Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Овощи гриль: лук, помидоры, болгарский перец

31 март Автор  Category:  Овощи, грибы и гарниры Hits:  2817
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото овощей гриль Фото овощей гриль (с) Пестов Алексей Владимирович

Как то решил приготовить форель целиком на гриле и стал соображать на тему: а что использовать мне под это замечательное блюдо в качестве гарнира? Я конечно понимаю, что для любого мужика, включая и меня, самый лучший гарнир - коврига хлеба, но нужно ж иногда разнообразить скупое мужское меню! Итак, для приготовления этого рецепта гарнира мне потребовалось всего лишь несколько помидор, два болгарских перца и несколько головок репчатого лука. Результат удовлетворил всех. Если желаете приготовить такой гарнир под свое блюдо - вот рецепт овощей гриль.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4-5 шт. (лучше использовать помидоры среднего размера)
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Репчатый лук - 3-4 шт. (лучше использовать головки лука среднего размера)
  • Половинка лимона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок укропа
  • Черный перец, соль

рецепт овощей гриль

Рецепт описывает как приготовить овощи на гриле. В этом рецепте овощей гриль используются помидоры, репчатый лук, болгарский перец. В качестве маринада - чеснок, укроп, черный перец и соль. Эти овощи гриль идеально подойдут под любое цельно запеченное мясо, рыбу и курицу.

Овощи грильпошаговый фото рецепт

рецепт овощей гриль

Репчатый лук чистим, и нарезаем крупными кольцами толщиной примерно с палец, нарезанный лук помещаем в тазик, или другую глубокую посуду. Для приготовления его на гриле - нужно чтоб лук был небольшого размера, чтоб его можно было надеть на шампур. Если взять крупные головки - они просто на вашем мангале могут рассыпаться…

овощи на гриле

Укроп моем, отрезаем с него стебли, зеленую его часть - нарезаем как можно мельче.

овощи гриль

Посыпаем порезанным укропом лук (на фотографии рецепта показан не весь используемый лук, я его потом дорезал).

рецепт овощей гриль

Болгарский перец моем, режем на две части, убираем семечки. Каждую половинку перца - разрезаем на 4 части. Нарезанный перец закидываем в наш таз. Опять же, для выбора размера - нужно исходить из того, что наши овощи гриль будут готовиться на шпажках, соответственно куски перца должны быть примерно одинакового размера с кольцами лука.

как приготовить овощи гриль

Помидоры моем, режем пополам. Если используете помидору крупные - можно разрезать их на три части. Нарезанные помидоры помещаем к нашим овощам.

приготовление овощей на гриле

Как можно мельче - измельчаем чеснок.

маринад для овощей гриль

Добавляем чеснок к нашим овощам будущего блюда - овощи гриль.

рецепт овощей гриль

Посыпаем овощи черным молотым перцем, немного солим и…

как готовить овощи гриль

Очень аккуратно все перемешиваем, чтоб не подавить наши помидоры и чтоб нарезанный лук по возможности - не рассыпался по кольцам.

овощи гриль

Перемешанные овощи нашего будущего гриля должны постоять минут 5, но не больше! Ни лук ни помидоры - не должны дать сок! Именно поэтому, по истечении пяти минут…

рецепт овощей гриль

Необходимо надеть все наши овощи на шпажки чередуя куски помидора, перца и лука.

овощи на гриле

Нанизанные на шпажки овощи помещаются над уже заранее подготовленными в мангале углями запекаться.

овощи гриль

Овощи периодически переворачиваются, и поливаются нашей половинкой лимона. Когда сок в лимоне закончиться, в него можно влить немного воды… Готовность овощей определяют по возникновению золотистой корочке помидоров. Небольшое подгорание овощей - вполне допустимое явление, главное чтоб они у вас не обуглились.

рецепт овощей гриль

Полностью готовый гарнир добавляем в готовое блюдо. В моем случае - я использовал гарнир "овощи гриль" - в качестве добавки к филе форели запеченной на гриле одновременно с овощами.




Последнее изменение Понедельник, 27 июня 2016 08:10
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.