Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Пельмени с грибами

12 апр Автор  Category:  Пельмени, вареники и манты Hits:  14242
Ratting:
(5 голосов)
Фото пельменей с грибами Фото пельменей с грибами (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото пельменей с грибами, которые, как выяснилось, очень неплохо получаются из опят, собранных осенью в лесу. Как следует из названия блюда, отличительной чертой этих пельменей является использование в их составе наряду с мясным фаршем - грибов. Я не сильно был уверен смогут ли грибы являющиеся частью начинки отвариться за те 5-7 минут варки пельменей, поэтому рисковать не стал, и перед тем как добавить их в фарш - обжарил вместе с луком на растительном масле. Вкус у пельменей с грибами и мясом получился вполне нормальным, поэтому можете тоже попробовать их приготовить, для чего я подробно описал весь процесс.

Фарш для пельменей с грибами

  • Домашний фарш - 500 гр.;
  • Грибы (я брал опята) - 500 гр.;
  • Репчатый лук - 300 гр.;
  • Растительное масло - 40 мл.;
  • Соль - примерно 1 ст. ложка без горки;
  • Кориандр крупного помола - 1 ч. ложка;
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу;

рецепт пельменей с грибами

Тесто для пельменей

  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Холодная вода - 1 стакан;
  • Мука пшеничная - 5 стакана;
  • Соль - 1 ч. ложка без горки;

рецепт теста для пельменей

Рецепт пельменей с грибами. Отличительной чертой этих пельменей является начинка, в состав которой входят грибы. Для ее приготовления, грибы с луком обжариваются, охлаждаются и смешиваются с мясным фаршем. Разумеется, что как и всегда, готовка пельменей начинается с замеса и расстойки пельменного теста.

Пельмени с грибами пошаговый фото рецепт

Что будет, если соединить грибы с мясным фаршем и упаковать эту начинку в тесто? Правильно! Получатся пельмени с грибами, которые мне довелось приготовить в этот раз. Если честно, натолкнуло меня на эту мысль не сколько ярко выраженное желание поесть пельменей с грибами, сколько беспокоящий меня факт наличия в морозильнике огромного запаса опят, набранных и заготовленных по осени, и приближение весны… Вот я и решил использовать эти дары природы в пельменях. Получилось вполне неплохо. Ну а готовку этих пельменей, как и всех прочих, очень рекомендую начать с замеса пельменного теста.

Тесто для пельменей

Рецепт теста для пельменей с грибами, ничем не отличается от рецепта обычного теста для пельменей, который я уже подробно описывал здесь: тесто для пельменей, поэтому кратко укажу лишь основные моменты.

рецепт пельменей

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

рецепт пельменей

Вымесим крутое тесто для пельменей, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

рецепт пельменей

И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки.

рецепт теста для пельменей

По истечении указанного времени, тесто необходимо еще разок очень хорошо промесить, чтоб оно стало эластичным и мягким... Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для наших пельменей с грибами.

Фарш для пельменей с грибами

Для приготовления начинки на эти пельмени сгодится практически любой мясной фарш, но я рекомендую использовать или "домашний" (равные пропорции свинины и говядины), или же свиной, поскольку он жирнее, что очень хорошо будет сочетаться со слегка суховатыми после термической обработки грибами. Что касается грибов, то сгодятся практически любые свежие, отварные или замороженные грибы. В своем рецепте пельменей я использую отварные и замороженные опята, если у вас свежие грибы - то обжаривание необходимо начать не с лука (как у меня в рецепте), а с грибов. Единственным исключением является использование шампиньонов, которые готовятся быстро, соответственно, их также можно закидывать на обжарку после лука…

рецепт пельменей с грибами

Лук нарежем мелкими кубиками,

рецепт пельменей с грибами

Обжарим его на небольшом количестве растительного масла,

рецепт пельменей с грибами

Грибы измельчим как можно мельче,

рецепт пельменей с грибами

Отправим их в сковороду, немного подсолим, поперчим и обжарим до полной готовности вместе с луком. Готовую грибную зажарку необходимо остудить до комнатной температуры,

рецепт пельменей с грибами

Остывшую зажарку отправим к мясному фаршу,

рецепт пельменей с грибами

Хорошо перемешаем руками фарш с грибами,

рецепт пельменей с грибами

Посолим, поперчим начинку для наших пельменей с грибами, и добавим молотый кориандр. (Разумеется, по желанию можно использовать любые другие специи, добавить в фарш на этом этапе чеснок, зелень… но лично я, если бы делал эти пельмени еще раз, непременно добавил в фарш немного мелко нарезанного свиного не соленого сала… или количество лука увеличил… мне показалось после дегустации, что этим пельменям недостает немного сочности…)

рецепт пельменей с грибами

Еще разок все хорошо перемешаем, достанем отдохнувшее тесто, промнем его еще разок очень хорошо, и все, можно считать что у нас все готово для лепки наших пельменей с грибами.

