Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Шницель из капусты (постный)

17 март Автор  Category:  Овощи, грибы и гарниры Hits:  1616
Ratting:
(2 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото постного шницеля из капусты Фото постного шницеля из капусты (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт совершенно постного капустного шницеля, который готовится довольно просто. Вилок белокочанной капусты нарезаем на четвертинки, отвариваем некоторое время в подсоленной воде, нарезаем ломтями толщиной по 1-15, сантиметра, обваливаем в панировочных сухарях, после чего, обжариваем шницели из капусты на растительном масле до образования запечённой корочки. Хорошее овощное блюдо для разнообразия Вашего постного стола получается.

Ингредиенты:

  • Половина среднего вилка белокочанной капусты;
  • Миска панировочных сухарей;
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Любая зелень - для подачи;
  • Свежемолотый черный перец и соль – по вкусу;

Постный шницель пошаговый фото рецепт

Постный шницель пошаговый фото рецепт

Сейчас в самом разгаре идет Великий пост, поэтому стараюсь периодически готовить различные постные блюда, чтоб поститься было чуть легче и вкуснее. Не так давно приготовил вот такой капустный шницель, который мне очень понравился тем, что времени на его готовку ушло мало, а вкус жареной капусты – можно сказать, совершенно по-новому мне открылся! Даже не смотря на то что шницель в процессе готовки норовил у меня развалиться (кляр я в этом рецепте не использую) в целом результатом я остался доволен. Поэтому решил-таки поделиться этим постным рецептом с Вами.

Постный шницель пошаговый фото рецепт

Итак, начинаем готовку нашего овощного блюда с установки кастрюли на огонь. Кастрюля должны быть размером, достаточным для отваривания в ней половины вилка капусты. Воду солим. Вода должны быть «солонее-соленого». У меня на 3 литра ушло примерно 2 ст. ложки соли.

Постный шницель пошаговый фото рецепт

Капустный вилок среднего размера освободим от кочерыжки, нарежем на четвертинки,

Постный шницель пошаговый фото рецепт

Как только вода закипит, отправим капусту в кастрюлю, выровняем огонь так, чтоб вода едва бурлила, и будем при таком тепловом режиме отваривать капусту 13-15 минут,

Постный шницель пошаговый фото рецепт

Далее, аккуратно, чтоб отваренная капуста не развалилась, переместим ее шумовкой в дуршлаг, дадим лишней воде стечь, а самой капусте – немного остыть,

Постный шницель пошаговый фото рецепт

После чего, очень аккуратно нарежем первую четвертинку вилка вот такими ломтями, как показано на этом фото,

Постный шницель пошаговый фото рецепт

А потом, аналогичным образом нарежем на шницели и вторую четвертинку капусты.

Постный шницель пошаговый фото рецепт

Теперь установим на огонь глубокую сковороду, нальем в нее растительное масло, и пока оно нагревается запанируем наши постные капустные шницели в панировочных сухарях. Для этого я просто насыпал часть сухарей на дно противня, сверху аккуратно выложил капустные шницели,

Постный шницель пошаговый фото рецепт

Немного поперчил капусту свежемолотым черным перцем,

Постный шницель пошаговый фото рецепт

Присыпал сверху оставшейся частью панировки, слегка прихлопнул чтоб панировка прилипла к капусте,

Постный шницель пошаговый фото рецепт

Ну и пожарил шницели на растительном масле с каждой стороны по полторы минуты до образования вот такой запеченной корочки. К слову сказать, в этом рецепте самое сложное – так перевернуть шницели, чтоб капуста не расслоилась. Внизу под этим фото рецептом имеется видео рецепт этого же блюда, полагаю, что это как раз тот случай, когда лучше посмотреть, как это делал я на видео, чем читать этот процесс глядя на одну фотографию.

Постный шницель пошаговый фото рецепт

Готовые капустные шницели аккуратно перемещаем на тарелку, немного присыпаем нарубленной зеленью и черным перцем, ну и подаем к столу.

Постный шницель пошаговый фото рецепт

Ну а так выглядят только что приготовленные капустные шницели с другого ракурса. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт капустного шницеля

Ну а это видео рецепт этого же шницеля из капусты. Думаю, что та часть ролика где я жарю и переворачиваю шницель - будет иметь практический интерес у того, кто решил попробовать приготовить это постное овощное блюдо из капусты!




Последнее изменение Среда, 03 мая 2017 09:07
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Тушеный кабачок (лук, морковь и помидоры)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.