Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Говядина с болгарскими перцами по-китайски

02 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  122707
Ratting:
(25 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото говядины с болгарскими перцами по-китайски Фото говядины с болгарскими перцами по-китайски (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото приготовленной мной говядины с болгарскими перцами и зеленой стручковой фасолью. Это блюдо, безусловно, относится к китайской кухни, но совершенно не имеет ничего общего с знаменитым мясом в кисло-сладком соусе. Говядина нарезается небольшими ломтиками, затем маринуется, потом обваливается в крахмале и обжаривается на растительном масле. После мяса обжариваем овощи: болгарские перцы, стручковую фасоль и репчатый лук. Соединяем в одной миске мясо и овощи, заправляем соусом, и сразу же подаем к столу. Ну а если вас заинтересовало описание этого блюда, вот его рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • Кусочек говяжьей вырезки - 600 гр.
  • Репчатый лук - 300 гр.
  • Болгарские перцы - 200 гр. (желательно разных цветов, так будет красивее)
  • Зеленая стручковая фасоль - 300 гр.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Растительное масло - 100гр.
  • Соевый соус - 100 гр.
  • Рисовый уксус - 2 ст. ложки;
  • Крахмал - 100 гр.
  • Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.

говядина с болгарским перцем

Рецепт вкусного и интересного блюда из говядины с легким уклоном в сторону китайской кухни. Промаринованная говядина обваленная в крахмале обжаривалась на сковороду до румяного состояния, затем, поочередно обжаривались болгарские перцы, стручковая фасоль и лук. Готовое блюдо заправляется смесью на основе соевого соуса, чеснока и красного перца.

Говядина по китайски пошаговый фото рецепт

Решил приготовить еще одно блюдо из китайской кулинарии, в этот раз, это будет говядина обжаренная с овощами. Рецепт достаточно простой, а блюдо в итоге получается очень даже ничего. А готовится эта говядина по-китайски с болгарским перцем и зеленой стручковой фасолью вот как.

говядина с болгарским перцем

С кусочка говядины срезаем все пленки, нарезаем мясо тонкими пластинками, затем эти пластинки нарезаем вот такой соломкой. Стараемся по возможности, чтоб мясная соломка у нас была примерно одинаковой длинны и толщины, так будет эстетичней,

говядина с болгарским перцем

Далее, нам нужно приготовить маринад для мяса, для этого смешаем 2 столовые ложки рисового уксуса с 4 столовыми ложками соевого соуса, и выдавим в миску с маринадом 3 зубчика чеснока,

говядина с болгарским перцем

Порезанную говядину отправим в глубокую миску, немного посолим ее, посыплем черным свежемолотым перцем,

говядина с болгарским перцем

выльем на мясо маринад,

говядина с болгарским перцем

все хорошенько перемешаем, и оставим говядину мариноваться минут на 40,

говядина с болгарским перцем

пока мясо маринуется, приготовим овощи. Почистим еще три зубчика чеснока, почистим весь лук и болгарские перцы,

говядина с болгарским перцем

перцы нарежем полукольцами среднего размера,

говядина с болгарским перцем

лук порежем не сильно тонкой соломкой,

говядина с болгарским перцем

получаем всю овощную составляющую нашего блюда. Как видно на фото, зеленую стручковую фасоль я брал замороженную, ее перед приготовлением нашего блюда можно обмыть через дуршлаг холодной водой, чтоб просто помыть продукт, и чтоб смыть лед…

говядина с болгарским перцем

теперь нам нужно приготовить заправку для нашего блюда. Выдавим в отдельную миску три зубчика чеснока,

говядина с болгарским перцем

всыплем к чесноку половину чайной ложечки красного молотого перца (если кто любит поострее - насыпайте 1-2),

говядина с болгарским перцем

зальем чеснок и красный перец соевым соусом,

говядина с болгарским перцем

хорошенько все перемешаем и оставим соус настаиваться до конца приготовления нашей говядины по-китайски.

говядина с болгарским перцем

Ну и наконец пришла пора начать готовить нашу говядину с болгарскими перцами. Устанавливаем на огонь глубокую сковороду (желательно вок), наливаем в нее растительное масло, чтоб оно скрывало дно примерно на 1-1,5 сантиметра, в большое плоское блюдо насыплем крахмал, и хорошенько обваляем в нем мясо.

говядина с болгарским перцем

Как только масло нагреется и от него пойдет легкий дымок, начинаем поочередно отправлять мясо в сковороду, до тех пор, пока мясо не заполнит дно сковороды в один слой. Если навалить мяса больше, очень высока вероятность того, что оно тупо слипнется. Поэтому не торопимся и обжариваем всю говядину в несколько этапов.

