Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Уха из окуней

24 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  3815
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото ухи из окуней Фото ухи из окуней (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото ухи из окуней которая готовится из одной только рыбы, лука и зелени. Эту уху варили на рыбалке, после того как на спиннинг было наловлено десяток окуней. Собственно ничего особенного в этом рецепте нет, но результат получается просто великолепным. Бульон получается ароматным и прозрачным, а сама уха в целом - замечательно пошла на закуску под чарку другую водки. Делается эта уха просто: казанок с водой вешается над костром, в который после закипания закладывается репчатый лук и рыба, далее отправляется зелень. Ну а полностью рецепт приготовления ухи из речного окуня с пошаговыми фотографиями можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Окунь - штук 10, а лучше больше;
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Зелень укропа и зеленого лука - небольшой пучок;
  • Соль, черный перец (желательно горошком - он ароматнее) - по вкусу;

рецепт ухи из окуня

Рецепт ухи из окуней. Для приготовления прозрачной и ароматной ухи необходимо наловить окуней, потом отварить в казанке пару луковиц целиком, добавить рыбу, посыпать зеленью, ну и конечно же, затушить в ухе головешку из костра и влить рюмку водки.

Уха из окуней пошаговый фото рецепт

Однажды были на карасевой рыбалке, и пока я тщетно пытался наловить карасей на удочку, мой приятель решил достать спиннинг. В итоге, мне с карасями не повезло, а мой конкурент наловил с десяток окуней. Так и возникла идея сварить уху из окуней, рецепт которой я здесь решил написать.

рецепт ухи из окуня

Устанавливаем казан (примерно литров на 5) над огнем,

рецепт ухи из окуня

Потрошим окуней и вынимаем из них жабры, чистить рыбу от чешуи не обязательно,

рецепт ухи из окуня

Как только вода в казане закипит, закидываем туда пару луковиц целиком, даем им покипеть минут 5, после чего,

рецепт ухи из окуня

В казан отправляем окуней. Огонь после оправления в казан рыбы должен быть умеренным. Пока наша уха варится,

рецепт ухи из окуня

Измельчаем зелень укропа и зеленого лука,

рецепт ухи из окуня

Тщательно собираем из ухи образовавшуюся пенку,

рецепт ухи из окуня

И минуты через 5 закипания ухи после добавления рыбы засыпаем в казан нарубленную зелень,

рецепт ухи из окуня

Солим уху, засыпаем с десяток другой горошин черного перца, варим нашу уху из окуней еще пару минут,

рецепт ухи из окуня

После чего снимаем с огня и тушим в ухе горящую головешку из костра, вливаем рюмку водки,

рецепт ухи из окуня

И закрывши казан крышкой, настаиваем варево минут 10,

рецепт ухи из окуня

Получаем вот такую прозрачную уху… Аппетитно!?

рецепт ухи из окуня

Далее, аккуратно вынимаем из ухи всех окуней,

рецепт ухи из окуня

И выкладываем их в какой ни будь тазик,

рецепт ухи из окуня

А оставшуюся уху сразу же разливаем по кружкам всем желающим, или

рецепт ухи из окуня

Подаем ее в миске добавив в уху одного окуня, свежую зелень и ломтик отварного яйца… Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта ухи из окуня.

Примечания к рецепту

При приготовлении ухи самое главное не переварить рыбу, поэтому рекомендую следить за огнем и не допускать интенсивного кипения, ну и за временем готовки следим! Конечно же в идеале бульон можно процедить через марлю (на эту тепу много советов, но на практике я не видел ни одного рыбака который бы так заморачивался с ухой!), но если вам удастся не разварить рыбу, то и без этой процедуры все будет замечательно.




Последнее изменение Пятница, 03 июня 2016 05:01
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.