Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Свиная рулька фаршированная квашеной капустой и ветчиной

02 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  2975
Ratting:
(2 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото свиной рульки фаршированной Фото свиной рульки фаршированной (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото свиной запеченной рульки, фаршированной квашеной капустой и ветчиной, которую я однажды приготовил после посещения немецкого пивного ресторана. Пил там пиво, ел рульку, и думал, а чего не приготовить такую же дома! Вот и приготовил. Как оказалось, сие эпическое блюдо не так уж сложно готовится! Берем рульку, вырезаем из нее косточку, маринуем ее несколько часов (пока тушится квашеная капуста), фаршируем тушеной квашеной капустой и ветчиной, помещаем полученный полуфабрикат в рукав для запекания, и запекаем рульку в духовке до появления красивой румяной корочки. Получается просто замечательное блюдо! Поэтому, если Вы еще раздумываете как приготовить рульку, попробуйте ее запечь именно таким способом.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • Соль и специи: черный свежемолотый перец, кориандр, красный жгучий перец, сушеный тимьян, набор приправ для мяса (я использовал два варианта их мне набирали на рынке);

Для начинки

  • Квашеная капуста - 1 кг.
  • Свежая капуста - 500 г.;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Растительное масло - 50 г.;
  • Черный перец;
  • Ветчина - 100г.

рулька в духовке

Рецепт рульки, фаршированной тушеной квашеной капустой и ветчиной и запеченной в духовке до румяной золотистой корочки. Очень вкусное и сытное блюдо из свинины, любой мужик просто умрет от счастья когда такое попробует!

Свиная рулька фаршированная пошаговый фото рецепт

Хорошо приготовленная и запеченная до золотистой корочки свиная рулька уже сама по себе волнует воображение гурмана. Ну а здесь, было решено несколько улучшить сие блюдо, нафаршировав рульку до запекания в духовке тушеной квашеной капустой с ветчиной. Вы можете вообразить как там соки перемешивались в процессе приготовления, и какой неземной вкус получился в итоге!? Если нет - то готовим и пробуем!

рулька в духовке

Для начала, подготовим маринад, в котором предстоит мариноваться свиной рульке порядка 6-9 часов. Для этого надавим на чеснокодавке в небольшую глубокую миску чеснок,

рулька в духовке

добавим примерно 1 ч. ложку без горки соли крупного помола, и свежемолотый черный перец,

рулька в духовке

Добавим красный жгучий перец, сушенные пряные травы, остальные сборные специи для мяса (разумеется, вы сами можете подобрать другие специи для своего маринада! Можно вообще использовать только соль и перец!), зальем это все небольшим количеством оливкового масла,

рулька в духовке

И тщательно размешаем маринад. Пока специи обмениваются в маринаде ароматом друг друга, подготовим рульку.

рулька в духовке

Промоем ее, и тщательно просушим бумажными полотенцами, разрежем рульку с противоположной от косточки стороны,

рулька в духовке

Аккуратно, чтоб не повредить целостность свиной рульки, вырежем из нее косточку,

рулька в духовке

Должно получиться примерно так, как показано на этой фотографии рецепта,

рулька в духовке

Теперь переместим свинину в глубокую миску, уложив ее кожей вниз, а на мясную поверхность рульки, выложим подготовленный маринад,

рулька в духовке

Хорошенько промажем рульку со всех сторон маринадом,

рулька в духовке

Свернем ее рулетом, и если нужно, переложим в отдельную миску или эмалированную кастрюлю для маринования,

рулька в духовке

…Которую удобно закрыть или крышкой, или тарелкой. Мариновать рульку нужно подольше, в идеале - вообще оставить на ночь. Лично я мариновал около 9 часов.

рулька в духовке

Пока рулька маринуется, у вас будет уйма времени натушить квашеной капусты. Если кто не знает как это делается - сходите по ссылке, я написал рецепт тушеной квашеной капусты. Готовую капусту немного остужаем, ветчину нарезаем вот такой соломкой.

рулька в духовке

Замаринованную свиную рульку разворачиваем на разделочной доске, а в блюдо, где она мариновалась, отправим тушеную квашеную капусту и соломку ветчины (не пропадать же маринаду!). Хорошо перемешиваем капусту с ветчиной и остатками маринада,

рулька в духовке

После чего, выкладываем начинку по всей поверхности развернутой кожей вниз рульки,

рулька в духовке

Свернем рульку с капустой как можно плотнее,

рулька в духовке

Вот в такой рулет, как показано на фото,

рулька в духовке

Аккуратно, чтоб рулька не развернулась, переместим ее в пакет или рукав для запекания, после чего, нагреем духовку до 180 градусов,

рулька в духовке

Запечем рульку в духовке в течение полутора часов. Духовки и размеры рулек у всех разные, поэтому, готовность блюда определяем по возникновению золотистой и очень румяной корочки!

рулька в духовке

После извлечения блюда из духовки, рульке нужно дать совсем немного остыть, аккуратно развернуть или разрезать пакет для запекания,

рулька в духовке

И сразу подать к столу с тушеной квашеной капустой и свежими помидорами. То что квашеная капуста внутри рульки и в качестве гарнира - пусть вас не смущает, в этом блюде тушеной капусты обычно никогда много не бывает! Еще и добавки захотите!

рулька в духовке

Ну а так выглядит свиная рулька в другом ракурсе,

рулька в духовке

А на этой фотографии, можно оценить как выглядит фаршированная рулька в разрезе! Не знаю как вам, а мне получившееся блюдо очень кажется аппетитным! Желаю всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении фаршированной рульки, по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

И пусть Вас не смущает что для приготовления этого блюда придется еще тушить пару часов капусту, ведь все равно Вы будете делать это, поскольку рулька подается исключительно с таким гарниром!

Свиная рулька запеченная видео рецепт

Несколько другой и более простой рецепт приготовления свиной рульки. Там, свинина отваривалась, мариновалась и запекалась в духовке до готовности.




Последнее изменение Пятница, 07 июля 2017 08:24
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.