Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Отварной говяжий язык с хреном

02 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  2290
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото отварного языка с хреном Фото отварного языка с хреном (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото отварного говяжьего языка который я как то приготовил в качестве холодной закуски. Взял говяжий язык, отварил его, охладил, почистил и порезал на кусочки которые изображены на фото. Собственно в приготовлении говяжьего языка нет ничего сложного, но если кто не в курсе как варить говяжий язык, вот рецепт.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль и черный перец
  • Хрен - в качестве дополнения к готовому блюду

как варить говяжий язык

Собственно это не сколько рецепт приготовления говяжьего языка, а описание как и сколько варить говяжий язык. Нужен говяжий язык, нужна кастрюля где его варить, ну и конечно же, неотъемлемой добавкой к отварному говяжьему языку будет купленный в магазине натертый хрен.

Отварной говяжий язык пошаговый фото рецепт

Захотелось мне как то попробовать сварить говяжий язык, причем, очень просто и без всяких наворотов. Именно этим и объясняется отсутствие репчатого лука на фотографии используемых ингредиентов - вначале хотел варить просто в соленой воде, а по ходу отваривания говяжьего языка, понял, что если не добавлю к нему хотя бы репчатого лука - мне будет хана! Да, очень подмывало добавить еще и морковь и корешки петрушки, но я стоически удержался. Рассказываю как я готовим изображенный на фото говяжий язык ну очень простым способом!

говяжий язык

В кастрюлю устанавливаемую на плиту наливается холодная вода, в которую отпускается предварительно хорошо помытый в прохладной воде говяжий язык. Здесь все просто, однако обращаю внимание, что кастрюлю нужно выбирать по размеру языка, поскольку говяжий язык нужно варить полностью и разрезать его на части - крайне не желательно.

сколько варить говяжий язык

Как только вода закипит, приступаем снимать пенку, при этом, огонь нужно убавить и отрегулировать так, чтоб вода кипела не интенсивно.

Сколько варить говяжий язык?

сколько варить говяжий язык

Как только пенка убрана и температура отрегулирована, кастрюля с нашим говяжьим языком накрывается крышкой, так он и отваривается до полной готовности. Теперь к вопросу сколько варить говяжий язык? Время отваривания говяжьего языка зависит, во-первых, от размера языка (бывают экземпляры от 1 до 2 с лишним кг.), а во-вторых, от старости того, у кого этот язык отрезали. Соответственно, подход к времени отваривания языка примерно такой: чем больше и/или "старее" говяжий язык, тем температура и интенсивность кипения должна быть меньше, а время отваривания языка - больше. Если брать в среднем, говяжий язык должен отвариваться 2-3 часа, соответственно, берем это значение чтоб понять сколько варить говяжий язык. Для примера - большой и старый язык варим 3 часа, язык весом с килограмм - не более 2х и т.д.

как варить говяжий язык

Пока наш язык вариться под крышкой, нарезаем средними полукольцами две головки репчатого лука, и примерно за пол часа до завершения отваривания говяжьего языка снимаем крышку, еще разок убираем пенку,

сколько варить говяжий язык

После чего высыпаем репчатый лук в кастрюлю с языком, и наконец солим и перчим по вкусу все содержимое кастрюли,

как варить говяжий язык

Опять закрываем кастрюлю с говяжьим языком крышкой, и отвариваем его оставшиеся 25-30 минут. По истечении указанного времени язык полностью готов,

как варить говяжий язык

Его нужно выложить в отдельную тарелку и дать ему полностью остыть (чтоб не обжигать пальцы в процессе его чистки),

как варить говяжий язык

Далее, полностью чистим язык, и срезаем излишние жировые образования,

сколько варить говяжий язык

Теперь остался практически последний этап приготовления нашего говяжьего языка с хреном, отварной язык необходимо тонко и красиво нарезать. Думаю, что у каждого свое представление о красоте нарезки, соответственно нарезаем говяжий язык как кому нравится, и…

как варить говяжий язык

Выкладываем ломтики нарезанного отварного говяжьего языка на плоское блюдо, украшаем блюдо петрушкой, ну и конечно добавляем к языку пару столовых ложек столового хрена. Приятного всем аппетита, и удачи в отваривании говяжьего языка, из которого получается такая отменная праздничная закуска!




Последнее изменение Пятница, 23 сентября 2016 00:35
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.