Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Запеченная баранья нога

03 дек Автор  Category:  Мясо Hits:  8899
Ratting:
(3 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото запеченной в духовке бараньей ноги Фото запеченной в духовке бараньей ноги (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт приготовления запечённой бараньей ноги в духовке. Нога молодого барашка зачищается, маринуется в пряных травах и специях, шпигуется морковью и чесноком, заворачивается в фольгу и запекается до полной готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • Баранья нога - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 средние головки;
  • Прованские травы - 2 ч. ложки;
  • Мята - 3 ч. ложки;
  • Специи для мяса - 2 ч. ложки;
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • Соль - 2 ч. ложки с горкой;
  • Черный свежемолотый перец - по вкусу;

Баранья нога пошаговый фото рецепт

Запеченная баранья нога пошаговый фото рецепт

Сегодня расскажу, как мы будем запекать баранью ногу в духовке! Очень хороший рецепт для любителей баранины. Практически - ничего лишнего. Пару килограмм запечённой, сочной и ароматной баранины получается. Готовиться так.

Баранья нога пошаговый фото рецепт

Чистим чеснок и морковь. Примерно третью часть зубчиков чеснока оставляем, а оставшийся чеснок нарезаем вот такими брусочками как показано на фото. Морковь также нарезаем брусочками.

Баранья нога пошаговый фото рецепт

Выдавливаем третью часть чеснока на чеснокодавке, добавляем прованские травы, соль, мяту и специи для мяса (смесь кориандра, зиры, чабреца, вяленых томатов, паприки и т.д. и т.п.).

Баранья нога пошаговый фото рецепт

Добавляем черный свежемолотый перец по вкусу и заливаем специи и пряные травы небольшим количеством оливкового масла,

Баранья нога пошаговый фото рецепт

Перемешаем специи с маслом и уберем на время в сторону маринад настаиваться.

Баранья нога пошаговый фото рецепт

Зачистим баранью ногу от пленок,

Баранья нога пошаговый фото рецепт

Срежем лишний жир. Можно конечно этого и не делать, но тогда получиться очень много вытопленного бараньего сала.

Баранья нога пошаговый фото рецепт

Далее, застилаем противень тремя слоями фольги под разными углами (нижний слой формируем из двух полос фольги, соединенных между собой), выложим на верхний слой фольги баранью ногу,

Баранья нога пошаговый фото рецепт

Хорошенько промажем мясо маринадом,

Баранья нога пошаговый фото рецепт

Проделаем ножом проколы в ноге, нашпигуем баранину чесноком и морковью (в один разрез сразу помещаем и чеснок, и морковь!),

Баранья нога пошаговый фото рецепт

Завернем баранину в фольгу,

Баранья нога пошаговый фото рецепт

Чтоб фольга плотно обворачивала баранью ногу полностью,

Баранья нога пошаговый фото рецепт

Отправим баранью ногу в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут. После чего уберем огонь до 180 градусов и будем запекать баранину в духовке еще 1 час 30 минут.

Баранья нога пошаговый фото рецепт

Теперь вытащим баранину из духовки, развернем ее так, как показано на фото,

Баранья нога пошаговый фото рецепт

Увеличим температуру до 220 градусов и отправим баранью ногу обратно в духовку запекаться до румяной корочки, не забывая иногда поливать мясо соком,

Баранья нога пошаговый фото рецепт

Как только баранина дойдет до необходимой "запеченности", достанем мясо из духовки,

Баранья нога пошаговый фото рецепт

Переложим ногу на бумажные полотенца,

Баранья нога пошаговый фото рецепт

И как только лишний жир стечет, переместим баранью ногу на доску, застеленную папирусной бумагой. Подадим ее в таком виде с кусками лаваша, свежими овощами, сулугуни и ткемалевым соусом.

Баранья нога пошаговый фото рецепт

А так выглядит наша запеченная в духовке баранья нога в разрезе. Приятного всем аппетита!




Последнее изменение Среда, 03 мая 2017 09:10
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.