Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Курица запеченная на углях пластом

23 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  3865
Ratting:
(2 голосов)
Фото курицы запеченной на углях пластом Фото курицы запеченной на углях пластом (с) Пестов Алексей Владимирович

Простой способ запечь курицу на природе, на углях настоящего костра. Курица не разрезаясь отделяется в целом виде от костей, маринуется в соли, чесноке и специях, и запекается на решетке гриль этаким пластом до полной готовности.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Приправы для курицы (у меня была Хмели-сунели)
  • Соль, черный перец - примерно по 1 ч. ложке;

запеченная курица

Курица запеченная на углях пошаговый фото рецепт

Предлагаю попробовать запечь курицу на углях костра, на природе, пикнике или даче, описанным ниже способом. Нет, ничего особо оригинального в рецепте нет, курица маринуется и просто запекается на решетке, НО… если при этом из курицы вырезать все кости не повредив целостности всей тушки, получиться то, что изображено на фотографиях этого рецепта.

запеченная курица

Итак, поскольку мы на природе, где есть дрова, но вместо обычного готового угля, разжигаем большой настоящий костер, поскольку нам понадобятся хорошие угли

запеченная курица

Тушку курицы промываем, сушим, и отрезаем у самого основания, по суставам крылышки,

запеченная курица

Далее, прорезаем кожу на самых крайних косточках бедрышек, и перевернув курицу кожей вниз, подрезая бедрышки ножом вдоль костей, вырежем сначала бедренные кости,

запеченная курица

А затем, и сам хребет с позвоночником. Самое главное во всем этом, признаю, не простом деле - не повредить целостность шкуры у курицы, ну и все ее части (за исключением отрезанных крылышек) должны представлять единое (с этим куриным пластом) целое.

запеченная курица

Вот так примерно и должен выглядеть подготовленный для этого способа запекания пласт курицы.

запеченная курица

Теперь мы отправим птицу с отрезанными крылышками в тазик, посолим ее, посыплем черными перцем, добавим любые специи для курицы (я добавлял Хмели-сунели), и несколько зубчиков давленого чеснока для аромата,

запеченная курица

Хорошо перемешаем птицу руками, дадим ей промариноваться минут 40, а то и больше (ведь пока у нас горит костер и угли нажигаются),

запеченная курица

И как только пришла пора запечь птицу - выкладываем пласт курицы на решетку (вместе с отрезанными крылышками),

запеченная курица

И запекаем курицу над углями до полного приготовления, время от времени переворачивая решетку.

запеченная курица

Приготовленное блюдо выкладываем в отдельный тазик побольше, где каждый может отломить или отрезать себе часть ароматной птицы (что очень удобно на природе, в кругу большой компании), или же, делаем вот такую тарелку и подаем ее со свежими овощами и зеленью порционно. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта курицы запеченной на углях пластом.

Примечания к рецепту

К слову сказать, почетное дело по вырезанию костей из туши птицы, было поручено, собственно автору этого рецепта, замечательной девушке - Анне, ну а мариновал и запекал курицу уже я…

Видео рецепт запеченной курицы

Также, предлагаю ознакомиться с почти аналогичным видео рецептом этого же блюда, которое я готовил на даче. Обязательно посмотрите этот ролик, ну и буду рад видеть Вас на моем канале!




Последнее изменение Среда, 03 мая 2017 08:55
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Копчено-запеченная курица Курица на вертеле »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.