Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Свинина в кисло-сладком соусе

02 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  293398
Ratting:
(77 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото свинины в кисло-сладком соусе Фото свинины в кисло-сладком соусе (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото свинины в кисло сладком соусе от которой мне наконец удалось добиться тождественности того блюда, которое я часто беру посещая китайское кафе или ресторан. Как выяснилось, в приготовлении рецепта свинины в кисло сладком соусе вообще нет ничего сложного, и даже более того, простота этого ранее недосягаемого для моего разума блюда, просто удивительная! Нужно лишь нарезать свинину тонкими пластиками, обвалять их в крахмале, запечь свинину в большом количестве растительного масла, сделать соус, смешать с мясом, и все! Думаю, что со второго раза приготовления кисло сладкой свинины это блюдо можно будет приготовить минут за 20-25 не больше! Если кто желает померятся кулинарными силами с китайскими поварами, вот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины - 500гр.
  • Крахмал - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт. (по желанию)
  • Кунжутное масло - 0,5 ч. ложки (по желанию)
  • Сахар - 5 ст. ложки
  • Томатная паста - 1 ст. ложка,
  • Уксусная эссенция (70%) - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч ложка без горки
  • Растительное масло - для жарки (около 0,5 литра)

свинина в кисло сладком

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе - блюдо китайской кухни. Если кто был в китайском кафе или ресторане, то безусловно пробовал свинину, приготовленную в садко-кислом кляре. Блюдо очень колоритное и вкусное. Не берусь утверждать что этот рецепт кисло сладкой свинины самый правильный, но гарантирую, что вкус совершенно тождественный свинине в кисло сладком соусе подаваемой в китайском ресторане.

Свинина в кисло-сладком соусе пошаговый фото рецепт

Если ваш взор пал на этот рецепт свинины в кисло сладком соусе, то сразу спешу сообщить, что это именно тот самый рецепт кисло сладкой свинины в котором нет ничего лишнего: ни сока ананаса, ни самих ананасов, ни болгарских перцев, ни лука. В этом рецепте описано как приготовить свинину в кисло сладком соусе без каких либо добавок, т.е. в чистом виде! Указанная в этом рецепте свинины морковь, на самом деле тоже совсем не обязательна, но она, как мне показалось, сочетается с кисло-сладким соусом вполне нормально, поэтому я и решил ее использовать. Поскольку с этим разобрались, пишу как я готовил свинину в кисло сладком соусе, приготовление которой состоит из обжаривания свинины в крахмальном кляре и подготовке кисло-сладкого соуса.

кисло сладкая свинина

Свинину освобождаем от пленок и жилок, срезаем лишний жир, и нарубаем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра. Для приготовления свинины в кисло сладком соусе рекомендую брать свинину попостнее…

свинина в кисло сладком

Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней 200 гр. крахмала. Я использовал картофельный, но подозреваю, что сгодиться любой.

кисло сладкая свинина

Тонкой струей вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150-200 гр. (главное не переборщить!) таким образом, чтоб,

свинина в кисло сладком

После перемешивания воды с крахмалом появилась вот такая клейкая штуковина не сильно жидкая, но и не сильно густая! Оставляем мясо с крахмалом в сторону, и

свинина в кисло сладком

Идем заниматься морковью. Еще разок оговорюсь! Морковь в этом блюде вовсе не обязательна, но если вы решили ее использовать, тогда можете добавить к ней небольшой пучок свежей петрушки (у меня ее просто не оказалось), которая (без стеблей) нарубается крупно и закидывается вместе с морковью в самом конце приготовления свинины в кисло сладком соусе. Итак, морковь нарезаем тонкими (не более 2мм) пластинами,

свинина в кисло сладком

После чего, из пластин нарезается вот такая соломка, как показано на фото рецепта свинины в кисло сладком соусе

свинина в кисло сладком

Морковь убираем в стороны, и вливаем в вок или глубокую сковороду, или просто в кастрюлю много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 сантиметров…

свинина в кисло сладком

Как только масло очень хорошо нагреется (как определить: от масла пойдет легкий дымок и/или опущенная в масло мокрая ложка будет провоцировать вскипание масла), поочередно, несколькими партиями в один слой, и очень аккуратно отпускаем в разогретое масло часть кусков свинины предварительно, повторно и хорошенько перемешанные с крахмалом (крахмал имеет свойство в состоянии покоя вставать "колом" и оседать на дно и поэтому, его необходимо каждый раз, перед выкладыванием мяса в масло, перемешивать).

