Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Вареники с черешней

13 апр Автор  Category:  Пельмени, вареники и манты Hits:  4937
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото вареников с черешней Фото вареников с черешней (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт вареников с черешней. Начинка для этих вареников очень быстро готовится - посыпаем черешню сахаром. Что касается теста - то оно обычное как для пельменей - то есть мука, яйца, вода и соль. Тщательно вымешиваем и даем расстояться минут 40. Как только у нас готовы тесто и начинка, дальше нам остается только налепить вареников, ну и сварить их до полной готовности. Подается эта красота со сливочным маслом, однако возможны любые иные варианты - как со сметаной, так и сиропом или сливками.

Начинка для вареников

  • Черешня - 400 г.;
  • Сахар - 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло - 30 г. (для подачи);

рецепт вареников с черешней

Тесто для вареников

  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Холодная вода - 1 стакан;
  • Мука пшеничная - 4-5 стаканов;
  • Соль - 1 ч. ложка без горки;

рецепт теста для пельменей

Вареники с черешней пошаговый фото рецепт

Очень давно хотел приготовить вареники с вишней, а тут попалась на глаза черешня. Поэтому вареники с вишней по-прежнему остались мечтой, зато эти вареники теперь стали реальностью! Без лишней скромности скажу, что получилось очень вкусно, поэтому с удовольствием делюсь рассказом о том, как я готовил свое блюдо!

Тесто для вареников с черешней

Начинать готовить любые вареники я рекомендую именно с теста. Поэтому, идем вот сюда, и делаем тесто для наших вареников с черешней. Ну а кто в курсе как это делается, может освежить этот процесс, ознакомившись с кратким описанием замеса теста для вареников с черешней.

рецепт теста

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

рецепт теста

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из еще одного стакана муки,

рецепт теста

И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто на вареники расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из черешни для наших вареников.

Начинка для вареников из черешни

Начинку для этих вареников сделать очень просто, поскольку в состав ее входит только два ингредиента - собственно, сама черешня, и сахар. Особо обращу внимание на заверение некоторых кулинаров, согласно которым в начинку нужно непременно добавить муку или крахмал, якобы для загустения начинки. Не верьте! Правильно сделанное тесто удержит в варениках сок без добавления всякого рода загустителей!

рецепт вареников с черешней

Ну а сама начинка делается вот как. Берем промытую и просушенную черешню, и орудуя ножом вырезаем все косточки и удаляем веточки. Сок конечно будет брызгать во все стороны, но и это хорошо, поскольку это означает, что вы используете зрелую ягоду для своего блюда!

рецепт вареников с черешней

Подготовленную черешню без косточек перемещаем в чистую глубокую миску,

рецепт вареников с черешней

Засыпаем ее сахаром, даем ягоде выделить сок, после чего сок можно слить, и можно считать, что начинка готова, и теперь можно приступить к лепке.

Лепка вареников

Лепку вареников начнем с раскатывания теста. Для чего от теста нужно отрезать кусок, просыпать его мукой, подсыпать немного муки на стол, взять скалку, и

рецепт вареников с черешней

Начинаем раскатывать вот такой пласт,

рецепт вареников с черешней

А потом еще и еще, пока толщина пласта не будет около 3 миллиметров,

рецепт вареников с черешней

Теперь берем любую круглую форму необходимого диаметра, и нарезаем пласт теста вот на такие круглые заготовки,

рецепт вареников с черешней

Убираем лишнее тесто,

рецепт вареников с черешней

И начинаем укладывать засахаренную черешню на середину теста. У меня получалось уложить на одну тестяную заготовку от 2-4 половинок черешни. Главное, следим чтоб на тесто не попадал сок (его нужно периодически сливать из ягод), иначе тесто будет плохо слепляться.

рецепт вареников с черешней

Далее лепим вареники из черешни. Слепляем противоположные края теста,

рецепт вареников с черешней

И получаем вот такой вареник,

рецепт вареников с черешней

По желанию, делаем на тестяном канте вот такие защипы (никакого сакрального смысла в этом нет, мне просто так форма вареника больше нравится!)

рецепт вареников с черешней

Слепленый вареник помещаем на разнос или разделочную доску предварительно просыпанную мукой,

рецепт вареников с черешней

Лепим вышеописанным способом остальные вареники с черешней, после чего, их можно или заморозить, или сразу же сварить!

Варим вареники

Так как мне не терпелось попробовать что у меня получилось, я решил сразу же сварить партию вареников, для этого

рецепт вареников с черешней

установил на огонь кастрюлю с водой, и довел воду до интенсивного кипения,

рецепт вареников с черешней

после чего, отправил часть вареников в кипящую воду (вареникам должно быть в кастрюле свободно!),

рецепт вареников с черешней

подождал когда они всплывут, немного убавил температуру (с 9 на 7), и аккуратно помешивая вареники с черешней, варил их около 4 минут до полной готовности теста.

рецепт вареников с черешней

Далее, готовые вареники вынимаем из кастрюли шумовкой,

рецепт вареников с черешней

И сразу же подаем их к столу с кусочками хорошего сливочного масла или сметаной!

рецепт вареников с черешней

Ну а это фото готовых вареников в разрезе. На фотографии видно, что весь сок остался внутри вареника! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении вареников с черешней по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Разумеется, что по описанному выше рецепту можно приготовить вареники с вишней! Поскольку мне интересно что будет вкуснее в качестве начинки, я непременно сделаю отдельный рецепт и из вишни!




Последнее изменение Вторник, 10 мая 2016 07:53
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Ленивые вареники Цеппелины »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.