Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Лагман по-сибирски (из свинины)

02 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  27263
Ratting:
(10 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото лагмана из свинины Фото лагмана из свинины (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт приготовления этого не вполне традиционного лагмана быть может не столько оригинальный, сколько проверенный неоднократным приготовлением. Блюдо готовиться из свинины, лапша для покупается в магазине, специи и овощи - на рынке, иными словами, на выходе получается настоящий и правильный лагман, но только для сибирского едока!

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины -1,5 кг.
  • Качественная скрученная лапша - 1 упаковка.
  • Репчатый лук - 0,5 кг.
  • Морковь - 0,5 кг.
  • Картошка - 0.7 кг.
  • Пол велка капусты - около 0.6 кг.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Чеснок - 1 голова.
  • Подсолнечное масло - 150 гр.
  • Специи (брать только на рынке!)
  • Соль, черный перец

рецепт лагмана

Лагман из свинины пошаговый фото рецепт

По истечении пары лет существования описанного ниже рецепта, я понял что пришла пора сделать это вступление, ибо я уже утомился получать нравоучения что такое настоящий лагман, почему он не может быть сделан из свинины, и что лагман без джусая, редьки и т.д. и т.п. - "вообще не лагман". Дабы сэкономить и Ваше и мое время, хотелось бы отметить, что мне моя вариация этого блюда очень нравиться, поскольку он практически в 5 раз готовиться быстрее и проще, и ничего менять я в своем рецепте не буду. Но если кто желает приготовить аутентичное блюдо - посетите пожалуйста рецепт приготовления уйгурского лагмана и описание процесса приготовления тянутой лапши (чузмы). Полагаю, что на этом уважаемая среднеазиатская часть посетителей моего сайта будет удовлетворена, и я больше не стану получать от них одни и те же комментарии относительно свинины, покупной лапши и т.д.!?

Мясо свинины моем и нарезаем

Мясо свинины моем и нарезаем пластиками толщиной примерно с палец, всякие невзрачные кусочки (пленки, жилки, сало) срезаем и откладываем на правый верхний край разделочной доски, так как они нам потом понадобятся для прокаливания растительного масла.

пластики режем

Нарезанные пластики режем еще разок, так чтоб у нас получились ломтики размером (шириной, высотой и длинной) с указательный палец.

нарежем все мясо

Нарезаем таким образом все мясо, не забывая откладывать обрезки сала в сторону…

Устанавливаем казан и котелок с водой

Устанавливаем казан и котелок с водой (для того чтоб у нас была под рукой кипящая вода в процессе приготовления лагмана, а также, для того, чтоб было где варить лапшу) на костре.

зальем масло в казан

Когда казан нагреется, заливаем в него грамм 150 или 200 растительного масла

kfuvfy

И когда масло раскалится, закидываем в масло наши свиные обрезки (пленки, жилки, сало), и сразу же начинаем их интенсивно перемешивать чтоб они не пригорели ко дну казана

Доводим наши шкварки до красивого золотистого цвета

Доводим наши шкварки до красивого золотистого цвета, после чего вынимаем их из казана шумовкой. На этом этапе главное не доводить обжарку до обугливания, иначе испортиться вкус нашего прокаленного масла, что не сильно

обжариваем мясо
здорово.

Как только шкварки из казана убраны, вываливаем в него всю нашу нарезанную свинину, сразу же все тщательно перемешиваем

нарезаем лук

Пока наша свинина жариться, нарезаем одну небольшую луковку кубиками

жарим мясо с луком

Закидываем ее в казан и продолжаем жарить мясо вместе с одной луковкой периодически перемешивая. Если сразу навалить туда весь лук, он даст сок, и вы не сможете обжарить мясо до красивого золотистого цвета, но жарить мясо совсем без лука - тоже как то не сильно круто, поэтому то и такие навороты…

нарезаем весь оставшийся лук

Итак, пока мясо жарится с одной луковкой, не спеша и степенно нарезаем весь оставшийся лук тонкими полукольцами,

как готовить лагман

Половину вилка капусты сначала режем пополам по вдоль, а затем, делаем надрезы (толщиной около 1 см.) поперек

добавим лук в казан

И как только мясо для нашего лагмана прожариться до красивого золотистого цвета, высыпаем в казан наш нарезанный полукольцами репчатый лук,

ушим мясо с луком примерно минут 20

После чего все перемешиваем и тушим мясо с луком примерно минут 20, при этом, не забывая его периодически перемешивать.

