Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Овощной жульен

31 март Автор  Category:  Овощи, грибы и гарниры Hits:  2561
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото овощного жульена Фото овощного жульена (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт жульена из овощей. Блюдо называется так по способу нарезки овощей тонкой соломкой, которые после их подготовке быстро обжариваются до полуготовности и подаются или как овощное блюдо, или как гарнир к рыбе, птице или мясу.

Ингредиенты:

  • Цукини - 190 гр.
  • Лук репчатый - 100гр.
  • Лук порей - 60 гр.
  • Болгарский перец - 100гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Имбирь - 20 гр.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 30 гр.
  • Соль, черный перец - по вкусу.

рецепт жульена

Овощной жульен пошаговый фото рецепт

Для приготовления овощного жульена нам понадобятся практически любые свежие овощи, которые можно порезать тонкой соломкой (собственно, именно от способа нарезки овощей и получило название это блюдо). Единственное, к баклажанам в этом блюде, лично я бы, отнесся критически, поскольку они не хрустят, и будут портить общее впечатление. Идеальное состояние прожарки этого блюда - когда овощи приготовлены таким образом, чтобы они получились как бы еще твердоватыми, но уже не жёсткими, т.е. аль дэнтэ (итал. al dente).

рецепт жульена

Итак, перед приготовлением жульена промоем и подготовим овощи. Почистим кабачок, лук, морковь, лук порей, имбирь, болгарский перец, и 1 зубчик чеснока,

рецепт жульена

Кабачок нарежем вначале тонкими колечками, затем колечки порежем тонкой соломкой (жульеном) как показано на фото,

рецепт жульена

Аналогичным образом нарежем морковь,

рецепт жульена

Репчатый лук порежем перьями (это когда нарезка производится повдоль волокон),

рецепт жульена

Болгарский перец также порежем жульеном,

рецепт жульена

Почищенный зубчик чеснока измельчим ножом, и отправим его в миску с оливковым маслом, дадим маслу написаться ароматом чеснока в течение минут 5, а в это время установим на огонь сковороду, и как только она хорошенько нагреется (до состояния, когда капелька воды отправленная на сковороду только начнет закипать),

рецепт жульена

Быстро выльем на сковороду масло с чесноком, и практически сразу же, пока чеснок не начал подгорать,

рецепт жульена

Высыплем на масло нарезанные жульеном овощи. Хорошенько все перемешаем, убавим температуру примерно на половину, и пока овощи обжариваются,

рецепт жульена

Быстренько порежем соломкой имбирь, лук порей и измельчим зелень петрушки,

рецепт жульена

Сразу же после нарезки, отправим имбирь, порей и зелень в сковороду, все хорошенько перемешаем,

рецепт жульена

Посыплем овощной жульен свежемолотым черным перцем, перемешаем, пожарим овощи еще минуты 2, после чего,

рецепт жульена

Сразу же, переместим обжаренные овощи в другую посуду. Если оставить овощи в сковороде, да еще и на остывающей конфорке - они будут продолжать у вас готовиться, и полусырого состояния прожарки - не получится!

рецепт жульена

Готовый овощной жульен можно подать как овощное блюдо с нарезанными ломтиками помидор (как на фото) и/или огурцов,

рецепт жульена

Или же, использовать приготовленный жульен в качестве гарнира, к примеру, к такой замечательной жареной дораде, или любому мясу или птице. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта овощного жульена.

Примечания к рецепту

Этот жульен можно есть как горячим, так и холодным. По желанию, в этот жульен можно добавлять пряные травы - тимьян или розмарин, думаю, что неплох также будет в умеренных количествах базилик.




Последнее изменение Суббота, 28 мая 2016 18:48
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.