Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Котлеты домашние

02 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  5439
Ratting:
(2 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото домашних котлет Фото домашних котлет (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт домашних котлет которые так названы потому, что они готовятся из домашнего фарша. Берем домашний фарш (смесь говядины и свинины), смешиваем его с размоченной в молоке булкой, обжаренным луком, лепим из этого всего котлеты, панируем их в муке и жарим на сковороде.

Ингредиенты:

  • Фарш домашний - 1 кг.
  • Белый хлеб или батон - 5 ломтей
  • Молоко - 100 гр.
  • Лук - 2 средние головки;
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 100гр.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Сливочное масло - 20гр.
  • Растительное масло - для жарки лука и котлет.
  • Соль, черный перец - по вкусу;

рецепт котлет домашних

Котлеты домашние как приготовить

Решил я как то приготовить котлеты из покупного фарша, ну а поскольку он назывался "домашним", то и рецепт поименован в честь исходного продукта. Для придания котлетам мягкости было решено использовать старый добрый компонент - вымоченную в молоке булку, а для придания итоговому блюду дополнительного смака - было решено вмесить в фарш предварительно обжаренный на сливочном и растительном масле репчатый лук. Ну а теперь смотрим что из этого получилось!

рецепт котлет домашних

С батона срезаем корки, в фарш мы будем вмешивать только мякоть,

рецепт котлет домашних

Мякиш хлеба или батона заливаем свежим молоком, даем хлебу полностью пропитаться,

рецепт котлет домашних

После чего выжимаем лишнее молоко их мякиша и отправляем выжимки в наш фарш "домашний",

рецепт котлет домашних

Хорошенько вымесим домашний фарш с хлебным мякишем до однородной массы,

рецепт котлет домашних

Затем мелко нарубим чеснок, отправим его к мясу, туда же добавим по вкусу соль (около 2 ч. ложек без горки), черного перца, разобьем одно куриное яйцо, и…

рецепт котлет домашних

Очень хорошо все перемешаем, и на время отставим фарш в сторону,

рецепт котлет домашних

Очень мелкими кубиками нарежем лук,

рецепт котлет домашних

Обжарим его до золотистого цвета на растительном масле с добавлением небольшого кусочка сливочного, дадим луку немного остыть,

рецепт котлет домашних

После чего отправим его в наш фарш для домашних котлет,

рецепт котлет домашних

И в третий раз вымесим фарш с луком. Этот раз должен быть самым нудным, поскольку из плохо вымешенного фарша котлеты при жарении будут разваливаться! Соответственно не ленимся и посвящаем вымешиванию минут 7-10 своего драгоценного времени!

рецепт котлет домашних

Готовим тазик с фаршем и два больших блюдца. В одно насыпаем немного муки (сюда будем выкладывать слепленные и обваленные в муке котлеты), во второе блюдо - муки насыпаем много - здесь будем их обваливать.

рецепт котлет домашних

Сковороду поглубже устанавливаем на огонь, и наливаем 3-5 мм. слой растительного масла, и пока оно нагревается,

рецепт котлет домашних

приступаем лепить наши домашние котлеты! Перед тем как взяться за лепку, запихаем наши руки под кран с теплой водой, так фарш будет меньше к рукам прилипать, после чего формируем примерно вот такую котлетку,

рецепт котлет домашних

далее хорошенько ее обваляем в муке,

рецепт котлет домашних

и выложим на подготовленное блюдо (можно использовать для этой цели разнос слегка припорошенный мукой),

рецепт котлет домашних

как только налепили котлет в количестве достаточном для первой партии, отправляем их на сковороду жариться. Обратите внимание на температуру! Масло должно быть хорошо нагрето, но при этом, оно не должно гореть (при перегреве от масло начнет исходить дурно пахнущий дым, а не легкий дымок)! Если масло нагрелось, рекомендую сразу же уменьшить температуру на 2/3 от максимальной. К примеру, я масло нагревал на 10-ке, а котлеты начал готовить на 7-ке… Ладно, продолжим!

рецепт котлет домашних

Как только котлеты приобрели красивый румяный вид с одной стороны, их нужно перевернуть и пожарить с другой стороны, а потом поставить на бок, чтоб запечь и края наших котлет. После того как мы получили вокруг наших котлет запеченную корочку, котлеты нужно периодически переворачивая прожарить до полной готовности. Готовность проверить просто - прокалываем ножом или вилкой, и смотрим. Если пошел алый сок - домашняя котлета еще сырая, если прозрачный - котлета готова и ее можно убрать в специально подготовленную для этой цели кастрюльку с выложенными на дне бумажными полотенцами для сбора лишнего жира.

рецепт котлет домашних

Пока первая партия домашних котлет жарилась, налепим остальные котлеты,

рецепт котлет домашних

и пожарим их все до полной готовности,

рецепт котлет домашних

ну а когда эпопея с лепкой и жаркой котлет закончилась, можно спокойно подготовить любимый вам гарнир (жареная капуста, толченка, картофельное пюре, картофель фри и т.д.), добавить по желанию грибной соус, свалить это все на большое плоское блюдо, украсить овощами или зеленью и сразу же сожрать эту красоту с большим аппетитом!

рецепт котлет домашних

Ну а вот так выглядит наша домашняя котлета если посмотреть на нее крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта.

Примечания к рецепту котлет

Если предполагается жарить котлет много, то примерно после второй (край - третей) партии очень рекомендую помыть сковороду где жарились котлеты и залить свежего растительного масла.




Последнее изменение Пятница, 23 сентября 2016 08:31
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.