Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Уха из толстолобика (лук, картофель, морковь)

24 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  1272
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото ухи из толстолобика Фото ухи из толстолобика (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография миски ухи приготовленной из толстолобика и овощей. Рецепт не оригинальный, как обычно из нескольких луковиц и морковок на основе головы, плавников и хвоста рыбы был сварен хороший рыбный бульон, далее, из него вылавливается отработанный продукты. Как только бульон готов, он доводится до кипения и в него закладываются овощи: лук, картофель и морковь. В завершении приготовления этого рыбного супа, в казан отправляются филейные части рыбы нарезанные порционными кусками. Ну а сам рецепт этого супа с пошаговыми фотографиями можно найти здесь.

На 12 литровый казан

Ингредиенты:

  • Толстолобик - 1 шт. (грамм на 800);
  • Репчатый лук - 5 небольших головок;
  • Морковь - 4 средние штуки;
  • Картофель - 1 кг.;
  • Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - 1 пучок;
  • Рюмка водки - 1 шт.
  • Соль, черный перец - по вкусу;

рецепт ухи из толстолобика

Рецепт ухи из толстолобика. Для приготовления этого рыбного супа использовался толстолобик, а также лук, морковь и картофель для сытности. Получился очень вкусный и наваристый суп.

Уха из толстолобика пошаговый фото рецепт

Поехали на открытие весенней охоты, и зачем-то взяли с собой большого толстолобика. Ну а раз взяли, то утром после зорьки (ясно дело, с изрядного бадуна и не удачной охоты) стали готовить вот такую уху (а справедливости ради - рыбный суп), о которой и пойдет сегодня речь.

рецепт ухи из толстолобика

Толстолобика почистить, из головы вынуть жабры, в отдельную миску сложить срезанные плавники, голову, отрезанный хвост. Далее, рыбу разрезать на филе, и в первую миску выложить хребет, а во вторую, - нарезанное кусочками филе,

рецепт ухи из толстолобика

Над огнем установить казан с холодной водой, и сразу же отправить в холодную воду содержимое первой миски, это и будет основа нашего рыбного бульона,

рецепт ухи из толстолобика

Следом, закинем в казан пару почищенных и порезанных пополам морковок и луковиц, чтоб бульон был вкуснее. Варим бульон на умеренном огне минут 50 после его закипания.

рецепт ухи из толстолобика

Пока варится рыбный бульон, оставшиеся две моркови нарежем очень мелкими кубиками,

рецепт ухи из толстолобика

Оставшиеся три головки лука нарежем соломкой или полукольцами,

рецепт ухи из толстолобика

Нарежем кубиками картофель,

рецепт ухи из толстолобика

Получаем вот такой набор продуктов для нашей будущей ухи из толстолобика.

рецепт ухи из толстолобика

По истечении 50 минут варки бульона, снимаем казан с огня, и тщательно выловим шумовкой вываренные куски рыбы и овощей,

рецепт ухи из толстолобика

Установим казан обратно над огнем, и сразу же, не дожидаясь пока бульон закипит, отправим в него картофель с луком,

рецепт ухи из толстолобика

И следом, минут через 5, - нарезанную кубиками морковь,

рецепт ухи из толстолобика

Покипятим овощи в рыбном бульоне минут 15, после чего, закинем в казан филе толстолобика, по вкусу добавляем соль и черный перец, и будем варить уху еще не более 10 минут,

рецепт ухи из толстолобика

Пока уха варится, нарубим зелень,

рецепт ухи из толстолобика

А перед самым приготовлением супа, совершим всем известный ритуал: потушим в ухе горячую головешку,

рецепт ухи из толстолобика

Вольем в казан рюмку водки,

рецепт ухи из толстолобика

Посыплем суп горстью нарубленной зелени (кому нужно будет больше, могут добавлять зелень в свою миску самостоятельно), и сразу же снимаем уху с огня, выставляем казан в середину стола, и…

рецепт ухи из толстолобика

Разливаем суп по походным мискам и начинаем ее пробовать под рюмку - другую прохладной водки! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении ухи толстолобика по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Особо добавить к этому рецепту нечего, однако точно помню, что почти 10 литров этой ухи было уничтожено 18-тью охотниками не более чем за 8-10 минут! Да, а еще, если у вас имеется в наличие сливочное масло, добавьте кусочек в уху, так будет еще вкуснее!




Последнее изменение Среда, 11 мая 2016 07:11
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Уха из окуней Уха из хариуса (рыба, лук) »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.