Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Паста «Болоньезе»

02 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  3132
Ratting:
(2 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото пасты «Болоньезе» Фото пасты «Болоньезе» (с) Пестов Алексей Владимирович

Так выглядит приготовленная мной итальянская паста под соусом болоньезе. Готовиться она долго, зато результат порадует любого гурмана. Если вы не в курсе как приготовить пасту болоньезе, можете ознакомиться с ее пошаговым описанием приготовления.

Ингредиенты:

  • Фарш из телятины или говядины - 0,5 кг.
  • Фарш из свинины - 0,5 кг.
  • Паста (лапша) - 1 упаковка.
  • Куринная печень - 300 гр.
  • Копченая грудинка - 200 гр.
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Банка консервированных помидоров - 500 гр.
  • Белое сухое вино - 1 бутылка (0,7)
  • Молоко - 0,5литра
  • Морковь - 4 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Томатная паста - 50 гр.
  • Оливковое масло - 100гр.
  • Соль, черный перец, лавровый лист, специи: мускатный орех, майоран, базилик, орегано

рецепт пасты болоньезе

Паста Болоньезе пошаговый фото рецепт

Рецепт итальянской пасты болоньезе. В состав соуса входит два типа фарша, куриная печень, копченная грудинка, куча всяких овощей, вино, молоко. Приготовленный соус поливается поверх пасты. Получается очень вкусно и сытно, ну а сам процесс приготовления итальянской пасты болоньезе - займет вас любимым делом на несколько часов.

рецепт  пасты болоньезе

Начинаем приготовление итальянского изыска с нарезки лука. Лук, как и все остальные ингредиенты должен быть порезан очень мелкими кусками, поскольку нужно помнить, что готовим мы соус для пасты, а не второе блюдо. Итак, очень мелкими кубиками нарезаем репчатый лук,

как приготовить пасту болоньезе

Морковь нарезаем сначала на тонкие (3мм) пластики, затем эти пластики - нарезаем на маленькие кубики,

паста болоньезе

В нагретую сковороду наливаем немного оливкового масла,

итальянская паста болоньезе

Обжариваем лук чтоб он совсем немного подрумянился,

паста с соусом болоньезе

Затем обжаренный лук выкладываем в большую толстостенную кастрюлю (я использовал мой малый казан) где у нас и будет готовиться соус Балоньезе. Пока огонь под кастрюлей не включаем, она у нас просто стоит и наполняется!

как приготовить пасту болоньезе

Обжариваем морковь до образования чуть золотистого цвета,

рецепт  пасты болоньезе

Обжаренную морковь ссыпаем к луку, и перемешиваем,

паста под соусом болоньез

Три стебля сельдерея нарезаем аналогично - мелкими кубиками,

паста с соусом болоньезе

Обжариваем сельдерей на оливковом масле и …

итальянская паста болоньезе

Правильно! Добавляем его в наш казан, и все в нем тщательно перемешиваем.

как приготовить пасту болоньезе

Приступаем к обжариванию фарша для соуса Болоньезе. Фарш нужно 1) прожарить, 2) прожарить так, чтоб не было комков, поэтому жарить мы его будем не сразу весь, а в несколько этапов, очень тщательно его разминая. Итак, берем четвертую часть телячьего фарша, и выкладываем эту часть на разогретую сковороду. Да, можно теперь заменить оливковое масло на обычное, так как фарш жарить на оливковом - полное извращение!

паста с соусом болоньезе

Обжариваем в четыре этапа весь телячий фарш, и

рецепт  пасты болоньезе

Каждую часть ссыпаем в казан.

как приготовить пасту болоньезе

Аналогично, частями, обжариваем свиной фарш,

паста с соусом болоньезе

Жарим до полной готовности каждую часть, периодически вываливая каждую часть в кастрюлю,

итальянская паста болоньезе

Измельчаем куриную печень,

паста под соусом болоньез

Выкладываем куриную печень на сковороду (можно всю),

паста с соусом болоньезе

И обжариваем периодически перемешивая,

рецепт  пасты болоньезе

До полной готовности. После чего высыпаем печень к фаршу и овощам.

как приготовить пасту болоньезе

Мелкими кубиками нарезаем нашу копченую грудинку,

паста под соусом болоньез

Выкладываем нарезку на разогретую сковороду (без масла!)

паста с соусом болоньезе

Вытапливаем все сало и добиваемся получения от кусочков грудинки - вот такого золотистого цвета как показано на фото рецепта.

рецепт  пасты болоньезе

Грудинку выкладываем в кастрюлю, а кастрюлю устанавливаем на разогретую конфорку на которой вы все обжаривали. Содержимое кастрюли хорошенько перемешиваем и приступаем к тепловой обработки соуса, т.е. тушим все ингредиенты вместе минут 15-20. Относительно подгорания беспокоиться не стоит, поскольку на предыдущих этапах мы вместе с обжариваемыми продуктами масла в кастрюлю и жира нафигачили достаточно.

рецепт  пасты болоньезе

Через 15-20 минут тушения наших продуктов, вливаем в кастрюлю 0,7 литра белого сухого вина. Кстати, есть мнение, что лучше использовать красное сухое, поэтому если кто желает - может вливать красное.

как приготовить пасту болоньезе

Тушить будущий соус Болоньезе с вином, нужно до полного исчезновения запаха алкоголя. Обращаю внимание, что речь идет не о запахе вина, а именно алкоголя, т.е. испарений спирта. Если мне память не изменяет, тушить Болоньезе нужно минут 40 чтоб избавиться от запаха…

паста с соусом болоньезе

Как только запах исчез, следом в наш Болоньезе вливаем 500 мл. свежего молока,

рецепт  пасты болоньезе

И тушим соус еще минут 20

паста под соусом болоньез

Пока наш Болоньезе готовиться, мелко нарезаем чеснок

итальянская паста болоньезе

Затем, по истечении 20 минут выливаем в кастрюлю банку консервированных томатов без кожицы, раздавливаем томаты ложкой, и тушим соус еще минут 40,

как приготовить пасту болоньезе

По истечении времени, добавляем к соусу примерно три столовые ложки с горкой томатной пасты,

паста с соусом болоньезе

Немного солим, перчим, добавляем чеснок, лавровый лист, мускатный орех, майоран, базилик, орегано,

паста под соусом болоньез

Все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим соус болоньезе еще минут 30, периодически его перемешивая.

рецепт  пасты болоньезе

После тушения под крышкой, соус будет выглядеть примерно так, как показано на фото. То что вверху бульон - пусть вас не смущает, после перемешивания соуса он будет в нужной кондиции. Итак, соус перемешиваем и оставляем его без крышки доходить на слабом огне пока мы будем отваривать пасту…

паста с соусом болоньезе

В кипящую воду кидаем пасту, варим ее минут 15-20 (уточняйте на упаковке), после чего

как приготовить пасту болоньезе

наша паста под соусом Болоньезе полностью готова, ее можно выкладывать на тарелку и...

итальянская паста болоньезе

наслаждаться кусочком итальянской кухни! Кстати, бокал вина будет не лишним! Приятного аппетита!




Последнее изменение Пятница, 23 сентября 2016 08:30
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Котлеты из говядины в сухарях Долма »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.