Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Таймень с овощами маринованный в соевом соусе

24 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  1037
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото закуски из тайменя с овощами в соевом соусе Фото закуски из тайменя с овощами в соевом соусе (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография закуски из рыбы - замаринованного в соевом соусе филе тайменя вместе с крупно нарезанными овощами (помидоры, лук, болгарские перцы). Вкус блюда напоминает оттенки японской кухни (из-за присутствия в маринаде соевого соуса и васаби), готовится эта походная закуска очень просто: нарезаем кольцами свежие помидоры, чистим и нарезаем кольцами репчатый лук. Крупными полукольцами нарезаем болгарские перцы. Филе рыбы (а это может быть таймень, нельма, ленок, хариус или любая чистая рыба которая водится в горных реках) нарезаем крупными кусками, соединяем с овощами и заправляем маринадом, приготовленным из соевого соуса, васаби и чеснока, нарезанного на ломтики. Теперь нам осталось хорошенько тряхануть рыбу с овощами, дать ей промариноваться минут 15-20 и блюдо можно подавать к походному столу!

Ингредиенты:

  • Филе свежей рыбы (таймень, нельма, ленок или хариус) - 400г.;
  • Болгарский перец - 2 шт.;
  • Помидор - 3 шт.;
  • Репчатый лук - 2 шт.;
  • Чеснок - 7 зубчиков;
  • Соевый соус - 100мл.;
  • Васаби (паста) - 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок - из четвертинки лимона;
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;

рецепт из тайменя

Рецепт простой закуски из тайменя и овощей. Из чеснока и васаби на основе соевого соуса делается маринад. Рыба и овощи нарезаются крупными кусками, после чего, маринуются в подготовленном маринаде двадцать минут.

Таймень с овощами пошаговый фото рецепт

Очередное блюдо, которое способно разнообразить ваше рыбное меню на сплаве. В этот раз, рыба будет мариноваться с овощами в соевом соусе, соединенным с васаби и чесноком. Блюдо готовится быстро, да еще и без тепловой обработки, поэтому его можно использовать для перекусов в процессе ожидания туристами приготовления основных блюд.

рецепт из тайменя

Итак, для начала нам нужно получить вот такие кубики рыбного филе без костей. Поэтому можно работать или с филе, или со стейками (именно так мы нарезали рыбу в тот сплав и пересыпав ее солью хранили 2-3 дня). С филе все понятно, а со стейков нужно просто вырезать хребет, и снять кожу.

рецепт из тайменя

Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 сантиметра,

рецепт из тайменя

Аналогично нарезаем помидоры,

рецепт из тайменя

Соединяем лук с помидорами в глубоком тазике, чистим и нарезаем полукольцами болгарские перцы, отправляем их к остальным овощам.

рецепт из тайменя

Делаем маринад. Чистим и нарезаем тонкими пластиками чеснок, перемещаем его в глубокую миску, добавляем столовую ложку пасты васаби (можно обойтись без нее, но поверьте, с ней вкус гораздо интереснее!),

рецепт из тайменя

Заливаем это дело половиной стакана соевого соуса,

рецепт из тайменя

Хорошенько перемешиваем маринад до полного растворения в соевом соусе васаби, дадим ему минут 5-10 настояться, после чего,

рецепт из тайменя

Добавляем к овощам рыбу, немного солим ее (можно обойтись только маринадом, поскольку соевый соус итак соленый, но мне показалось что соли в этой закуске должно быть больше), перчим свежемолотый черным перцем, выдавливаем на рыбу лимонный сок,

рецепт из тайменя

Заправляем рыбу с овощами нашим соевым маринадом,

рецепт из тайменя

Закроем тазик с закуской другим тазиком, несколько раз энергично встряхнем рыбу с овощами чтоб они покрылись маринадом,

рецепт из тайменя

дадим закуске промариноваться 10-20 минут, после чего, таймешатину с овощами можно сразу подавать к столу!

рецепт из тайменя

При этом, со слов коллег туристов, куски промаринованных овощей по своему вкусу не чем не уступают рыбе. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении закуски по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Эту закуску необходимо съесть сразу после приготовления, поскольку овощи от маринада расквашиваются очень быстро.




Последнее изменение Среда, 11 мая 2016 07:10
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.