говядина с болгарским перцем

Каждую партию говядины обжариваем примерно минут 7-10 ориентируясь на приобретение мясом запеченного состояния, готовую партию обжаренной говядины отправляем в отдельную глубокую термостойкую миску (железную, глиняную или керамическую),

говядина с болгарским перцем

После того как все мясо будет обжарено и полностью вынуто из сковороды, отправляем обжариваться болгарские перцы,

говядина с болгарским перцем

И сразу же, следом, отправляем к болгарским перцам нарезанный репчатый лук,

говядина с болгарским перцем

Обжариваем овощи примерно 2 минуты, не забывая их при этом интенсивно перемешивать,

говядина с болгарским перцем

Затем, отправляем шумовкой обжаренный репчатый лук и болгарские перцы к говядине, стараясь чтоб в процессе этого, стекало из овощей лишнее масло,

говядина с болгарским перцем

На освободившуюся сковороду отправляем зеленую стручковую фасоль,

говядина с болгарским перцем

И быстро (не более 1-2 минуты), обжариваем ее. Отправляем фасоль к говядине с овощами,

говядина с болгарским перцем

Все хорошенько перемешиваем, и, в принципе, можно считать что наша говядина по-китайски полностью готова. Ее можно заправить соусом и подавать на стол теплой. Но мне как назло захотелось в этот раз отведать горячее блюдо, поэтому я,

говядина с болгарским перцем

Почистил свой вок от последствий готовки, и вывалил в него говядину с болгарскими перцами и другими овощами, сразу же заправил мясо чесночно-перцовым соевым соусом, включил огонь,

говядина с болгарским перцем

Посыпал блюдо семенами черного кунжута (можно использовать белый, а можно вообще его не добавлять!),

говядина с болгарским перцем

В течение минут 3 (больше готовит не стоит, можно перегреть чеснок, и тогда получиться не то… как вариант, можно сначала разогреть блюдо, а потом его заправить) подогрел говядину на сковороде периодически ее помешивая,

говядина с болгарским перцем

И наконец, после того как все продукты хорошо разогрелись, подал горячее блюдо на стол.

говядина с болгарским перцем

А вот так выглядит полученная говядина с болгарскими перцами по-китайски крупным планом. Все приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта блюда из говядины.

Примечания к рецепту

Как вы уже поняли, это блюдо можно подавать горячим, теплым и даже, как салат - в холодном состоянии, для придания блюду еще большего китайского колорита, можно капнуть в него пару капель кунжутного масла. Да, блюдо весьма уместно будет есть китайскими палочками!

Другие рецепты мяса по-китайски




Последнее изменение Воскресенье, 08 мая 2016 22:23
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Фаршированные кабачки Буузы (бурятские позы) »

Комментарии   

-1 #14 Alex Pestov 25.11.2018 12:37
Егор, да! именно об этом варианте я в рецепте свинины в кисло-сладком соусе, в ответ на Ваш комментарий и говорил! А рис или лапша - действительно хорошо идут на гарнир! Я еще соевый соус с давленым чесноком подаю к нему! :)
Цитировать
0 #13 Егор 19.11.2018 03:26
Получилось Правда я чеснока меньше использовал и плюс я добавил рис или лапшу к блюду хорошо сочетаеться
Цитировать
+3 #12 Карина 10.01.2018 23:13
ООчень вкусно! Советую рецепт :-)
Цитировать
0 #11 Alex Pestov 13.11.2017 09:26
Ольга, на здоровье! я очень рад что у Вас блюдо получилось!
Цитировать
-1 #10 Ольга 12.11.2017 14:24
Первый раз готовила по-китайски. Выбрала ваш рецепт.Получилось очень вкусно, просто божественно!!! Всей семье очень понравилось, спасибо за рецепт!!!
Цитировать
0 #9 Ира 11.08.2017 02:06
Очень вкусно получилось, муж все нахваливал пока уплетал. Большое спасибо за рецепт!
Цитировать
0 #8 Вячеслав 22.12.2016 18:47
Очень вкусно только сделал с курицей.
Цитировать
+1 #7 Alex Pestov 22.11.2016 07:18
Анна, благодарю за отзыв! Ну а выложить фотографии, Вы всегда можете на нашем кулинарном форуме! см. ссылку в верхнем меню сайта (самый верхний и самый правый угол), ну или вручную забейте этот адрес в браузере - cooks-forum.ru
Цитировать
0 #6 Анна 20.11.2016 17:10
Божественно!Жаль фото нельзя выложить,благодарю Вас!Кто ещё не готовил,не сомневайтесь!Это очень вкусно!
Цитировать
0 #5 Ольга Чебанова 06.10.2016 20:42
Подавалась отдельно. Сочетание что надо))
Цитировать
+1 #4 Alex Pestov 06.10.2016 09:57
Ольга, не совсем уловил суть Вашего комментария, сметана подавалась к этому блюду, или же, Вы в сметане готовили!?
Цитировать
+1 #3 Ольга Чебанова 06.10.2016 00:46
Получилось очень вкусно))) Пробовали со сметаной. Получается не хуже, но на любителя)
Цитировать
+1 #2 Alex Pestov 31.05.2016 08:27
Казбек, спасибо за Ваш отзыв, буду очень рад увидеть Вас с супругой на моем сайте!
Цитировать
-1 #1 Казбек 31.05.2016 00:18
Благодарю! Приготовил жене, она в восторге. Китайскую кухню знаем и очень любим. Отличный рецепт.
Цитировать
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.