Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Батон с сыром, чесноком и зеленью запеченный в фольге

22 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  9450
Ratting:
(3 голосов)
Фото запеченного в фольге батона с сыром Фото запеченного в фольге батона с сыром (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт приготовления батона с сыром и чесноком. Берем батон, разрезаем его на ломти. Далем начинку: натираем сыр, смешиваем его с давленым чесноком, зеленью и майонезом. Начиняем этой сырной массой батон, и запекаем все на углях костра в фольге. Это закуска, или большой бутерброд, который делается заранее, и быстро запекается на природе при необходимости. Очень удобно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Батон нарезной - 1 шт.;
  • Сыр - 400 г.;
  • Свежая зелень (лук, укроп, петрушка) - 80 г.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Майонез - 50 г.;
  • Приправы (по желанию, любые, которые вам нравятся);

батон с сыром

Батон с сыром и чесноком пошаговый фото рецепт

Этот чесночный батон очень хорошо готовить заранее дома, и уже на природе, разогревать на углях костра, чтоб иметь возможность без особых временных и прочих затрат, вкусно и интересно перекусить, или даже "закусить", но как можно убедиться, глядя на фото рецепта ниже, чесночный батон можно сделать и на природе. А готовиться эта закуска для пикника очень просто и быстро.

батон с сыром

Именно в этот раз, когда мы с друзьями поехали на рыбалку, у нас оказался в наличии уже натертый сыр, поэтому, если он у вас в виде куска, необходимо его предварительно натереть на крупной терке, а зелень (предварительно промытую и просушенную), мелко нарубить, как показано на фото.

батон с сыром

Соединить в глубокой миске натертый сыр, нарубленную зелень, и выдавить туда же головку чеснока (или меньше, кто не сильно его любит),

батон с сыром

По желанию добавим любые специи, которые покажутся вам уместными для этого блюда,

батон с сыром

Добавим к сыру, зелени и чесноку немного майонеза, чтоб связать все ингредиенты,

батон с сыром

Хорошенько все перемешаем,

батон с сыром

Батон нарежем ломтями, толщиной не более 1 см.,

батон с сыром

Выложим нарезанный батон на полоску фольги, и хорошенько промажем сырной начинкой каждый ломоть,

батон с сыром

Таким образом, чтоб батон начиненный сырной смесью выглядел примерно так, как показано на фото,

батон с сыром

Завернем батон с сыром и чесноком в несколько (не менее 3, а лучше 5) слоев фольги, и вот в таком виде, батон считается полностью подготовленным для запекания.

батон с сыром

Запечем батон с сыром над углями в течение 5 -7 минут с каждой стороны (вообще, точное время достигается опытным путем, и время приготовления зависит как от слоев фольги, так и от жара углей),

батон с сыром

После этого аккуратно развернем батон из фольги, и…

батон с сыром

… сразу же подадим его к столу

батон с сыром

Ну а так выглядит наш батон при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше походного рецепта запеченного на углях батона с сыром и чесноком.

Примечания к рецепту

Разумеется, что это блюдо одинаково хорошо можно приготовить дома в духовке!




Последнее изменение Понедельник, 27 июня 2016 08:27
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: Бигус по-походному »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.