Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Свинина тушеная с яблоками

02 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  13706
Ratting:
(2 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото свинины тушеной с яблоками Фото свинины тушеной с яблоками (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото свинины с яблоками. Это блюдо, что называется, - на любителя и было приготовлено в качестве эксперимента. Вкус интересный, но очень своеобразный. Готовится просто. Ломти мяса обжариваются до золотистой корочки на сковороде, после чего, к свинине добавляются нарезанный кубиками репчатый лук, потом чеснок, потом ломтики яблок. Все тушится до готовности под крышкой. Подавать это блюдо можно практически с любым гарниром, ну а я решил подать его с рисом.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) - 600 г.;
  • Лук репчатый - 220 г.;
  • Яблоки - 2 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Сахар - 0,5 ч. ложки;
  • Паприка молотая - 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло - 40 мл.;
  • Черный перец, соль - по вкусу;

свинина с яблоками

Рецепт свинины, протушенной с яблоками. Свинина и яблоки нарезаются ломтиками, мясо обжаривается до запеченного состояния, после чего тушится с луком, чесноком и яблоками. Блюдо довольно-таки своеобразное, и очень на любителя, но думаю, что хотя бы раз попробовать его стоит.

Свинина тушеная с яблоками пошаговый фото рецепт

Сразу оговорюсь - это блюдо может понравиться только тому, кто не имеет ничего против относительно не совсем традиционного у нас в России сочетания мяса со сладким. С некоторыми оговорками, это блюдо несколько напоминает широко известный рецепт китайской кухни - свинины в кисло-сладком соусе. Рассказываю как я готовил это блюдо, ну а вы сами уже решайте, хотите вы попробовать повторить его рецепт, или нет.

свинина с яблоками

Мясо (желательно использовать менее жирное) промываем, просушиваем, удаляем лишний жир и все пленки, после чего нарезаем не сильно мелкими ломтями,

свинина с яблоками

Перемещаем ломти мяса в отдельную глубокую миску, присыпаем свинину небольшой щепоткой сахара (сахар слегка отбивает специфический запах свинины), солим по вкусу,

свинина с яблоками

Добавляем к мясу молотую паприку,

свинина с яблоками

Перчим свинину по вкусу,

свинина с яблоками

Хорошо перемешиваем мясо руками и убираем его в сторону промариноваться минут на 20-30.

свинина с яблоками

Хорошо разогреваем глубокую сковороду или сотейник, вливаем немного растительного масла, и как только оно нагреется, быстро обжариваем свинину (у меня ушло примерно 10 минут),

свинина с яблоками

Вот до такого золотистого вида и поджаристого состояния,

свинина с яблоками

Далее, отправляем к мясу заранее нарубленный мелкими кубиками репчатый лук,

свинина с яблоками

И пока свинина обжаривается с луком (минут 12, и не забываем ее периодически перемешивать!),

свинина с яблоками

Почистим яблоки от кожицы, вырежем у них сердцевинки и нарежем фрукты ломтиками,

свинина с яблоками

Отправим яблоки к свинине,

свинина с яблоками

Нарубим чеснок,

свинина с яблоками

Переместим его в сковороду, хорошо все перемешаем и потушим свинину с яблоками и луком минут 10-12 под закрытой крышкой,

свинина с яблоками

Если мясо будет подгорать, можно добавить немного кипятка из чайника в процессе тушения.

свинина с яблоками

По истечении 10 минут тушения, блюдо можно подавать к столу, к примеру, с рисом.

свинина с яблоками

Ну а это фотография свинины с яблоками сделанная с близкого ракурса. Всем приятного аппетита!

Примечания к рецепту

По виду, собственно и по вкусу, блюдо лично у меня ассоциировалось со свининой, приготовленной в яблочном повидле!




Последнее изменение Воскресенье, 08 мая 2016 22:52
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

0 #1 Александра 29.08.2016 02:00
Благодарю за рецеп! Съели с удовольствием! От себя добавила немного моркови и побольше яблок.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.