Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Рыбный суп из хариуса

23 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  798
Ratting:
(2 голосов)
Фото рыбного супа из хариуса Фото рыбного супа из хариуса (с) Пестов Алексей Владимирович

Этот рыбный суп из хариуса я готовил на сплаве по Бурятии. В сущности, ничего особенного в этом рецепте рыбного супа нет, но вспомнить это блюдо до сих пор приятно! Вместе с этим супом мы жарили хариуса, но поскольку рыбины были большими, они не влазили в сковороду, и пришлось отрезать хвосты и головы. Именно из хвостов и голов хариуса и варился первый бульон этого супа. Далее, все было как обычно - в готовом рыбном бульоне далее отваривались картошка, лук, морковка, добавлялась сушеная зелень петрушки и укропа (ибо где б я в тайге свежую зелень бы нашел), ну а сам хариус закладывался в самом конце приготовления этого замечательного супа.

Ингредиенты:

  • Хариус 2-3 кг. (чем больше тем суп будет наваристей)
  • Репчатый лук - 2 средних головки.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Сухая зелень петрушки, укропа, зеленого лука - по 1 ст. ложки.
  • Лавровый лист - 3-5 шт.
  • Черный перец горошком - 10 шт.
  • Соль - по вкусу

рецепт рыбного супа

Рецепт рыбного супа приготовленного из свежего хариуса, лука, картошки и морковки. Первый бульон готовиться на рыбьих головах, далее, отварные головы хариуса извлекаются из казана, и в суп добавляются овощи, и в самом конце приготовления рыбного супа - в казан отправляется хариус. Вкусно и сытно.

Рыбный суп из хариуса пошаговый фото рецепт

Когда ты на сплаве и весь день идет дождь, то просто уха уже не спасет пять голодных сплавщиков. Именно поэтому, народ решил, что варить нужно не просто уху, а очень густой и наваристый суп из рыбы, с добавлением всех необходимых для него и ухи ингредиентов, т.е. только что пойманного хариуса, картофеля, моркови и лука. Описываю как я готовил этот рыбный суп.

рецепт рыбного супа

Вешаем над костром казан или котел с водой, поручаем следить за огнем и довести воду до кипения - костровому, а сами идем заниматься подготовкой рыбы и овощей для нашего рыбного супа.

рецепт рыбного супа

Рыбу чистим, потрошим, обязательно вынимаем из голов жабры, отрезаем головы и хвосты. Рыбы было много, поэтому мы решили часть зажарить, а из оставшейся (с которой головы и хвосты не отрезались) - сварить рыбный суп. Если рыбы не сильно много, то головы и хвост отрезаются у всей рыбы…Пишу, чтоб следующая фотка, (где рыба с головами) не вызывала ни у кого недоумения…

рецепт рыбного супа

Тушки рыбы без голов и плавников (а в этот раз, с головами и плавниками) откладываем на время в сторону.

рецепт рыбного супа

Чистим лук, морковь и картошку,

рецепт рыбного супа

Картошку нарезаем кусочками среднего размера,

рецепт рыбного супа

Лук, нарезаем мелкими кубиками, морковь - небольшими брусочками, готовим лавровый лист, черный перец горошком и имеющуюся у вас сушеную зелень (сгодиться зеленый лук, петрушка, укроп, а вот базилик сыпать не советую!).

рецепт рыбного супа

Как только вода закипела, вываливаем в казан головы и хвосты хариуса,

рецепт рыбного супа

Тщательно снимаем пенку, чтоб рыбный суп у нас получился не мутным,

рецепт рыбного супа

И примерно, по истечении 20 минут варки голов и хвостов (головы нужно хорошенько проварить для насыщенности бульона, но не до полного разваривания рыбы!), рыбьи головы и хвосты нужно из казана вынуть, и переложить в отдельную тарелку, поскольку по любому, найдется из числа туристов человек, который эти отварные части хариуса съест с огромным удовольствием.

рецепт рыбного супа

Далее, в чистый рыбный бульон закладывается картофель,

рецепт рыбного супа

А минут через пять с момента когда бульон закипит, в казан можно выкладывать лук и морковь.

рецепт рыбного супа

Еще минут через 10, с момента закладывания лука и моркови, в суп отправляются тушки хариусов (по общему правило без голов и хвостов),

рецепт рыбного супа

И следом за рыбой, в казан закладывается лавровый лист, соль и черный перец горошком - по вкусу, а также, по 1 столовой ложке сушеной зелени лука и петрушки (будет к месту в рыбном супе также и укроп),

рецепт рыбного супа

Как только вода покипит не более 5 минут с момента закладывания тушек хариусов, в казан с рыбным супом вливается рюмка водки,

рецепт рыбного супа

После чего, в казан окунается горящее полено, с которого предварительно рекомендуется сдуть весь пепел, чтоб остался один лишь горящий древесный уголь,

рецепт рыбного супа

Далее, рыбный суп сразу же снимается с огня и настаивается минут 10 под крышкой, после чего, крышка убирается, и можно наблюдать примерно вот такую картину как это выглядет на отом фото рецепта рыбного супа,

рецепт рыбного супа

На далее, все очевидно! Сначала очень аккуратно вылавливаем тушки рыбы и,

рецепт рыбного супа

Распределяем рыбу между всеми голодными туристами в их миски,

рецепт рыбного супа

После того как рыбу съели, разливаем по мискам ароматный, наваристый и неимоверно вкусный рыбный суп.

рецепт рыбного супа

Ну а это, как нетрудно догадаться, самое лучшее подтверждение того, что рыбный суп действительно получился очень вкусным и был съеден буквально в считанные минуты! Всем приятного аппетита и удачи в рыбалке и в приготовлении описанного выше рецепта рыбного супа из хариуса.




Последнее изменение Понедельник, 27 июня 2016 07:49
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.