Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Копчено-запеченная курица

23 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  5920
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото копчено-запеченной курицы Фото копчено-запеченной курицы (с) Пестов Алексей Владимирович

Самый простой рецепт приготовления курицы горячего копчения, который не требует практически никаких лишних трудозатрат и продуктов. Курица приготовленная по этому рецепту получается даже не сколько копченой, а скорее копчено-запеченной. Курица натирается солью, перцем, специями, обсушивается, и отправляет на сорок минут коптиться в коптильню.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Специи для курицы - любые по желанию
  • Коптильня, щепа ольхи (черёмуха, яблоня и т.д.), костер

Копчение курицы пошаговый фото рецепт

Размороженную курицу перед копчением необходимо хорошо помыть, натереть солью, специями, черным и/или красным перцем, и запихать в полиэтиленовый мешок где она должна мариноваться час-два.

курица копченая

По истечении времени маринования, курицу из мешка нужно достать и повесить в обветриваемое место просохнуть перед копчением. Как видно из фото рецепта, я просто взял ее и повесил на дерево.

курица копченая

Готовим коптильню. Насыпаем на самое дно щепу ольхи, или любую другую пригодную для копчения древесину (яблоню, черемуху и т.д.), поверх щепы устанавливаем поддон для сбора жира, далее, на решетку укладываем замаринованную и обсушенную ветрами тушку курицы,

курица копченая

Крышку коптильни закрываем, и устанавливаем коптильню на интенсивный огонь. Курица должна коптиться в течение 40 минут,

курица копченая

После чего, коптильня снимается с огня, и минуты через 2-3 открывается крышка. Не открывайте крышку коптильни сразу после снятия ее с огня, может вспыхнуть огонь!

курица копченая

Ну а так выглядит полностью готовая копчено-запеченная курица, и вам остается лишь

курица копченая

Снять невкусную горькую шкурку и приступить к поеданию этого нехитрого, но очень вкусного блюда, приготовленного на природе. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении рецепта копчено-запеченной курицы.

Примечания к рецепту

Лично мне, коптить что-либо очень нравиться на черемухе! И вкус и цвет получаются очень интересными. Копченая по этому рецепту курица будет неплохой альтернативой колбасе, которую постоянно все тянут с собой на природу.




Последнее изменение Понедельник, 27 июня 2016 07:33
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.