Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Тыква фаршированная, или говядина тушеная в тыкве?

02 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  12934
Ratting:
(2 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото говядины тушеной в тыкве Фото говядины тушеной в тыкве (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото результата моего эксперимента по тушению говядины с овощами в тыкве. Получилось на удивление вкусно, мясо было сочным, овощи - ароматными. Для тех кто решится повторить - вот рецепт этой тушеной говядины.

Ингредиенты:

  • Кусочек говяжьей вырезки - 1 кг.
  • Тыква - 1 шт.
  • Репчатый лук - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Пучок петрушки
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец

говядина тушеная

Еще один рецепт тушеной говядины с овощами в духовке, но на этот раз, говядина тушится вместо горшочка - в тыкве, хотя… этот рецепт блюда из тыквы можно назвать и "тыква фаршированная говядиной", короче, на этот вопрос я сам для себя еще не ответил, но блюдо из тыквы получилось вкусным!

Говядина тушеная в тыкве пошаговый фото рецепт

Если на дворе осень, то у вас наверняка валяется на балконе красивая но очень бесполезная тыква, из которой вечно не знаешь что приготовить, поскольку каши ты не ешь, запеченную тыкву желаешь 1 раз в три года не чаще… Появилась идея! Взять, и затушить в духовке говядину с овощами в этой самой тыкве. Ну а что из этого получилось - смотрим нижеописанный рецепт из тыквы с фото.

рецепты из тыквы с фото

Тыкву моем, сушим, верхнюю часть аккуратно срезаем немного под конус, - это часть тыквы потом будет нашей крышкой от горшочка из тыквы,

говядина тушеная фото

С "крышки" срезаем семечки, затем вынимаем из самой тыквы сердцевину с семечками,

рецепт тушеной говядины

Далее следует очень кропотливый этап: с помощью ножа, ложки нужно аккуратно, чтоб не испортить целостность наружного слоя тыквы - вынуть внутреннюю ее часть. Т.е. где это возможно - надрезаем ножом, но здесь вашим главным инструментом будет очень крепкая стальная ложка, с алюминиевой ложкой - лучше даже не начинать, гнуться будет как из пулемета! Толщина внутреннего слоя тыквы вместе с шкуркой не должна превышать 1,5 см. Это конечно примерно, ибо вряд ли у вас получиться сделать все одинаково ровно, но стремиться к этому нужно…

говядина тушеная фото

Итак, по истечении 15-20 минут процесса "выковыривания" получаем: тыквенный горшочек с крышкой, и наковырянная сердцевина тыквы, из которой нам понадобится примерно 1/3 или 1/4 часть, все остальное - используем на свое усмотрение. Убираем подготовленную тыкву в сторону и приступаем к приготовлению начинки из говядины.

рецепты из тыквы с фото

Мясо моем, срезаем с него все лишние пленки, нарезаем на красивые ровные кусочки - около 1х2 см.

рецепт тушеной говядины

Ставим на огонь казан или толстостенную сковороду, раскаляем растительное масло, и высыпаем туда говядину.

говядина тушеная

Начинаем обжаривать говядину периодически ее перемешивая. Хотя блюдо и называется "говядина тушеная" на этом этапе - мы ее должны конкретно пожарить, ну а тушить мы будем говядину гораздо позднее - в тыкве! Поэтому, ждем пока из говядины испариться вся жижа, пена и прочая хрень, и как только в сковороде вы увидите прозрачный жир - значит говядина подходит к состоянию готовности… ну это произойдет минут через 30-40, и пока говядина готовиться нужно подготовить овощи!

говядина в духовке

Морковь чистим, нарезаем сначала на тонкие пластинки, затем эти пластинки нарезаем по диагонали на брусочки,

говядина тушеная

Лук режем не сильно мелкими кубиками,

говядина в духовке

И как только наша говядина зажариться до состояния о котором я писал немного выше, или как показано на фото рецепта,

говядина тушеная фото

Добавляем к мясу лук, и перемешивая, обжариваем мясо с луком до начала образования на луке признаков поджаристости…. Блин, сам не понял что сказал… короче, мясо жарим с луком, лук тоже должен обжариться!

рецепт тушеной говядины

Примерно вот так. Да, как только лук обжариться, добавляем в сковороду с говядиной нарезанную морковь. В отличие от лука, морковь и все последующие овощи обжариваться уже не должны, поэтому мы их выкладываем сразу, по мере нарезания. Чтоб было понятно суть - по хорошему, нужно было обжарить мясо с луком, затем поместить в тыкву мясо и все остальные овощи, и там тушить, но я слабо себе представлял как в тыкве мне удастся перемешать все составляющие блюда из говядины, поэтому я решил, что будет круче, обжарить мясо, и перемешать все в сковороде…

рецепты из тыквы с фото

Картофель нарезаем на небольшие кубики, примерно 1х1х1 см.

говядина тушеная

Сразу отправляем их к мясу и перемешиваем,

говядина в духовке

Не сильно мельча, нарезаем кубиками помидор и болгарский перец, крупно нарубаем зелень петрушки, головку чеснока чистим до состояния зубчиков, зубчики - не режем, они оспользуются целиком.

говядина тушеная фото

Выкладываем помидоры, перец, зелень и чеснок в сковороду,

говядина тушеная

Солим и посыпаем черным перцем по вкусу,

рецепт тушеной говядины

Примерно прикидываем объем получившейся начинки и объем подготовленной на раннем этапе тыквы, и исключительно "на глаз" засыпаем в сковороду 1/3 или 1/4 часть тыквы, еще разок все тщательно перемешиваем и…

говядина тушеная

Начинаем набивать нашу тыкву начинкой, ясен пень, стараясь чтоб прежде всего в нее вошла говядина, зубчики чеснока. В любом случае, сильно не трамбуйте тыкву начинкой, а то еще лопнет ненароком :)

говядина тушеная

Устанавливаем тыкву начиненную говядиной в противень, и закрываем ее нашей импровизированной крышкой.

говядина в духовке

Помещаем противень с тыквой в духовку (заранее ее греть не нужно), и тушим говядину с овощами в тыкве на протяжении 1:40 при температуре 200 градусов.

говядина тушеная

По истечении указанного времени вынимаем противень с тыквой из духовки,

рецепт тушеной говядины

Открываем нашу крышку и…

говядина тушеная фото

Выкладываем говядину тушеную с овощами на отдельные тарелки и стараемся все сточить до того момента, как остынет! Всем приятного и очень аппетитного поедания говядины тушеной в тыкве!




Последнее изменение Воскресенье, 08 мая 2016 22:22
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Долма Фаршированные кабачки »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.