Лепка пельменей с грибами

Лепить пельмени необходимо с учетом того, что с тестом нужно работать партиями, иначе оно может у вас заветреться (появится засохшая корка на поверхности). Поэтому, отрежьте небольшой кусок, а остальное - во время лепки храните или в пакете, или же, накройте пельменное тесто тазиком.

рецепт пельменей с грибами

Итак... От теста отрежем небольшой кусок, и скатаем его в колбаску. Если она получится длинной, разрежьте ее на две части, так с ней будет легче работать,

рецепт пельменей с грибами

Нарежем тестяную колбаску небольшими кусочками,

рецепт пельменей с грибами

Насыплем в разнос небольшую горку муки, и поочередно, с двух сторон "вплющим" кусочки теста в муку, чтоб получились вот такие плюшки, как показано на фото,

рецепт пельменей с грибами

Раскатаем партию кусочков теста таким образом, чтоб их толщина не превышала 2мм.,

рецепт пельменей с грибами

На середину теста выложим немного фарша с грибами,

рецепт пельменей с грибами

Слепим края пельменя (если тесто лепится плохо, края перед этим можно смочить небольшим количеством холодной воды),

рецепт пельменей с грибами

Потом, соединив края, сформируем вот такой пельмень,

рецепт пельменей с грибами

Налепленные пельмени выложим на хорошо присыпанный мукой разнос, чтоб предотвратить их прилипание. Готовую партию пельменей с грибами можно отправить на заморозку, и заняться лепкой следующих партий, или же, приступить к ее варке. Ну а отваривать эти пельмени, мы сегодня будем по науке, т.е. до второго всплытия.

Отваривание пельменей

Когда я разбирался с тем как приготовить правильные сибирские пельмени, я перелопатил гору источников, и встретил упоминание того, что пельмени правильно отваривать не как мы все привыкли - (т.е. 5-7 минут варки после всплытия), а до второго всплытия. Применительно к этим пельменям с грибами - это конечно не обязательное условие (можете отваривать по старинке), но я решил заморочиться!

рецепт пельменей с грибами

В кастрюлю на две трети наливаем воду, устанавливаем ее на огонь, солим (бульон, в котором предполагается отваривать пельмени должен быть чуть "солонее нормального"), добавляем нарезанную полукольцами луковицу, пару лавровых листов, насыплем немного сухих кореньев (я покупал готовую смесь этих сухих кореньев), и дадим бульону покипеть на умеренном огне минут 5,

рецепт пельменей с грибами

По одному отпустим, перемешивая, в кипящий бульон небольшую партию пельменей с грибами,

рецепт пельменей с грибами

Периодически перемешивая, дождемся когда пельмени первый раз всплывут, после чего отключим огонь.

рецепт пельменей с грибами

Подготовим глубокую тарелку, отправив в нее хороший кусок сливочного масла,

рецепт пельменей с грибами

Далее, выловим пельмени с грибами из кастрюли шумовкой, дав лишнему бульону стечь, и отправим их в подготовленную тарелку,

рецепт пельменей с грибами

Дождемся когда масло в тарелке растает, после чего, перемешаем пельмени,

рецепт пельменей с грибами

Отправим промасленные пельмени обратно в кастрюлю с бульоном,

рецепт пельменей с грибами

…. Обратно включим огонь,

рецепт пельменей с грибами

Дождемся когда вода закипит и пельмени с грибами второй раз всплывут, дадим им повариться минуту,

рецепт пельменей с грибами

После чего они готовы, поэтому их можно вылавливать шумовкой из кастрюли,

рецепт пельменей с грибами

И сразу подавать на стол со сливочным маслом (и/или сметаной), посыпав готовые пельмени с грибами свежемолотым черным перцем. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта.

Примечания к рецепту

Как я уже писал где то в теле рецепта - этим пельменям немного не хватает сочности, поэтому если будете готовить, постарайтесь использовать мясной фарш пожирнее, или же, добавьте в начинку грамм 100 мелко нарезанного свиного не соленого сала.




Последнее изменение Вторник, 10 мая 2016 07:46
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Пельмени из свинины Чучвара из курицы »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.