Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Баранья корейка жареная с картошкой

03 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  7392
Ratting:
(2 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото бараней корейки жареной с картошкой Фото бараней корейки жареной с картошкой (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография вначале жаренной на сковороде, а потом запеченной в духовке бараньей корейки приготовленной с картошкой. Блюдо готовится очень быстро и просто. Для этого нам потребуется приготовить чесночное масло (смешиваем в растительном масле давленый чеснок, розмарин и черный перец), обжарить на раскаленной сковороде корейку до появления красивой румяной корочки, обжарить на том же масле где готовилась баранина - картофель. Как только продукты подготовлены, отправляем и картошку и мясо на противень, поливаем это дело ароматным маслом, и запекаем корейку в духовке до полной готовности в течение 12-15 минут.

Ингредиенты:

  • Баранья корейка - 500 г.;
  • Картофель - 3шт.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Розмарин - 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло - 50 мл.;
  • Соль и черный свежемолотый перец - по вкусу;

корейка баранья рецепт

Рецепт приготовления жареной бараньей корейки с картошкой. Берется баранина, быстро обжаривается до румяного состояния на сковороде. Обжариваем аналогичным образом картофель. Помещаем картошку и баранину в духовку, после чего доводим блюдо до полной готовности. Если вы еще думаете, как вкусно приготовить баранью корейку, обязательно попробуйте этот рецепт.

Баранья корейка жареная пошаговый фото рецепт

Давно хотел приготовить баранью корейку, и вот такой случай представился. Перебрав кучу вариантов, и отбросив множество идей, решил применить свой навык приготовления стейков. Так и родился этот самый рецепт, где корейка вначале быстро обжаривается на раскаленном масле, а потом доводится до полной готовности в духовке… Кстати, для картошки аналогичный подход тоже применим. Итак,

корейка баранья рецепт

Для начала подготовим ароматное масло. В небольшую миску надавим чеснок,

корейка баранья рецепт

Добавим щепотку соли, черный перец, розмарин, хорошо перемешаем и уберем масло на время в сторону напитываться ароматом чеснока, перца и розмарина.

корейка баранья рецепт

Картошку почистим и нарежем вот такими крупными кубиками,

корейка баранья рецепт

Баранью корейку промоем и хорошенько просушим бумажными полотенцами,

корейка баранья рецепт

Разрежем корейку вот на такие кусочки,

корейка баранья рецепт

Установим сковороду на огонь, хорошо нагреем немного оливкового масла, и быстро обжарим половину корейки до румяного состояния сначала с одной стороны,

корейка баранья рецепт

Потом перевернем мясо и обжарим его до такого же состояния и с другой стороны,

корейка баранья рецепт

Переложим баранью корейку в отдельную тарелку, и

корейка баранья рецепт

Обжарим описанным выше образом остальную баранину. Обращаю ваше внимание, что мясо обжаривается поочередно небольшими партиями, поскольку если закинуть сразу всю баранину, она будет не обжариваться до румяной корочки, а просто потушится!

корейка баранья рецепт

Как только вся корейка будет обжарена, поперчим ее, чтоб она была еще более ароматной, и немного посолим,

корейка баранья рецепт

Обжарим на том же самом масле где готовилась баранина - картофель. Его перед отправкой в сковороду необходимо выдержать минут 5-7 в холодной воде и обсушить полотенцами. Это нужно для того, чтоб картофель получился с зажарками.

корейка баранья рецепт

Обжариваем картошку периодически ее переворачивая до красивой румяной корочки,

корейка баранья рецепт

После чего укладываем картошку на низ противня, а поверх, него, выложим ранее обжаренную баранью корейку. Польем картошку и мясо ароматным маслом,

корейка баранья рецепт

И отправим блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться до полной готовности на 12-15 минут.

корейка баранья рецепт

По истечении указанного времени, достаем корейку с картошкой из духовки,

корейка баранья рецепт

И сразу же подаем блюдо к столу горячим!

корейка баранья рецепт

Баранья корейка приготовленная по этому рецепту должна получиться очень сочной и вкусной. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении вашего блюда по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Специи можно использовать в рецепте всякие, но чтоб оценить вкус баранины - рекомендую делать это очень осторожно!




Последнее изменение Воскресенье, 08 мая 2016 23:16
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.