Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Гороховый суп с копченостями (из тушенки)

22 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  1486
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото горохового супа с копченостями Фото горохового супа с копченостями (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото горохового супа с копченостями который я готовил в пешем походе несколько лет назад. Была дневка, времени было много, решили приготовить что ни будь основательное, вкусное и питательное. Гороховый суп готовился из гороха, тушенки, картошки и сырокопченой колбасы. Рецепт этого кладезя походной кулинарии можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Вода из горного ручья - 4 литра.
  • Горох - 500 гр.
  • Тушенка из говядины (или свинины) - 1-2 банки (в зависимости от возможностей)
  • Сырокопченая или любая копченая колбаса - 150 гр.
  • Картошка - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Смесь сушеных лука и морковки (при отсутствии заменяем еще на 1 головку лука и 1 морковь)
  • Бульонные кубики типа "магги" - 2 шт.
  • Специи (любые которые нравятся), лавровый лист, черный перец, соль
  • Растительное масло - 2-3 столовые ложки для зажарки (можно заменить жиром из банки тушенки)

рецепт горохового супа

Рецепт горохового супа с копченостями который можно приготовить в походных условиях. Для приготовления этого горохового супа с копченостями берется обычный горох, картошка, и чеснок, а вместо мяса используется тушенка. Вкус копченостей придает гороховому супу - зажарка, состоящая из обжаренных на крышке котла кусочков сырокопченой колбасы с луком.

Гороховый суп с копченостями пошаговый фото рецепт

Если вы хотите приготовить в своем походе что ни будь вкусное и сытное, очень рекомендую попробовать гороховый суп с копченостями, который конечно, готовится каждый раз по разному, но общая суть его примерно всегда одинакова. Естественно, перед походом необходимо озаботиться некоторыми продуктами, без которого горохового супа с копченостями не сваришь. Практически все можно или заменить или исключить, но основные составляющие без чего не возможно сварить этот суп, это горох и копченая колбаса, их то и нужно перед походом непременно купить и уложить в рюкзак!

Приготовление горохового супа с копченостями

рецепт горохового супа

Готовить наш гороховый суп с копченостями начнем с замачивания гороха. Горох можно просто поставить минут на 20 в горный ручей и он сам обмоется, ну а можно посвятить этому занятию минуты 3 и орудую в ледяной воде рукой перемешивать горох постоянно сливая воду, пока горох хорошенько не промоется. Сразу рекомендация в тему: если вы не на дневке, и у вас нет часа свободного времени чтоб варить только горох для вашего супа, его можно заранее замочить часов на 10-12 (к примеру, на ночь) и тогда он свариться в три раза быстрее.

рецепт горохового супа

Итак, после промывки гороха убираем его на время в сторону, и идем разводить костер и вешать над костром котел с водой, после чего, не дожидаясь пока вода в котле закипит,

рецепт горохового супа

Всыпаем промытый горох в котел и сразу же его перемешиваем,

рецепт горохового супа

Пока наш горох в воде вариться (в общей сложности, это займет примерно 50-60 минут), чистим овощи

рецепт горохового супа

Как только вода начнет закипать, сразу же в котле начнет образовываться пена, которую крайне желательно периодически убирать из нашего горохового супа сразу же, по мере ее образования,

рецепт горохового супа

После уменьшения пенообразования (примерно после 15-20 минут кипения воды) в котел можно засыпать смесь из засушенных лука и моркови, если смеси нет, а есть просто свежая морковь - то ее можно мелко нарезать и закинуть сейчас, или (что на мой взгляд лучше, поскольку даст более богатый цвет и вкус гороховому супу) из свежую морковь можно включить в состав зажарки.

рецепт горохового супа

Зажарка для нашего горохового супа с копченостями делается так. Устанавливаем над углями сковороду или крышку от котла, и не дожидаясь пока она нагреется, выкладываем на нее нарезанную мелкими кусочками копченую колбасу (нам нужно, чтоб из колбасы начал вытапливаться жир),

рецепт горохового супа

Нарезаем тонкими полукольцами лук, и насыпаем его поверх копченой колбасы,

рецепт горохового супа

Пока жир из колбасы вытапливается, можно открыть банку тушенки и нарубить куски тушенки ножом,

рецепт горохового супа

А как только колбаса начнет слегка шкварчать на собственном жире, вливаем к ней несколько столовых ложек растительного масла (или жира из открытой банки тушенки), и периодически перемешивая и следя за интенсивностью жара углей (чтоб не допустить подгорания), доводим зажарку до полной готовности.

рецепт горохового супа

Пока зажарка обжаривается, нарубаем картошку небольшими кусочками и всыпаем ее в котел,

рецепт горохового супа

Ну а как только зажарка приготовиться и колбаса с луком будет иметь вот такой "зажаренный вид", убираем ее на время в сторону, до того момента, когда мы будем закладывать ее в наш суп с копченостями.

рецепт горохового супа

Примерно минут через 5 после закладывания в котел картошки, отправляем туда же и тушенку,

рецепт горохового супа

Следом - пару бульонных кубиков,

рецепт горохового супа

А еще минут через 10 - в гороховый суп с копченостями отправляется наша колбасно-луковая зажарка. Примерно в этом месте, суп нужно проверить на соль, и в случае необходимости - подсолить его по вкусу.

рецепт горохового супа

Далее, сразу же, закидываем в гороховый суп нарезанные не сильно мелко зубчики чеснока,

рецепт горохового супа

И следом - немного черного перца (потом каждый себе в свою миску добавит сколько нужно по вкусу), лавровый лист и любые специи которые вам нравятся и которые вы брали с собой в поход.

рецепт горохового супа

После добавления специй дайте гороховому супу с копченостями покипеть минут 5, после чего, снимите его и дайте ему еще минут 10-15 настояться. Далее, гороховый суп разливается по походным мискам ваших туристов, и к этому гороховому супу очень замечательно подойдут сухари. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении рецепта этого походного горохового супа с копченостями.

Примечание

Кстати, для приготовления этого горохового супа тушенка не обязательна, можно ее и сэкономить для каких либо иных походных блюд! Бульонный кубик и обжарка из колбасы и так сделает этот суп вкусным и не пресным. Вместо копченой колбасы можно также использовать кусочек копченого сала, только рекомендую его в зажарке вытопить до состояния шкварок.




Последнее изменение Понедельник, 27 июня 2016 07:52
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.