кисло сладкая свинина

Часть кусков мяса в крахмальном кляре обжариваются в масле минут 5, после чего, готовые куски свинины перекладываются шумовкой в отдельную тару, и обжаривается следующая партия свинины.

свинина в кисло сладком

Пока не будет приготовлена последняя партия мяса. После обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса.

Приготовление кисло-сладкого соуса

свинина в кисло сладком

Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления.

свинина в кисло сладком

В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь.

свинина в кисло сладком

Всыпаем одну чайную ложку соли,

свинина в кисло сладком

Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров 150 кипятка,

кисло сладкая свинина

Разводим соль, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите глаза и задержите дыхание! Первое время будет очень резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально.

свинина в кисло сладком

Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее (поскольку крахмал по любому к этому моменту опять осел на дно), и вливаем его в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего,

свинина в кисло сладком

Вливаем в соус около 2х столовых ложек растительного масла, и, если есть в наличии - половину чайной ложечки кунжутного масла (оно придает соусу, и самой кисло-сладкой свинине весьма специфичный аромат), еще разок все тщательно перемешиваем, и

свинина в кисло сладком

Сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине.

свинина в кисло сладком

Далее, сразу же после перемешивания свинины с кисло-сладким соусом, всыпаем в сковороду нарезанную соломкой морковь (и если есть - крупно нарубленную зелень петрушки),

кисло сладкая свинина

Обжариваем мясо с морковью не более 2х минут,

свинина в кисло сладком

После чего, ваша свинина в кисло-сладком соусе полностью готова, и ее можно выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол горячей.

свинина в кисло сладком

Это фотография свинины в кисло-сладком соусе в близком ракурсе, на котором можно оценить "аппетитность" этого китайского блюда! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта свинины в кисло-сладком соусе

Видео рецепт китайской свинины

А это мой собственный видео рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Мясо вымачиваем в крахмале, обжариваем до румяного состояния, готовим кисло-сладкий соус, смешиваем с ним обжаренное мясо и подаем на стол. Готовим знаменитое блюдо китайской кулинарии у себя дома! Очень буду рад увидеть Вас на моем канале и в качестве посетителей и в качестве подписчиков! Не, правда, заходите! Там есть уже немало интересного!




Последнее изменение Суббота, 29 апреля 2017 08:23
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

