Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Шашлык из баранины замаринованный в луке, чесноке и помидорах

25 март Автор  Category:  Мясо Hits:  2757
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото шашлыка из баранины Фото шашлыка из баранины (с) Пестов Алексей Владимирович

Настоящий шашлык из баранины - чемпион блюд из баранины. Этот образчик мужской кулинарии был замаринован в луке, чесноке и помидорах, после чего шашлык запекался в рукотворном мангале на березовых углях.

Ингредиенты:

  • Баранина (лучше бедренная часть) -2 кг.
  • Репчатый лук - 1 кг.
  • Чеснок - 1 головка
  • Помидор - 1 шт.
  • Приправа для мяса (брать только на рынке!)
  • Соль, черный перец,

Шашлык из баранины пошаговый рецепт с фото

Существует большое количество способов приготовления шашлыка из баранины: кто-то замачиваем в кефире, кто-то в минеральной воде, и т.п. Здесь я описал рецепт традиционного шашлыка из баранины, замаринованного в луке, чесноке и помидорах. Маринуем, готовим угли и жарим! Если кто не пробовал - очень рекомендую, блюдо получается мягче чем шашлык из мяса свинины.

шашлык из баранины

Моем мясо молодого барашка холодной водой

рецепт шашлыка

Точим нож, и начинаем разделывать ногу так, чтоб у нас получились одинаковые кубики баранины примерно сантиметра по 2-3

шашлык

Нарезанные кусочки баранины помещаем в глубокую тару - тазик или кастрюлю. Желательно использовать или глиняную посуду, или эмалированную, на худой конец - пластиковую.

рецепт шашлыка из баранины

Режем весь наш лук тонкими полукольцами. Чем полукольца наши получатся тоньше, тем быстрее наше мясо молодого барашка замаринуется.

приготовление шашлыка из баранины

Высыпаем весь нарезанный лук в мясо, и тщательно его перемешиваем руками до тех пор, пока лук не начнет отдавать сок.

шашлык из баранины

Засыпаем мясо и лук специями, солим,

блюда из баранины

Чистим головку чеснока до состояния зубчиков, затем зубчики чеснока нарубаем как можно мельче, или давим на чеснокодавке.

шашлык из баранины

Высыпаем чеснок в наше блюдо

рецепт шашлыка

Нарезаем помидор на кружочки,

шашлык

Затем кружочки разрезаем на три части, как показано на фотографии рецепта шашлыка

рецепт шашлыка из баранины

Помидоры отправляем к баранине

шашлык из баранины

Еще разок тщательно перемешиваем все компоненты шашлыка, накрываем тазик крышкой, и ставим в холодное место, или просто в тень - мариноваться. Мясо в идеале должно постоять около 4 часов, но если уж сильно не терпеться, можно время сократить и до 2х, только рекомендую для сокращения времени приготовления шашлыка: 1) лук не резать, а натереть на крупной терке; 2) часто его переминать руками.

приготовление шашлыка из баранины

Итак, как только мясо нашего молодого барашка постояло - нанизываем его на шампура, готовим угли, и…

блюда из баранины

Запекаем шашлык из баранины до полного приготовления! Шашлык из баранины лучше есть горячим, поэтому сразу, с пылу - жару и в рот, и под водочку / вино / пиво, ух!!!




Последнее изменение Понедельник, 27 июня 2016 07:18
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.