Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Свиные котлеты гриль

02 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  2403
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото натуральной свиной котлеты гриль Фото натуральной свиной котлеты гриль (с) Пестов Алексей Владимирович

Свиная котлета показанная на фото была приготовлена на углях. Готовить ЭТУ свиную котлету было весело и здорово, на самом деле получился практически тот же шашлык, но вкус был намного приятней, котлета получилась сочной, пахла дымком и самым замечательным образом подошла к водочке. Если кто возжелает приготовить натуральную свиную котлету, милости прошу в свою поваренную книгу.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины - 1,5 кг.
  • Репчатый лук - 3шт.
  • Чеснок - 1 голова
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Специи для мяса (я брал набор "для шашлыка", но лучше брать на рынке)
  • Соль, черный перец

рецепт свиных котлет

Рецепт свиных котлет приготовленных на пышущих жаром березовых углях. Натуральная свиная котлета готовиться не из фарша, а из цельных кусочков мяса. Мясо маринуется в луке, чесноке и специях, после чего запекается. Нормальный способ "разбавить" приевшийся за лето шашлык.

Свиные котлеты гриль пошаговый фото рецепт

Для приготовления этих натуральных свиных котлет я использовал мякоть свинины, из нежирных частей порося, но в магазине, я видел уже готовые мясные кусочки с названием "котлета из свинины". Единственное, почему я все-таки склоняюсь нарезать котлеты самостоятельно, это то, что уже готовые магазинные котлеты пропитывают какой-то штукой, а это уже урон настоящему натуральному блюду. Итак, если вы берете за основу кусок свинины, то мясо нарезаем большими плоскими кусками размером примерно с ладонь, и толщиной 1,5-2 сантиметра. Порезанные (или купленные) куски - помещаем в тазик или кастрюлю.

готовить свиную котлету

Готовить свиную котлету начинаем с лука. Его нужно почистить и натереть на крупной терке. Натертый лук сок отдает гораздо раньше чем порезанный, соответственно этим самым мы укорачиваем время затрачиваемое на маринование нашего котлетного мяса.

рецепт свиных котлет

Натертый лук вываливаем в тазик, где у нас уже ожидают своей участи свиные котлеты.

натуральная свиная котлета

Всю головку чеснока чистим до состояния зубчиков, затем натираем его на мелкой терке (или давим чеснокодавкой).

котлеты свинные

Натертый чеснок закидываем к нашим котлетам

рецепт свиных котлет

Мелко рубим зелень укропа и петрушки

рецепт котлет свинных

Нарезаем на маленькие кубики помидорину,

натуральная свиная котлета

Нарубленную зелень, нарезанный помидор, помещаем к нашим свиным котлетам, солим, перчим и обильно присыпаем все это дело нашими специями для мяса.

котлета

Все содержимое тазика тщательно перемешиваем руками, закрываем крышкой и оставляем мариноваться минут на 40 в прохладное место. Я готовил этот рецепт свиных котлет летом, соответственно пишу это лишь с тем, чтоб ни у кого не возникло желания оставить наш тазик под солнцем! Его как минимум, нужно убрать в тень.

рецепт котлет

Итак, по истечении 10 минут перемешивания мяса и начала его маринования, пришла пора разводить мангал, а по истечении 40 минут - мясо можно уже выложить на решетку для запекания. На верхнюю часть котлет можно вложить немного нашего маринада. Ясен перец он после переворачивания решетки упадет на угли, но как раз в этом то и вся фишка - при соединении маринованного лука с горящими углями будет очень ароматный дым, который пропитает своим запахом наши котлеты.

рецепт свиных котлет

Тщательно готовим наши угли таким образом, чтоб под решеткой не было горящих поленьев, а был лишь один только равномерный (по всей поверхности решетки) жар.

готовить свиную котлету

Приступаем к процессу запекания наших свинных котлет. Чтоб не пересушить их, котлеты желательно переворачивать в решетке не сильно часто, но при этом, умудриться избежать обугливания нашего мяса. Соответственно, от мангала не отходим ни на минуту, и следим за процессом очень внимательно! Ловим момент, первого переворачивания - мясо должно подрумяниться с одной стороны, и мы его только в этом месте переворачиваем в первый раз.

рецепт свиных котлет

Затем, аналогичным образом, ловим момент запекания до румяной корочки второй стороны и переворачиваем второй раз.

свиные котлеты

После этих самых важных переворачиваний, уже более спокойно доводим наши котлеты до полностью готового состояния, поскольку от первичного запекания сок в котлетах будет держаться за счет нашей корочки. Далее котлеты уже можно переворачивать почаще, но опять же - в пределах разумного. Готовность наших котлет определяем как обычно прокалыванием или надрезанием мяса.

рецепт свиных котлет

Если сок не красный, - котлеты готовы и их нужно сразу же выкладывать на тарелку и сметать с большим количеством свежей зелени и/или только что приготовленными овощными салатами. И зелень и салаты - и есть ваш лучший гарнир к этому мясному блюду!




Последнее изменение Пятница, 23 сентября 2016 08:15
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.