Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Стейк филе-миньон

02 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  112772
Ratting:
(23 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото стейка филе-миньон Фото стейка филе-миньон (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото стейка филе-миньон, приготовленного из самого нежного куска центральной части говяжьей вырезки. Такой стейк редко готовят с кровью, поэтому я тоже не стал делать это, выбрав степень прожарки Medium well. Во всем остальном, это блюдо из мраморного мяса готовится как обычно: доводим кусок до комнатной температуры, промазываем оливковым маслом, даем ему постоять, после чего, запечатываем стейк со всех сторон на раскаленной сковороде, потом доводим мясо до готовности в духовке. Теперь нам осталось лишь дать нашему готовому филе-миньону несколько минут "отдохнуть", после чего промазываем его топленым сливочным маслом, солим, перчим и сразу подаем к столу. Весь процесс приготовления изображенного на фото филе-миньона с пошаговыми фотографиями вы можете найти здесь.

Ингредиенты:

  • Центральная часть филейной вырезки говядины - 450 г.;
  • Оливковое масло - 20 мл.;
  • Сливочное масло - 20г.;
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.;

филе миньон рецепт

Рецепт стейка филе-миньон, который готовится из самого нежного мяса поперечного среза центральной части филейной вырезки мраморной говядины. Берем мясо, сливочное масло, соль, черный перец и просто жарим стейк на сковороде, а потом, доводим до готовности в духовке.

Стейк филе-миньон пошаговый фото рецепт

Сегодня продолжим серию рецептов, посвященную приготовлению стейков из говядины. В этот раз, будем готовить стейк из самого нежной части туши, т.е. знаменитый и очень вкусный стейк филе-миньон. Необходимый отрез премиальной говядины я приобрел в магазине, поэтому, не смогу рассказать и показать как правильно разделать говяжью вырезку для этого стейка, зато могу поделиться своим опытом готовки этого блюда. Итак,

филе миньон рецепт

Мясо хорошенько промазываем оливковым маслом и дадим ему постоять минут 20-30, чтоб дойти до комнатной температуры,

филе миньон рецепт

Пока филе-миньон доходит до нужной температуры, растопим кусок сливочного масла или в микроволновке или на плите,

филе миньон рецепт

Разогреваем до максимума сковороду, и заранее, разогреем духовку до 180 градусов Цельсия,

филе миньон рецепт

Уложим стейки на сухую сковороду, и обжарим их две минуты с одной стороны,

филе миньон рецепт

А потом, перевернем филе-миньоны, и обжарим их две минуты - с другой стороны,

филе миньон рецепт

Установим стейки на ребра, и запечатаем мясо со всех четырех сторон в течение 40-60 секунд с каждой стороны,

филе миньон рецепт

После этого, перевернем стейки на 90 градусов относительно "грильных полос" первой прожарки основания стейков, и прожарим мясо по минуте, с одной стороны,

филе миньон рецепт

А потом, с другой, чтоб на стейках получилась вот такая "грильная решетка",

филе миньон рецепт

Поскольку филе-миньон не готовится с кровью, его нужно довести до готовности в духовке. Для чего просто отправим говядину в духовку, где она будет готовиться примерно 8 минут до полного приготовления при температуре 180 градусов.

филе миньон рецепт

По истечении 8 минут, стейк вынимается из духовки,

филе миньон рецепт

Накрывается крышкой (я просто накрываю противень разделочной доской) или заворачивается в фольгу. Теперь дадим нашим стейкам филе-миньонам полежать минуты 3-4, а пока подготовим овощи и зелень для подачи готового блюда (разумеется, по желанию, стейк можно подавать просто без какого либо гарнира!).

филе миньон рецепт

Отдохнувшее мясо обильно промажем со всех сторон растопленным сливочным маслом,

филе миньон рецепт

Посолим мясо,

филе миньон рецепт

Поперчим стейки из говядины по вкусу,

филе миньон рецепт

И подадим филе-миньоны к столу!

филе миньон рецепт

Хорошо к мясу пойдет грамм несколько виски!

филе миньон рецепт

Ну а так выглядит стейк филе-миньон, который я только что приготовил - в разрезе. Как видно на фотографии, крови практически нет, а то что осталось - это вкуснейший мясной сок! Желаю всем приятного аппетита и удачи в приготовлении этого блюда по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Я конечно не сильно огромный имею опыт в приготовлении стейков (слышал, что опыт профи насчитывает по несколько тысяч приготовленных стейков!), но убежден, что филе-миньон нужно готовить с прожаркой Medium well (мясо почти прожаренное) или на худой конец Well done (мясо прожаренное).




Последнее изменение Воскресенье, 08 мая 2016 22:48
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Венский шницель Ростбиф »

Комментарии   

0 #2 Alex Pestov 13.01.2017 09:27
Олег, так и происходит, когда в фольгу заворачиваешь, или когда стейк отдыхает! соки всегда вытекают в некотором количестве! Может плохо мясо запечатали, или сковорода была не достаточно нагрета!? Вообще чтоб филе-миньон был "сухим и жестким" - нужно очень постараться! :)
Цитировать
+2 #1 Олег 10.01.2017 23:33
Готовил первый раз такие стейки. Все шло хорошо до заворачивания в фольгу. В фольге все соки вытекли ((((( Получилось сухо и жестко. В след. рад попробую без заворачивания.
Цитировать
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.