Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Манты из баранины с тыквой

12 апр Автор  Category:  Пельмени, вареники и манты Hits:  2949
Ratting:
(3 голосов)
Фото мантов из баранины с тыквой Фото мантов из баранины с тыквой (с) Пестов Алексей Владимирович

Эти манты, которые изображены на фотографии готовились из баранины и тыквы. Для того чтоб приготовить это блюдо необходимо замесить тесто. Пока оно расстаивается, делаем начинку. Ножом нарезаем небольшими кубиками баранину, потом лук, потом курдюк и тыкву. Добавляем соль и специи, все очень тщательно перемешиваем руками, лепим манты и готовим их на пару в мантоварке. Сам рецепт с подробным описанием и пошаговыми фотографиями я разместил здесь.

Фарш для мантов

  • Мякоть баранины - 1 кг.;
  • Репчатый лук - 1 кг.;
  • Курдюк - 150г.;
  • Тыква - 450г.;
  • Специи для мантов: свежемолотый черный перец (1 ч.л.), зира (1 ч.л.), кориандр (2 ч.л.), красный жгучий молотый перец (0,5 ч.л.);
  • Соль - по вкусу (примерно 1 ст. ложка);

манты из баранины

Тесто на манты

  • Мука пшеничная - 450-500 г. (примерно! ее нужно подсыпать до получения необходимой консистенции!);
  • Яйца куриные - 1 шт.;
  • Вода - 1 стакан;
  • Соль - 2 ч. ложки;

тесто на манты рецепт

Рецепт мантов из баранины и тыквы. Вымешиваем крутое тесто на манты, из мякоти баранины, лука, курдючного сала и тыквы делаем фарш, лепим манты и подаем их к столу. Просто и очень вкусно!

Манты из баранины с тыквой пошаговый фото рецепт

Манты из баранины вещь очень вкусная, а если туда еще добавить тыкву, получается вообще бесподобно, но давайте я расскажу по порядку как готовить это блюдо среднеазиатской кухни.

Тесто на манты

Как обычно, я не стану подробно останавливаться на этапе замеса теста, поскольку уже делал это неоднократно. Подробный рецепт можно найти здесь: тесто на манты . Здесь же, я очень кратко напомню основные моменты этого процесса.

тесто на манты рецепт

В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем пару чайных ложек соли и тщательно перемешаем полученный раствор,

тесто на манты рецепт

В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь,

тесто на манты рецепт

Тесто на манты необходимо вымешивать в общей сложности около 15 минут (не меньше!). Также, будет очень хорошо его не только хорошо вымесить, но и промять.

тесто на манты рецепт

После замеса, из теста формируется шар, который заворачивается в полотенце или помещается в полиэтиленовый мешок для расстойки. Это нужно для того, чтоб тесто не обветривалось и его поверхность не засыхала. Расстаиваться тесто должно не менее 40 минут, и только после этого его необходимо еще раз очень хорошо вымесить и только тогда можно использовать для лепки мантов, и пока наше тесто расстаивается, можно приступить к подготовке начинки.

Начинка из баранины и тыквы

Как следует из названия рецепта, основу начинки этих мантов составят баранина и тыква. В дополнение к этим ингредиентам идут не менее важные - репчатый лук и курдючное сало.

манты из баранины

Для приготовления моих мантов я использовал переднюю ногу барашка, поэтому срезаем с нее ребра, и всю мякоть,

манты из баранины

Мякоть выкладываем в отдельную миску, а обрезанные косточки и ребра (ребрышек на фотографии нет, поскольку я сразу их срезал и убрал), приберем до лучших времен в холодильник, для приготовления, к примеру, шурпы,

манты из баранины

Нарежем ножом всю мякоть баранины на небольшие кусочки,

манты из баранины

Затем, нарежем мелкими кубиками весь репчатый лук,

манты из баранины

И таким же кубиками, порежем курдюк,

манты из баранины

Отправим баранину, лук и курдюк в тазик,

манты из баранины

Нарежем небольшими кубиками тыкву,

манты из баранины

Добавим тыкву к мясу и овощам, посолим все это дело, добавим специи,

манты из баранины

И очень тщательно вымесим фарш руками,

манты из баранины

После чего начинка из тыквы и баранины будет выглядеть примерно так, как показано на этой фотографии. Как только начинка готова, достаем тесто, хорошо его вымешиваем после расстойки еще раз, и приступаем к лепке.

Лепка мантов из баранины

манты из баранины

От теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем из него вот такую колбаску, и нарезаем ее на небольшие кусочки,

манты из баранины

Берем скалку и раскатываем куски теста кружочками,

манты из баранины

В середину теста накладываем фарш из баранины и тыквы,

манты из баранины

Слепляем противоположные края нашей заготовки,

манты из баранины

Потом формируем вот такой конверт,

манты из баранины

И в завершении, скрепляем края этого конверта вот таким образом. Получаем первый мант из баранины.

манты из баранины

Проделываем аналогичную процедуру по лепке мантов еще некоторое количество раз,

манты из баранины

И еще, пока не закончатся или тесто, или начинка, далее, можно приступить к варке налепленных мантов на пару в пароварке или мантоварке.

Готовка

манты из баранины

В нижнюю кастрюлю мантоварки нальем воду и поставим ее на огонь,

манты из баранины

В небольшое блюдце наливаем немного растительного масла, окунаем в масло самое основание манта,

манты из баранины

И выкладываем манты на ярусы мантоварки, таким образом, что они не сильно плотно размещались друг к другу.

манты из баранины

Как только вода закипит, устанавливаем все ярусы мантоварки над паром, и закрываем крышку. Варим манты на пару 40 минут.

манты из баранины

Свои манты я решил подать с обжаренным луком, и сметанным соусом, поэтому пока манты варились, я приготовил соус и обжарил до золотистого состояния одну луковицу,

манты из баранины

Через 40 минут приготовления на пару, манты готовы. Открываем мантоварку,

манты из баранины

Выкладываем манты на отдельную тарелку, по желанию добавляем обжаренный лук и сметанный соус,

манты из баранины

И подаем все это дело к столу! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении мантов из баранины и тыквы по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Поскольку манты готовились из баранины, их очень важно есть горячими! Если Вы желаете приготовить манты из свинины и картошки, познакомьтесь с этим рецептом мантов.

Видео рецепт мантов с тыквой

Мой собственный видео рецепт приготовления вкусных и сочных мантов с тыквой (но без мяса, только курдюк!). Делаем крутое тесто на манты, пока тесто расстаивается, делаем начинку из лука, тыквы и кудрючного сала. Потом формируем манты, варим их на пару в мантоварке, поливаем топленым сливочным маслом и подаем к столу.




Последнее изменение Суббота, 27 мая 2017 23:57
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Манты (говядина, тыква, лук) Манты из тыквы »

Комментарии   

0 #2 Alex Pestov 07.11.2016 21:24
Елена, я очень рад что тесто у Вас получилось! По собственному опыту знаю, что тесто в этом блюде - чуть ли не самое главное! :)
Цитировать
0 #1 Елена 07.11.2016 20:19
Большое вам человеческое спасибо! Тесто получилось изумительным - эластичным и мягким, после расстойки. Сколько пробовала - пельменное тесто у меня никогда не получалось! Хоть вы и пишете, что тесто это не пельменное, а исключительно на манты :) но буду теперь его и на пельмени использовать. Раскатывается замечательно в тонкие кружочки и не рвется! Дети у меня ели и облизывались, а обычно из под палки едят!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.