Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Баранина тушеная в вине

03 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  8997
Ratting:
(3 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото баранины тушеной в вине Фото баранины тушеной в вине (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото баранины тушеной в вине. Однажды в моем распоряжении появились кусочки очень свежей баранины, и захотелось мне их не просто приготовить, а сделать что ни будь очень вкусное и неземное. Ну а что может быть лучше, чем хорошо приготовленное мясо тушеное в вине? Ну а результат вы сами видите. Я взял кусочки баранины, обжарил их до румяного состояния, после чего недолго тушил с луком и морковкой, добавил чеснок , соль и специи, после чего все тушилось долго на медленном огне. В результате мясо хорошо слазило с костей, было очень мягким, вкусным и буквально во рту таяло! Ну а о том, как приготовить это блюда из баранины с пошаговыми фото, можно узнать здесь.

Ингредиенты:

  • Баранина (немного мякоти, кусочки с косточками, а лучше ребрышки) - 700 гр. ;
  • Красное вино (любое полусладкое, можно сухое, но оно на мой взгляд придаст чрезмерную кислоту баранине) - 200 мл.;
  • Лук репчатый - 2 небольшие головки.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Растительное масло - 50 гр.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Приправы к мясу - любые (я использовал кориандр, черный перец, смесь специй для мяса);
  • Соль - по вкусу;

баранина тушеная

Рецепт баранины тушеной в красном вине с морковкой и луком. Мясо обжаривается до золотистого цвета, потом тушится с овощами, и только потом к баранине добавляется вино, специи и чеснок, и блюдо доготавливается на медленном огне. Мясо получается очень мягким и буквально тает во рту.

Баранина тушеная в вине пошаговый фото рецепт

Если у вас имеется в распоряжении кусок свежей баранины, этот вариант его приготовления будет очень удачным, поскольку он при своей простоте дает очень хороший результат. Никакой особенной истории у этот блюда из баранины собственно нет, я просто решил вкусно потушить свежее мясо, и, надеюсь, у меня это получилось. Итак,

баранина тушеная

На две порции готового блюда, берем кусочки мякоти баранины и кусочки с косточками, а лучше, как я уже отмечал выше, брать ребрышки. Сочетание в одной порции мякоти баранины и кусочков с косточками на мой взгляд очень удачно, но конечно же, выбор делайте исходя из собственных предпочтений. Кусочки баранины хорошо промываем, делим на крупные порционные куски, ребрышки нарезаем по 3-4 штуки,

баранина тушеная

Просушиваем мясо бумажными полотенцами,

баранина тушеная

Устанавливаем кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительное масло так, чтоб скрыть дно примерно на 0,5 см., и после того как масло хорошо нагреется, отправляем в кастрюлю кусочки баранины, где они должны будут у нас запечься до золотистого цвета,

баранина тушеная

Пока мясо жарится, крупной соломкой нарезаем морковь, и репчатый лук,

баранина тушеная

А как только мясо баранины приобрело золотистый и румяный вид (примерно 15-17 минут) - отправляем к нему овощи, все хорошенько перемешиваем,

баранина тушеная

Убавляем температуру на половину (я с 9 переключил на 6), и тушим баранину с овощами под крышкой еще 15-20 минут,

баранина тушеная

Потом вливаем к мясу стакан красного вина,

баранина тушеная

Перемешиваем, тушим под крышкой еще минут 50-60,

баранина тушеная

Готовим соль (1 ч. ложку без горки), чеснок (две расплющенные головки) и специи (кориандр, черный перец, смесь специй для мяса - по половине ч. ложки),

баранина тушеная

Добавляем соль, чеснок и специи к тушеной в вине баранине, еще разок все перемешиваем,

баранина тушеная

И тушим мясо еще 10 минут под крышкой до полной готовности.

баранина тушеная

Итоговое блюдо из баранины должно выглядеть примерно как на этом фото. Кости должны без особого труда отделяться от мяса.

баранина тушеная

Баранину нужно сразу подавать к столу горячей или в качестве самостоятельного блюда, или с гарниром (на фото моя баранина подавалась со стручковой фасолью жареной с чесноком и грецкими орехами).

баранина тушеная

Также хорошим дополнением к этому блюду из баранины будет бокал любимого красного вина, но это конечно исключительно на ваше усмотрение! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта баранины тушеной в вине.

Примечания к рецепту

В качестве гарнира к этому блюду еще очень хорошо подойдут приготовленные на пару зеленые ростки спаржи. Наверное всем и так понятно, что это блюдо нужно готовить не про запас, а для того чтоб его съесть в романтической обстановке сразу после его приготовления?




Последнее изменение Воскресенье, 08 мая 2016 23:13
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

0 #2 Alex Pestov 13.09.2017 08:46
Кристина, спасибо! А Вы еще зайдите на мой канал на Ютубе, может Вам еще и видео понравится :))))
Цитировать
0 #1 Кристина 12.09.2017 21:09
От Ваших картинок слюни текут постоянно!!! :roll:
Вкуснотища!!!!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.