нарежем морковь

Пока мясо с луком тушиться, нарежем морковь.

пластики моркови нарезаются соломкой

Морковь нарезается сначала пластиками (чем тоньше тем лучше - см левую часть фото), а затем пластики нарезаются соломкой

специи для лагмана

Нарезанную соломкой морковь по истечении 20 минут тушения мяса с луком - закидываем в казан, солим мясо с овощами и тщательно перемешиваем.

нарезаем болгарский перц

Пока наш лагман тушиться, приступаем к обработке и нарезке болгарского перца. Режем его пополам, вынимаем семечки, и

приготовление лагмана

нарезаем тонкими полукольцами, толщиной примерно по 0.5 см.

закидываем нарезанную капусту

После чего в казан закидываем раннее нарезанную капусту, перемешиваем и тушим наш лагман еще минут 10-15

Помидоры нарезаем кубиками

Помидоры нарезаем кубиками размером около 1 см. после чего…

как приготовить лагман

Закидываем их в казан, перемешиваем, и следом…

лангман

Помещаем туда же, наш нарезанный полукольцами болгарский перец.

рецепт лагмана

Примерно в этом самом месте, у вас уже должна будет быть под рукой кипящая в котелке вода, которой необходимо залить мясо и овощи так, чтоб вода не покрывала содержимое, а была примерно вровень с поверхностью нашего блюда. Лагман перемешиваем, делаем наш костер умеренным и пока содержимое казана тушится

kfuvfy

Приступаем к нарезанию картофеля. Картошка сначала (как и морковка) режется пластиками, а затем пластики нарезаются кубиками…

режем картофель

Проделываем эту процедуру со всем картофелем

kfuvfy

Еще разок тщательно все перемешиваем

Высыпаем картофель в казан

Высыпаем картофель в казан, перемешиваем его и пока он тушиться…

нарезаем чеснок

Приступаем чистить и нарезать зубчики чеснока такими же колесиками, как изображено на фотографии рецепта…

добавляем чеснок

После того как картошка в нашем лагмане будет практически готовой (не полностью готовой, а "практически"!!!) Высыпаем в казан нарезанный чеснок

засыпаем специи

И засыпаем специи (специи нужно брать на рынке у кавказцев, скажите чтоб набрали для лагмана - они и наберут)

перемешаем

Все тщательно перемешиваем…

тушим еще минут 10

И тушим еще минут 10 до полной готовности картофеля

отварите лапшу до готовности

Пока наша мясо-овощная составляющая лагмана готовится, кипящую воду в котелке нужно немного посолить (обратите внимание что соль будет и в мясе, поэтому не переборщите), после чего, закинуть туда нашу лапшу, тупо отварить ее до полной готовности, слить воду (при необходимости промыть лапшу) и…

блюдо готово!

Ваш лагман готов! Дальше идет его компоновка , а именно: в глубокую тарелку примерно наполовину накладывается отварная лапша, сверху накладывается мясо с овощами из казана, ну а для настоящих гурманов - я б рекомендовал посыпать готовое блюдо крупно нарубленной зеленью петрушки и/или кинзы. Блюдо съедается горячим, и если вы решились таки воспользоваться моим рецептом - то надеюсь аппетит у вас был более чем приятный в процессе его поедания!



Последнее изменение Среда, 12 апреля 2017 20:47
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Свинина тушеная с яблоками Бигус »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.