Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Азу по-татарски

05 мая Автор  Category:  Мясо Hits:  10662
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото азу по-татарски из говядины и соленых огурцов Фото азу по-татарски из говядины и соленых огурцов (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт азу по-татарски, которое готовилось из говядины, соленых огурцов и картошки. Рецепт этого блюда татарской кухни я пытался воссоздать на основе моих детских воспоминаний о том, как готовил это азу мой отец… Не претендую на оригинал, поскольку много пришлось домысливать, но результат был вполне удовлетворительным, чего всем вам желаю!

Ингредиенты:

  • Говядина - 1,5 кг. ;
  • Картофель - 1,5 кг.;
  • Репчатый лук - 2 средние головки;
  • Соленые огурцы - 5 штук;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Помидоры - 2 штуки;
  • Растительное масло - 100 грамм;
  • Сливочное масло - 50 грамм;
  • Томатная паста - 1 ст. ложка;
  • Зелень (лук, петрушка, укроп) - по 1 веточке;
  • Лавровый лист - 1 шт.;
  • Соль, красный и черный перец - по вкусу;

азу по татарски рецепт с фото

Азу по татарски пошаговый фото рецепт

Первым этапом готовки нашего азу по-татарски будет обработка всех его составляющих ингредиентов, а именно мяса, картофеля, лука, огурцов и чеснока. Начнем с говядины.

азу по татарски рецепт с фото

Мясо промываем, просушиваем, очищаем от жилок и пленок,

азу по татарски рецепт с фото

После чего, нарезаем говядину на азу, т.е. на тонкие бруски обязательно поперек волокон,

азу по татарски рецепт с фото

Устанавливаем на огонь сковороду или жаровню, хорошо нагреваем немного растительного масла и отправляем нарезанное мясо обжариваться на максимальной температуре, не забывая его периодически перемешивать, чтобы оно не пригорело. Пока говядина на азу обжаривается, займемся остальными продуктами.

азу по татарски рецепт с фото

Почистим картофель,

азу по татарски рецепт с фото

Нарежем его кубиками и зальем холодной водой, чтоб он не почернел.

азу по татарски рецепт с фото

Нарежем небольшими брусками соленые огурцы.

азу по татарски рецепт с фото

Мелко нарубим репчатый лук.

азу по татарски рецепт с фото

Минут через 15 с момента начала обжаривания мяса, зальем в него немного крутого кипятка из чайника, чуть убавим температуру (с 9 на 6), закроем крышкой и немного протушим мясо, чтоб оно стало мягче. Пока говядина тушится,

азу по татарски рецепт с фото

Сделаем на помидорах крестообразные надрезы на шкурке, ошпарим их оставшимся кипятком, и очистим томаты от шкуры,

азу по татарски рецепт с фото

Нарежем томаты небольшими кубиками,

азу по татарски рецепт с фото

И после того как говядина протушится в воде минут 15, посолим мясо, добавим к нему лавровый лист, красный и черный перец, дадим мясу потушиться под крышкой еще минут 5, после чего,

азу по татарски рецепт с фото

Убираем крышку, ставим огонь на максимум, и периодически перемешивая, выпариваем воду, а затем обжариваем говядину примерно до такого состояния, как показано на этой фотографии рецепта.

азу по татарски рецепт с фото

Далее, добавляем в обжаренное на азу мясо примерно четвертую часть нарезанного лука, хорошо перемешиваем, обжарим мясо с луком еще минуты 2, после чего,

азу по татарски рецепт с фото

Отправляем к говядине нарезанные помидоры. Перемешаем, обжарим мясо с помидорами еще минут 5, после чего,

азу по татарски рецепт с фото

Переместим говядину в любую толстостенную кастрюлю или в казан.

азу по татарски рецепт с фото

Помоем сковороду, и обжарим на ней картофель. После обжарки, картофель немного присаливаем.

азу по татарски рецепт с фото

Отправим обжаренный для азу по-татарски картофель к говядине,

азу по татарски рецепт с фото

Займемся третей обжаркой для нашего азу. На небольшом количестве растительного масла чуть обжарим весь оставшийся лук,

азу по татарски рецепт с фото

Добавим к луку нарезанные брусочками соленые огурцы, обжарим их с луком примерно 2-3 минуты,

азу по татарски рецепт с фото

После чего отправим в сковороду кусок сливочного масла,

азу по татарски рецепт с фото

И когда оно распустится, добавим к зажарке томатную пасту, все хорошенько пережарим в течение 5 минут, после чего,

азу по татарски рецепт с фото

Отправим огурцы к говядине и картошке, установим кастрюлю с азу по-татарски на средний огонь (я ставил на 5), и протушим все его составляющие минут 15 под закрытой крышкой,

азу по татарски рецепт с фото

За 5 минут до готовности нашего азу из говядины и соленых огурцов, нарубим зелень и чеснок,

азу по татарски рецепт с фото

Отправим их в кастрюлю, аккуратно все перемешаем, проверим блюдо на соль и перец, досолим и доперчим если нужно,

азу по татарски рецепт с фото

Потомим наше блюдо еще 5 минут под крышкой,

азу по татарски рецепт с фото

После чего, оно полностью готово, и его можно подавать к столу.

азу по татарски рецепт с фото

По желанию, готовое азу по-татарски можно при подаче посыпать нарубленной зеленью, и свежемолотым черным перцем. Приятного Вам аппетита, ну и удачи в приготовлении этого блюда по описанному выше рецепту!




Последнее изменение Среда, 18 мая 2016 07:01
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.