0 #22 Jelena Esite 29.07.2017 21:49
Отличный рецепт.Только я добавляю к мясу с крахмалом ещё имбирь(порошком или свежий натёртый по вкусу),чеснок и соевый соус.Тогда это настоящий китайский вкус.А вот за соус отдельное спасибо.Долго делала на клюквенном джеме.Ваш вариант проще и вкуснее.Спасибо. :-*
Цитировать
0 #21 Alex Pestov 09.05.2017 10:58
Спасибо, Ольга, за Ваш отзыв, заходите ко мне еще! :)
Цитировать
+2 #20 Olga 08.05.2017 19:35
Готовлю только по вашему рецепту блюдо просто супер спасибо большое!!!!
Цитировать
+1 #19 Алексей Пестов 09.04.2017 09:53
Денис, прилипать может из-за того, что или масло недостаточно нагрели, или много за один раз мясо кладете!
Цитировать
0 #18 Денис 08.04.2017 17:19
Наткнулся сегодня на этот рецепт и решил приготовить. Готовил говядину. Очень психовал Что когда закидываешь мясо в кляре в масло оно прилетает к сковородке, тяжело его отрывать. Еще добавил сразу пока мясо было в крахмальном маринаде туда приправу и соль и в итоге не прогадал. Мясо по итогу вышло очень вкусное и даже морковку съели с ребенком с удовольствием, в следующий раз попробую еще и лук добавить
Цитировать
+1 #17 Сергей 19.01.2017 17:29
Готовлю мясо в кисло-сладком только по вашему рецепту. Всем домашним нравится. Съедается все под чистую. Огромное СПАСИБО!
Цитировать
-1 #16 Александр 03.01.2017 21:03
Китайское блюдо без соевого соуса - вот это номер:)
Цитировать
+2 #15 Валерия 10.12.2016 13:20
Классный рецепт и, действительно, как в кафе китайской кухни. Раньше пробовали другие рецепты, но вкус был другой, а хотелось точь-в-точь. Спасибо Вам ;-)
Цитировать
0 #14 Ирина 21.11.2016 01:40
Супер! У меня получилось! А я думала, что это не возможно.
Цитировать
0 #13 Дмитрий 12.11.2016 15:29
Автору большое спасибо :lol: !!! Готовлю второй раз 8) , и каждый раз вся семья ест с удовольствием ;-) ))) Больше в кафе и ресторанах мясо в кисло-сладком не заказываем, дома получается вкуснее и лучше!
Цитировать
+1 #12 Игорь 08.11.2016 17:45
Респект и уважуха!Очень вкусно получилось.Делал с приправой Маласянь и вместо соли соевый соус.Думаю в следующий раз кусочки ананаса добавить :oops:
Цитировать
0 #11 Alex Pestov 06.11.2016 11:34
Дмитрий, благодарю за отзыв... по соусу - думаю, что все дело в маленьком количестве томатной пасты в моем рецепте! Всего одна ложка... вон, гляньте я приготовил вчера видео рецепт с добавлением двух ложек с горкой - там соус получился ооочень красным! на самом деле вкусно и с одной ложкой томат пасты и с двумя, ну а цвет конечно на любителя! :lol:
Цитировать
0 #10 Дмитрий 05.11.2016 19:43
Спасибо большее, всегда готовлю по данному рецепту. Очень вкусно, как в китайках :lol: Но есть один вопрос, как получить прозрачный соус, как у вас? У меня всегда получается красный...
Цитировать
+1 #9 Илья Сидоренко 08.08.2016 20:06
Спасибо за рецепт. Получилось даже вкуснее чем в наших "китайках", а у нас их хватает))) еще раз спасибо, в следующий раз попробую приготовить добавив болгарский перец, супруга очень его любит слегка обжаренным)))
Цитировать
+2 #8 Алексей 18.07.2016 02:07
Рецепт изменил первый раз...меньше крахмала, больше соли. Вышло просто волшебно.
ВТОРОЙ РАЗ решил сделать с курицей точно по рецепту. Получилась неимоверная хрень: пресная и мукой перло за километр. Идея рецепта на 10/10...рецепт повара не очень.
Цитировать
+5 #7 Полина 09.07.2016 15:04
Боже, как это вкусно!!!
Муж приготовил по вашему рецепту на ужин… ммм… с тех пор я влюбилась в него вновь и по-новому)))!!!
Цитировать
+5 #6 victoria 30.06.2016 10:27
Долго искала рецепт именно такой свинины, как в тех китайских ресторанах, и вот оно! Все доступно, развернуто и просто (когда так тщательно объясняют)) Спасибо большое за этот пост!
Цитировать
+2 #5 Елена Петрова 29.06.2016 19:03
Алексей, спасибо вам огромное за доступный в изложении рецепт, приготовила 30 минут назад и уже спешу к вам с благодарностью от нашей семьи.). Очень вкусное и аутентичное блюдо!. Свинуну такую часто заказываем в ресторанах, близость Иркутска к Китаю определяет ассортимент ресторанов)). В есторанных версиях всегда солирует чрезмерный уксус и свинина с нитку шириной, по вашей технологии , конечно же, щедрее)). Ещё раз - Спасибо!
Цитировать
+2 #4 Alex Pestov 29.05.2016 08:38
Наталья, я рад что Вам понравилось, непременно заходите ко мне еще на сайт :)
Цитировать
+3 #3 Наталья 29.05.2016 00:34
Рецепт очень понравился ! Спасибо!!! Очень долго и упорно пыталась приготовить это блюдо , но получалось не то.... Наткнулась на данный рецепт и купила картинка - прям как в ресторане :-) ! И очень понятно и доходчиво донесена информация, что тоже "купило"... Делала все четко по рецепту , единственное , вместо пяти столовых ложек сахара я положила четыре ( побоялась честно говоря- думала, что будет перебор) По итогу , если бы я и добавила пятую ложку , ничего бы страшного не произошло ! Результат превзошел все ожидания! Мясо просто изумительное , во всяком случае НИ ЧЕМ не отличается от того , что я пробывала в кафе и ресторанах китайской кухни . Еще раз спасибо автору за рецепт !
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.