Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Тушеная квашеная капуста

30 март Автор  Category:  Овощи, грибы и гарниры Hits:  2148
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото тушеной квашеной капусты Фото тушеной квашеной капусты (с) Пестов Алексей Владимирович

Не так давно посетит немецкий пивной ресторан, после чего беззаветно полюбил сочетание квашеной капусты со свиной рулькой, жареной домашней колбасой и пивом. Предлагаемый рецепт тушеной квашеной капусты изображенный на фото делается очень просто. В данном случае, квашеная капуста тушится в мультиварке, поэтому ее просто нужно загрузить луком (нарезанным крупными кубиками), квашеной и нашинкованной свежей капустой, установить режим мультиварки на тушение и поставить таймер на один час тридцать минут.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста - 1 кг.
  • Свежая капуста - 500 г.;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Растительное масло - 50 г.;
  • Черный перец;

тушеная капуста рецепт

Рецепт тушеной квашеной и свежей капусты, который замечательно подойдет в качестве гарнира практически к любому мясному блюду, а особенно к свиной рульке. Также, этот гарнир из капусты замечательно сочетается с сосисками, и домашней жареной колбасой.

Тушеная квашеная капуста пошаговый фото рецепт

Не так давно посетит немецкий пивной ресторан, после чего беззаветно полюбил сочетание квашеной капусты со свиной рулькой, жареной домашней колбасой и пивом. Предлагаемый рецепт тушеной квашеной капусты не является чисто немецким гарниром, но я совершенно уверен, что он никого не разочарует. Кроме того, свежая и квашеная капуста тушатся в мультиварке, что значительно упрощает весь процесс приготовления этого гарнира.

тушеная капуста рецепт

Готовиться этот гарнир очень просто, хотя времени для тушения требуется не менее полутора часов. Чистим луковицу и нарезаем ее крупными кубиками,

тушеная капуста рецепт

Отправляем лук в мультиварку, заливаем лук небольшим количеством растительного масла (примерно 50 мл.)

тушеная капуста рецепт

Отправляем в мультиварку квашеную капусту, если она с соком - сливать его не нужно, будет тушиться в нем!

тушеная капуста рецепт

Теперь установим мультиварку на режим "тушение", и выставим время полтора часа.

тушеная капуста рецепт

Пока процесс тушения идет, мелко нашинкуем свежую капусту,

тушеная капуста рецепт

Отправим ее к тушеной капусте и луку, вольем в мультиварку примерно половину стакана кипятка, закроем крышку и дождемся истечение времени тушения. За оставшееся время тушения, капусту нужно хотя бы раза два перемешать,

тушеная капуста рецепт

После полутора часов тушения капусты, в итоге получаем примерно вот такой гарнир. Теперь тушеную квашеную капусту можно посыпать черным свежемолотым перцем,

тушеная капуста рецепт

И подать в качестве гарнира к свиной рульке,

тушеная капуста рецепт

Или к домашним жареным колбаскам из свинины. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении квашеной тушеной капусты по описанному выше рецепту.

Видео рецепт тушеной капусты

Аналогичный видео рецепт этой тушеной капусты, который лишь отличается тем, что готовиться она в сковороде а не в мультиварке. В сковороде также будут одновременно тушиться и свежая и квашеная капуста. Получается очень вкусное или постное блюдо, или, самый лучший (разумеется только на мой взгляд и вкус) гарнир для подачи свиной рульки и всевозможных домашних колбасок к пиву!

Примечания к рецепту

Для приготовления гарнира я использовал покупную бочковую квашеную капусту. Добавление к квашеной капусте свежей - делает вкус несколько мягче, но думаю, что можно приготовить этот гарнир и без добавления свежей капусты.




Последнее изменение Понедельник, 27 февраля 2017 19:35
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.