.

Фото приготовленного мной цыпленка табака. Цыпленок плющился, мариновался после чего жарился на обычной сковороде под импровизированным прессом. Самого цыпленка табака на фотографии видно не особенно, поскольку я залил его приготовленным специально под это блюдо чесночным соусом для цыпленка табака, да еще вдобавок засыпал приготовленное блюло зеленью. Рецепты соуса и маринада для цыпленка, а также подробное описание приготовления цыпленка табака можно найти здесь.

Куриный рулет изображенный на фото я делал к новогоднему столу, получилось совсем даже ничего. Куриный рулет готовился в фольге и пакете для запекания, в качестве начинки - в куриные грудки был завернут сыр, консервированные персики и фисташки. С рецептом куриного рулета можно ознакомиться здесь.

Фотография курицы фаршированной и запеченной в духовке. В данном случае, курица не набивается всякой начинкой, а с курицы снимается шкура, затем из курицы и всякий вкусных штук (смешивается с обжаренным луком, ветчиной, грибами, фисташками, болгарским перцем) делается обжарка, после чего формируется фарш, и только потом все это запихивается обратно в шкуру, и фаршированная курица запекается в духовке.

Фото баранины с айвой, которая была приготовлена на сковороде. Чтоб сделать это блюдо необходимо обжарить до запеченного состояния айву, далее, переместить ее в отдельную тару, на той же сковороде обжарить кусочки мяса баранины с луком и болгарским перцем, и как только мясо будет практически готовым, добавить к нему айву, влить немного белого вина и тушить блюдо до готовности. Все готовится довольно таки быстро, вкус айвы с бараниной - очень интересный. Обязательно попробуйте приготовить!

Фотография индейки фаршированной и запеченной в духовке которую я готовил на Новый год 2010-2011. Для приготовления этого мега блюда я брал индейку на 9 кг, затем всю ночь и часть дня ее мариновал в маринаде собственного приготовления (оливковое масло, чеснок, карри), далее, из сыра, яблок и консервированных ананасов делался фарш, которым и набивалась индейка изображенная на фото. Маринованная и фаршированная индейка запекалась целиком в духовке около 8 часов, полностью пропеклась и совсем не подгорела. Если кому нить стало интересно как приготовить индейку в духовке изображенную на фото, вот ее рецепт.

Мясо птицы для этого шашлыка из индейки было замариновано в луке и черном перце, что позволило в полной мере сохранить вкус исходного продукта. Я уже не раз рассказывал, что по моему глубокому убеждению, шашлык из индейки при соответствующей готовке - практически не чем не отличается от своего свиного собрата (та же самая структура и мягкость, те же самые волокна у мяса), но имеет одно очевидное преимущество - нет специфического "душка" свинины! Сам процесс готовки этого блюда практически не чем не отличается от обычного шашлыка (маринуем и запекаем), но! В этот раз, я решил поэкспериментировать с подачей, идею которой мне подсказала моя очень хорошая знакомая армянка - шашлык из индейки был (вместе со всем прочим) подан с сыром, лавашем и веточками тархуна.

Рецепт шашлыка из индейки, которая мариновалась в специях и чесноке, потом запекалась на шпажках над углями. Птица нарезается небольшими кусочками, из чеснока, черного перца, специй и небольшого количества растительного масла делается маринад. Индейка в этом маринаде маринуется два или три часа, после чего запекается как обычный шашлык.

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.