Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Котлеты из говядины в сухарях

01 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  4056
Ratting:
(0 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото котлет из говядины Фото котлет из говядины (с) Пестов Алексей Владимирович

На фото изображены котлеты из говядины с гарниром - картофельное пюре. Для приготовления этих котлет из говядины использовался уже готовый фарш, в который были добавлены специи, рубленная зелень, и обжаренный лук. В серединку котлеты перед жаркой помещался кусочек сливочного масла, а в качестве панировки использовались приготовленные сухарики из пшеничного хлеба. Котлета из говядины хотя и получилась немного жесткой, зато было по настоящему вкусно - как будто мяса цельного пожевал

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины - 1 кг.
  • Хлеб - 1/2 булки
  • Репчатый лук - 2 головки.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Растительное масло (для жарки)
  • Зелень петрушки - 1 небольшой пучок.
  • Соль, черный перец, любые приправы для мяса (я использовал кориандр, зирру, хмели - сунели, сушеный томат)

Рецепт приготовления котлет из фарша говядины, зелени и обжаренного репчатого лука. Для панировки котлет использовались приготовленные из белого хлеба сухарики. На мой взгляд очень простой рецепт котлеты из говядины, и быстро готовится, рекомендую попробовать.

Котлеты из говядины в сухарях пошаговый фото рецепт

Если честно, я когда начинал готовить описанный ниже рецепт котлет из говядины, совершенно не собирался все фотографировать и описывать как я это делал в своей кулинарной книге, но… потом я почему то передумал, и поэтому фотографии для этого рецепта сделаны не полностью, надеюсь возместить этот недостаток описанием.

котлеты из говядины

Итак, нарезаем половину булки белого хлеба маленькими кубиками по 0,5 см., и отправляем их на противне в духовой шкаф запекаться до золотистого цвета.

котлеты из говядины

В итоге, у нас должно получиться что-то примерно эдакое, как показано на фото рецепта. Эти сухарики из белого хлеба мы будем использовать в дальнейшем в качестве панировки наших котлет из говядины.

котлеты из говядины

Обжариваем две головки репчатого лука среднего размера в сковороде на половине сливочного масла,

котлеты из говядины

А вот здесь промежуточных фотографий нет, поэтому рассказываю что делал. Фарш брал готовый, выкладывал его прям в этот же тазик, солил, посыпал специями, мелко нарубил пучок петрушки и все очень тщательно перемешал. В итоге - получили то, что показано на фото.

котлеты из говядины

Вываливаем в фарш недавно обжаренный на сливочном масле, но уже остывший репчатый лук, разбиваем одно яйцо, и перчим все это дело по вкусу,

котлеты из говядины

Хорошенько перемешиваем фарш из говядины для наших будущих котлет или рукой, или ложкой.

котлеты из говядины

В итоге, должно получиться что то типа этого. Перед приготовление котлет, даем фаршу настояться минут 15-20.

котлеты из говядины

Венчиком или вилкой взбиваем два яйца с небольшой щепоткой соли,

котлеты из говядины

Ну а вот так выглядит полностью завершенный подготовительный процесс приготовления котлет из говядины: имеем полностью готовый фарш, сухарики и взбитые яйца. Теперь осталось налепить и пожарить котлеты.

котлеты из говядины

В сковороду наливаем растительное масло таким образом, чтоб слой масла закрыл дно сковороды примерно на 1 см. И пока масло нагревается, приступаем к лепке котлет из фарша говядины

котлеты из говядины

Берем немного фарша, и в самую серединку выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. Оно там нужно для того, чтоб котлеты внутри были чуть нежнее… Я конечно надеялся что масло внутри останется и не вытечет, но… вытекло, будь оно не ладно!

котлеты из говядины

Далее, отщипываем еще немного фарша говядины и залепливаем нижний слой фарша с маслом, после чего придаем изделию из фарша вид котлеты. Поскольку я не хило хотел пожевать, я состряпал себе довольно таки крупных котлет… Вы можете делать конечно же поменьше.

котлеты из говядины

Далее, полученную котлету обмакиваем в яйце,

котлеты из говядины

Хорошенько обваливаем в сухарях, и…

котлеты из говядины

Опять придаем фаршу форму котлеты. Далее, делаем аналогичным образом ровно столько котлет, сколько по вашему войдет на сковороду, и

котлеты из говядины

…можно приступать к жарению первой партии котлет из говядины. Обращаю внимание, что перед закладкой котлет в сковороду растительное масло должно быть очень хорошо разогрето!

котлеты из говядины

Доводим котлеты из говядины до полной готовности периодически их переворачивая в сковороде для более равномерного прожаривания. Готовность котлеты проверяем ее прокалыванием ножом или вилкой. Вытекающий при прокалывании сок из готовой котлеты должен быть полностью прозрачным…

котлеты из говядины

Готовые котлеты выкладываем на блюдо, и жарим следующую партию.

котлеты из говядины

Полностью готовые котлеты, по моему мнению, очень хорошо идут с картофельным пюре, политым жиром из сковороды где жарились котлеты,

котлеты из говядины

Более того, я заметил, что эти котлеты из говядины с картофельным пюре идут еще лучше, если их еще посыпать нарубленной зеленью петрушки и укропа! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта котлет из говядины с сухариками.




Последнее изменение Пятница, 23 сентября 2016 08:30
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Картошка тушеная с мясом Паста «Болоньезе» »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.