Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Пельмени домашние

12 апр Автор  Category:  Пельмени, вареники и манты Hits:  11318
Ratting:
(3 голосов)
Фото домашних пельменей Фото домашних пельменей (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото домашних пельменей. Отличительная черта именно этих пельменей - минимизация временных, финансовых и трудовых затрат, поскольку основа начинки этих пельменей покупается в магазине уже готовой, и нам остается лишь добавить лук, чеснок, специи и немного воды для сочности пельменей. Однажды, когда я в магазине в очередной раз решил приобрести килограммовую пачку готовых пельменей, мне в голову пришла мысль сделать их самому, сделать много и впрок. Я зашел в мясной отдел, купил по половине кило фарша из мяса свинины и говядины, сделал из покупки "домашний фарш" и налепил из оного домашних пельменей ну просто дикое количество! Получилось очень выгодно, а самое главное - еще и вкусно!

Фарш для домашних пельменей

  • Фарш из свинины - 500 гр.;
  • Фарш из говядины - 500 гр.;
  • Репчатый лук - 3 головки;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Вода - 100 мл.;
  • Соль - примерно 1 ст. ложка без горки;
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу;

рецепт домашних пельменей

Тесто для пельменей

  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Холодная вода - 1 стакан;
  • Мука пшеничная - 5 стакана;
  • Соль - 1 ч. ложка без горки;

рецепт теста для пельменей

Рецепт домашних пельменей, которые, как это следует из названия делаются из домашнего фарша. Приготовление домашних пельменей начинается с замеса пельменного теста, затем, из фарша говядины и свинины делается домашний фарш, далее, из отдохнувшего теста и начинки лепятся сами пельмени. Кстати, если купить готовый домашний фарш, трудозатраты по этому рецепту существенно уменьшаются.

Пельмени домашние пошаговый фото рецепт

Сегодня я решил приготовить домашние пельмени, которые называются так потому, что их начинка готовиться из домашнего фарша. Ну а сделать домашний фарш очень просто. Для этого нам потребуется равное количество фарша свинины и говядины, которое необходимо смешать, добавить в него лук, чеснок, соль, перец и немного воды для сочности готовых пельменей. Другой важной составляющей любых пельменей, в том числе и домашних, является тесто. Именно с него я и предлагаю начать готовить, поскольку тесту нужно время чтоб отдохнуть, ну а готовиться оно просто.

Тесто на домашние пельмени

Рецепт теста на домашние пельмени, ничем не отличается от рецепта обычного теста для пельменей, который я уже подробно описывал здесь: теста для пельменей, поэтому кратко укажу лишь основные моменты.

рецепт пельменей

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

пельмени домашние рецепт с фото

Вымесим крутое тесто для пельменей, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

рецепт пельменей

И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки.

рецепт теста для пельменей

По истечении указанного времени, тесто необходимо еще разок очень хорошо промесить, чтоб оно стало эластичным и мягким... Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для наших домашних пельменей.

Фарш для домашних пельменей

Для приготовления домашнего фарша необходимо взять равное количество фарша свинины и фарша говядины, или же, тупо купить готовый домашний фарш в магазине. И в том и в другом случае, полученный фарш необходимо доработать, чтоб он стал начинкой для наших будущих пельменей, а делается это так.

пельмени домашние рецепт с фото

Лук нарезаем очень мелкими кубиками,

рецепт домашних пельменей

Добавляем его в большую миску к свиному и говяжьему фаршу, выдавливаем туда же три зубчика чеснока,

рецепт домашних пельменей

Солим и перчим начинку по вкусу,

пельмени домашние рецепт с фото

Хорошенько вымешиваем домашний фарш руками не менее 7-10 минут, чтоб придать домашнему фаршу некоторую вязкость,

рецепт домашних пельменей

Далее, вливаем в фарш пол стакана воды комнатной температуры (чтоб наши пельмени получились сочнее),

рецепт домашних пельменей

Еще разок все перемешаем руками,

рецепт домашних пельменей

И можно считать, что у нас все готово для приготовления домашних пельменей. Нам осталось лишь их налепить и отварить. Напомню, что тесто непосредственно перед лепкой домашних пельменей после того, как оно отдохнуло 30-40 минут, необходимо еще разок очень хорошенько промять, чтоб оно стало эластичным,

Приготовление домашних пельменей

Как я уже писал выше, как только у нас полностью готовы фарш и тесто, для приготовления итогового блюда остается лишь налепить пельмени и отварить их. Процесс лепки домашних пельменей, ничем не отличается от лепки пельменей сибирских, единственное отличие от второго рецепта, в этот раз круглые заготовки из теста я не выдавливал рюмкой из предварительно раскатанного пласта, а раскатывал каждую заготовку отдельно.

рецепт домашних пельменей

Для этого, отрезается небольшой кусок теста, из которого раскатывается жгут, и который нарезается вот на такие кусочки, как показано на фото,

рецепт домашних пельменей

Далее, в отдельное блюдо насыпается мука, в которую нарезанные куски теста как бы "вплющиваются", чтоб с одной стороны, придать тесту необходимую плоскую форму (так легче раскатывать), а с другой - обработать поверхность тестяной заготовки мукой, чтоб она при раскатывании не прилипала к скалке,

пельмени домашние рецепт с фото

После раскатывания партии кружкой из теста, приступаем к лепке домашних пельменей. В серединку кружка выкладываем чайную ложку начинки,

рецепт домашних пельменей

И делаем из нее пельмень. Я уж не думаю, что кто-то это делать не умеет, поэтому избавлю вас от подробного описания широко известного телодвижения…

рецепт домашних пельменей

Лепим партию пельменей, после чего их можно отваривать. Если вы делаете пельмени впрок, то каждая партия домашних пельменей сразу же отправляется на заморозку. Ну а мы с семьей наготовили домашних пельменей и впрок, и для того чтоб их сразу поесть, поэтому описываю как их отваривать.

рецепт домашних пельменей

Отваривать домашние пельмени можно конечно и просто в подсоленной воде, но мне захотелось в этот раз сделать бульон из одноименного "химического кубика". Разумеется, бульон приготовленный из бульонного кубика с пельменями подаваться не планировался, поэтому, если вы желаете подать домашние пельмени с бульоном, кубик добавлять не стоит, или, не поленитесь и подготовьте себе специальный бульон для пельменей из натурального мяса. Далее, и в том (если вы планируете варить пельмени просто в подсоленной воде) и в этом случае, в воду или бульон необходимо нарезать полукольцами половину или целую среднюю луковицу, добавить лавровый лист и довести это все до кипения. И как только вода закипит, домашние пельмени можно закидывать в кастрюлю,

рецепт домашних пельменей

После их повторного закипания и всплытия, температуру слегка убавляем, и продолжаем варить домашние пельмени еще 5-7 минут до их полной готовности,

пельмени домашние рецепт с фото

По истечении указанного времени готовки, пельмени изымаются шумовкой из кастрюли, и сразу же подаются на стол с хорошим куском сливочного масла, или с большой ложкой сметаны. По желанию, готовые домашние пельмени можно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, ну и конечно же, свежемолотым черным перцем.

рецепт домашних пельменей

Ну а это фото домашних пельменей крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта.

Примечания к рецепту

К пельменям можно подать 6-процентный уксус. Если после лепки пельмени заморозить на балконе (разумеется, если на улице зима) или в морозильнике - их можно заготавливать в огромных количествах впрок и долгое время хранить в морозильнике. Таким домашние пельмени обойдутся вам примерно в два раза дешевле чем покупные, но вкус у них будет намного лучше!




Последнее изменение Пятница, 23 сентября 2016 08:32
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.