Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Жареный хариус

24 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  28405
Ratting:
(17 голосов)
Фото жареного хариуса Фото жареного хариуса (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото хариуса которого мы жарили на сплаве. Рыбы наловили много, ели ее малосольной, варили уху и решили еще и пожарить. Для того чтоб получить ароматное блюдо, решили не просто пожарить хариуса, а предварительно его хорошенько промариновать. Рыба была почищена, сложена в тазик, засыпана солью и черным перцем, выдержана около часа, и уже только после этого, хариус был обмокнут в муке и зажарен на сковороде.

Ингредиенты:

  • Хариус (сколько наловите)
  • Мука - 0,5 стакана
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль и черный перец - по вкусу

рецепт хариус

Если наловить хариуса, почистить и выпотрошить его, затем промариновать в соли и черном перце, обмакнуть в муке и бросить на раскаленную сковородку, то получится очень вкусное и замечательное походное блюдо - жареный хариус. Пишу рецепт его приготовления, хотя подозреваю, что и так всем понятно как жарить рыбу.

Жареный хариус пошаговый фото рецепт

Я очень люблю жареного хариуса, поэтому, на сплаве, после того как с этой рыбой будут проделаны обязательные мероприятия, в виде приготовления слабосоленого хариуса, хе, и конечно же, ухи, наступает время этого блюда! Жарение хариуса очень хорошо совмещать с приготовлением ухи, поскольку перед жаркой, мы как правило отрезаем у хариусов хвост и голову. Это связано с тем, что среднего хариуса сложно без "отчекрыживания" головы и хвоста уместить на сковороде, да и первичный навар ухи - очень замечательно готовится именно из голов и хвостов…

рецепт хариус

Перед жарением хариуса необходимо подготовить рыбу. Для этого, чистим ее и потрошим, после чего, отрезаем головы и хвосты (которые используются для приготовления ухи. Совет в тему. Если вы не планируете готовить сразу уху и жарить хариуса - уберите головы и хвосты в пакет, обильно просыпьте их солью и уберите в тень, они смогут храниться в таком виде 1-2 дня. Проверял лично!),

рецепт хариус

Далее, хорошенько промываем рыбу,

рецепт хариус

сливаем воду, после чего засыпаем тушки хариуса солью,

рецепт хариус

обильно перчим рыбу,

рецепт хариус

тщательно перемешиваем рыбу с солью и черным перцем, и оставляем хариуса мариноваться минут на 30-40, а то и на час! Этот этап маринования не сказать что уж сильно обязательный (вы можете просто посолить рыбу и сразу же пожарить ее), но крайне предпочтительный (это, конечно, только мое личное мнение), поскольку просоленная рыба будет вкуснее, и у промаринованной рыбы при жарке возможно достичь хрустящей корочки!

рецепт хариус

Итак, как только вы промариновали хариуса (или отказались от этой затеи), устанавливаем на угли сковороду,

рецепт хариус

Крышку котла или казана переворачиваем, и насыпаем на нее немного муки (можно конечно использовать для этого любую походную миску), тщательно обмакиваем хариуса в муке,

рецепт хариус

Укладываем рыбу на раскаленную сковороду с предварительно (!обязательно) прогретым маслом, и в течение минут 5 обжариваем хариусов с одной стороны (до образования золотистой корочки),

рецепт хариус

Затем, переворачиваем рыбу, и обжариваем ее с другой стороны,

рецепт хариус

Готового жареного хариуса складываем в отдельную тарелку и зовем всех дегустировать полученное блюдо. Я больше чем уверен, что звать даже никого не придется, поскольку народ будет хватать жареную рыбу прям со сковороды. Лично я так и сделал, и чтоб далеко не бежать за тарелкой, я придумал уложить только что пожаренного хариуса на кусочек хлеба… Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареного хариуса.




Последнее изменение Среда, 11 мая 2016 07:12
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.