Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Пельмени из куриного филе

12 апр Автор  Category:  Пельмени, вареники и манты Hits:  37726
Ratting:
(8 голосов)
Фото пельменей из куриного филе Фото пельменей из куриного филе (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото пельменей из курицы, а точнее, из самой низкокалорийной ее части - из филе. Замешиваем обычное тесто для пельменей, филе нарезаем на фарш, смешиваем курицу с луком и специями, хорошенько перемешиваем. Из полученного теста и фарша лепим пельмени, отвариваем их и сразу же подаем. Ну а сам рецепт изображенных на фотографии пельменей, я разместил в свой кулинарной книге здесь.

Фарш для пельменей

  • Куриное филе - 800 гр.;
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Соль - примерно 1 ст. ложка без горки;
  • Кориандр, молотая паприка - по 0,5 ч. ложки;
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу;

пельмени рецепт с фото

Тесто для пельменей

  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Холодная вода - 1 стакан;
  • Мука пшеничная - 5 стакана;
  • Соль - 1 ч. ложка без горки;

рецепт теста для пельменей

Рецепт низкокалорийных пельменей, начинка которых сделана из куриного филе. Тесто делается как обычно, фарш - вообще просто, получается очень вкусно.

Пельмени из куриного филе пошаговый фото рецепт

Пельмени люблю, но калорийные они… Встал вопрос об уменьшении этого показателя. Решил сделать начинку из самой низкокалорийной части курицы. На удивление, получилось очень неплохо, поэтому, заготавливаю такие пельмени себе и когда на диете, и просто так…. Почему? (А дальше идет эта фраза из старой рекламы не помню чего) "да потому что вкусно"! Чтоб слепить любые пельмени нужны: тесто и фарш, поэтому приступим к их приготовлению.

Тесто для пельменей

Тесто для этих пельменей (впрочем как для многих других) готовится на основе воды, яиц и пшеничной муки. Чтоб сильно подробно не дублировать рассказ как готовить тесто (я уже подробно описывал это здесь: тесто для пельменей) я лишь здесь кратко укажу основные моменты, чтобы, так сказать, напомнить.

рецепт пельменей

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

рецепт пельменей

Вымесим крутое тесто для пельменей, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

рецепт пельменей

И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для пельменей.

Фарш для пельменей

пельмени рецепт с фото

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими полосками,

пельмени рецепт с фото

Далее, полоски из куриного филе нарезаем поперек небольшими кубиками, получаем фарш,

пельмени рецепт с фото

Очень мелко нарезаем лук,

пельмени рецепт с фото

Соединяем фарш, лук в одном глубоком тазике, солим это все дело, и добавляем специи,

пельмени рецепт с фото

Тщательно вымешиваем фарш руками до однородности,

пельмени рецепт с фото

И можно считать, что у нас все готово для начала лепки пельменей из курицы.

пельмени рецепт с фото

От куска теста отрезаем его часть и раскатываем на столе скалкой в пласт толщиной около 2 мм. Большой пласт раскатывать не нужно, поскольку это не удобно, да и тесто сохнет очень быстро…

пельмени рецепт с фото

Используя стакан или рюмку получаем вот такие тестяные кружочки,

пельмени рецепт с фото

Теперь можно лепить партию пельменей. В центр тестяного кружка выкладываем немного фарша,

пельмени рецепт с фото

Залепливаем края теста,

пельмени рецепт с фото

И соединяя противоположные края, лепим вот такой пельмень, как показано на этой фотографии,

пельмени рецепт с фото

Аналогичным образом лепим остальные пельмени до полного израсходования или фарша, или теста,

пельмени рецепт с фото

Ну а когда вы их все слепили, часть пельменей можно заморозить, ну а часть, разумеется, сварить и продегустировать, чтоб понять что у нас в итоге получилось!

пельмени рецепт с фото

Пельмени я люблю с бульоном, поэтому, кто разделяет данную концепцию их употребления, предлагаю сделать так: в заранее готовый куриный (или мясной, или грибной, или даже овощной) бульон забрасываем порезанную полукольцами половинку головки лука и пару лавровых листов, солим по вкусу, и как только вода закипит, закидываем небольшую партию пельменей.

пельмени рецепт с фото

Отвариваем пельмени до готовности,

пельмени рецепт с фото

Выкладываем в глубокую миску, заливаем бульоном, и…

пельмени рецепт с фото

Сразу же подаем к столу со сметаной, сдобрив пельмени свежемолотым черным перцем и чуть присыпав нарубленной зеленью укропа. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении пельменей из курицы по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Разумеется, кто любит пельмени без бульона, их можно отварить просто в хорошо подсоленной воде. Ну и по подаче итогового блюда рекомендую ориентироваться прежде всего на собственные предпочтения!




Последнее изменение Вторник, 10 мая 2016 07:45
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Пельмени домашние Пельмени из свинины »

Комментарии   

0 #2 Alex Pestov 04.09.2017 22:24
Елена, Вам спасибо за отзыв, буду раз видеть Вас на своем сайте!
Цитировать
0 #1 елена 31.08.2017 19:17
Классный рецепт, спасибо, что поделились своим опытом :-)
Особенно понравился рецепт фарша, готовила его из цыпленка от куриного царства с собственными овощами)
Цитировать
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.