Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Вареники с картошкой и грибами

12 апр Автор  Category:  Пельмени, вареники и манты Hits:  47394
Ratting:
(13 голосов)
Фото вареников с картошкой и грибами Фото вареников с картошкой и грибами (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт вареников с картошкой и грибами. Для этих вареников готовится начинка, состоящая из картофельного пюре и грибов, обжаренных до готовности вместе с луком на небольшом количестве растительного масла. Полученная картофельно-грибная начинка запаковывается в предварительно замешанное пельменное тесто, и получаются вкуснейшие вареники с картошкой и грибами.

Начинка для вареников

  • Картошка - 700 гр.;
  • Грибы (любые, которые можно жарить) - 400 гр.;
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Зелень петрушки - 1 пучок;
  • Сливочное масло - 30 гр.;
  • Соль - примерно 1 ст. ложка без горки;
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу;

рецепт вареников

Тесто для вареников

  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Холодная вода - 1 стакан;
  • Мука пшеничная - 4-5 стаканов;
  • Соль - 1 ч. ложка без горки;

рецепт теста для пельменей

Вареники с картошкой и грибами пошаговый фото рецепт

В этот раз я решил приготовить вареники с картошкой и грибами. Сразу скажу - получилось очень вкусно. Поэтому, если есть желание приготовить вареники на основе картофельной начинки - добавьте к ней зажарку из грибов и лука, и поверьте, получиться очень здорово и интересно! Вареники с картошкой и грибами начнем по традиции с замеса теста для вареников.

Тесто для вареников с картошкой и грибами

Рецепт теста для этих вареников такой же, как и рецепт обычного теста для пельменей, который я уже подробно описывал здесь: тесто для пельменей, поэтому кратко укажу лишь основные моменты.

рецепт вареников

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

 рецепт теста для вареников

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

рецепт теста для вареников

И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки.

рецепт теста для вареников

По истечении указанного времени, тесто необходимо еще разок очень хорошо промесить, чтоб оно стало эластичным и мягким... Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для наших вареников с картошкой и грибами.

Начинка для вареников с картошкой и грибами

рецепт вареников

Картошку почистим и нарежем крупными кусками, чтоб она быстрее сварилась,

рецепт вареников

Зальем картофель холодной водой и поставим на огонь,

рецепт вареников

Грибы хорошо промоем теплой водой,

рецепт вареников

Мелко, нарубим их ножом,

рецепт вареников

Как можно мельче нарежем кубиками лук,

рецепт вареников

И как только картошка сварится и будет легко протыкаться вилкой или ножом, сольем воду, и закинем в картошку кусок сливочного масла,

рецепт вареников

Как только масло растает, растолчем картофель в пюре,

рецепт вареников

От пучка петрушки отрежем стебли, а верхушку пучка, нарубим не сильно мелко,

рецепт вареников

На небольшом количестве растительного масла обжарим лук,

рецепт вареников

Затем добавим к луку грибы, обжарим все до готовности, немного посолим и поперчим по вкусу,

рецепт вареников

Далее, соединим картофельное пюре с грибной обжаркой, все хорошенько перемешаем, тесто для вареников после того как оно отдохнуло хорошо еще разок промесим, и можно считать что у нас все готово для лепки наших вареников с грибами и картошкой.

Лепим вареники

рецепт вареников

От теста отрезаем кусок, и раскатываем его тонко на поверхности стола скалкой, слегка присыпав стол мукой,

рецепт вареников

Стаканом с круглым верхом нарежем из пласта теста круглые заготовки,

рецепт вареников

На середину заготовки выложим ложку начинки из картошки и грибов,

рецепт вареников

Склеим противоположные края вареника,

рецепт вареников

И сделаем из полученного тестяного канта (исключительно по желанию), вот такие шипы.

рецепт вареников

Уложим слепленный вареник на противень, хорошо присыпанный мукой. Слепим все остальные вареники до полного израсходования начинки и/или теста. После этого, готовые изделия можно отварить.

Отвариваем вареники

рецепт вареников

Кастрюлю, в которой мы будем варить вареники с картошкой и грибами примерно на две трети наполним холодной водой, поставим ее на огонь и всыплем в воду одну столовую ложку соли,

рецепт вареников

Как только вода хорошо закипит, поочередно, по одному, отправим вареники в кипящую воду,

рецепт вареников

Слегка перемешивая вареники, дождемся пока они закипят и всплывут, после чего температуру убавим на половину, и поварим изделия до полной готовности еще 5 минут,

рецепт вареников

Выловим вареники с картошкой и грибами шумовкой,

рецепт вареников

Выложим их на блюдо, польем растопленным сливочным маслом и сразу же подадим на стол,

рецепт вареников

Ну а так выглядят вареники с картошкой и грибами крупным планом. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта вареников.

Примечания к рецепту

По желанию, итоговое блюдо можно посыпать рубленой зеленью, и подать к нему сметану.




Последнее изменение Вторник, 10 мая 2016 07:51
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.