Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Баранина с айвой

03 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  3973
Ratting:
(2 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото баранины с айвой Фото баранины с айвой (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото баранины с айвой, которая была приготовлена на сковороде. Чтоб сделать это блюдо необходимо обжарить до запеченного состояния айву, далее, переместить ее в отдельную тару, на той же сковороде обжарить кусочки мяса баранины с луком и болгарским перцем, и как только мясо будет практически готовым, добавить к нему айву, влить немного белого вина и тушить блюдо до готовности. Все готовится довольно таки быстро, вкус айвы с бараниной - очень интересный. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Баранина - 1000 кг.;
  • Айва - 2 шт.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Растительное масло - 30 мл.;
  • Белое вино (полусладкое) - 80 мл.
  • Сахар - 1 ч. ложка;
  • Специи для баранины: кориандр, зира, красный жгучий молотый перец, черный молотый перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

рецепт баранины с айвой

Рецепт приготовления баранины с айвой. Айва обжаривается до запеченного состояния на сковороде, отдельно обжаривается баранина с овощами, далее, все соединяется и тушится под закрытой крышкой с добавлением белого вина.

Баранина с айвой пошаговый фото рецепт

Мне нравится сочетание мяса с какими-нибудь сладкими добавками, поэтому время от времени я готовлю такие блюда как: свинину жареную с яблоками, свинину c ананасами под сыром или классическое для японской кухни блюдо - свинину в кисло-сладком соусе. Эта баранина с айвой также имеет аналогичное сочетание мясного и сладкого вкуса, ну а приготовить его очень просто.

рецепт баранины с айвой

Баранину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на небольшие кусочки,

рецепт баранины с айвой

Луковицу и болгарский перец почистим и нарежем соломкой,

рецепт баранины с айвой

Айвы разрежем на 4 части, удалим сердцевину, а потом каждую четвертинку порежем еще на 3-4 кусочка, чтоб получились вот такие ломтики, толщиной не более 0,5 см.,

рецепт баранины с айвой

Далее, нужно на небольшом количестве растительного масла, несколькими партиями обжарить айву (чтоб она помещалась в сковороду одним слоем). Обжариваем вначале один слой айвы,

рецепт баранины с айвой

Потом переворачиваем ее, и обжариваем с другой стороны до такого же запеченного состояния,

рецепт баранины с айвой

Как только вся айва будет обжарена, переложим ее на отдельное блюдо и присыплем небольшим количеством сахара, чтоб слегка уравновесить ее собственную кислинку и кислый вкус белого вина, которое мы также будем использовать в этом блюде позднее,

рецепт баранины с айвой

Теперь быстренько обжариваем на той же самой сковороде баранину не более 7-10 минут,

рецепт баранины с айвой

После чего отправляем к ней порезанные соломкой лук и болгарский перец,

рецепт баранины с айвой

Обжарим мясо с овощами минут 5,

рецепт баранины с айвой

Посолим по вкусу и сдобрим специями,

рецепт баранины с айвой

Вольем белое вино,

рецепт баранины с айвой

Накроем крышкой, и потушим блюдо минут 15 на среднем огне под закрытой крышкой,

рецепт баранины с айвой

Далее, добавим к мясу айву,

рецепт баранины с айвой

Накроем сковороду крышкой еще раз, и протушим все вместе еще минут 10, после чего,

рецепт баранины с айвой

Баранина с айвой готова и ее можно сразу же подавать на стол. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта баранины с айвой.




Последнее изменение Воскресенье, 08 мая 2016 23:10
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.