Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Капуста тушеная с апельсиновым соком

30 март Автор  Category:  Овощи, грибы и гарниры Hits:  1494
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото капусты тушеной с апельсиновым соком Фото капусты тушеной с апельсиновым соком (с) Пестов Алексей Владимирович

Капуста тушится с обжаренными овощами: луком, чесноком и морковкой, но когда я решил в конце тушения капусты добавить немного свежевыжатого апельсинового сока - результат оказался очень интересным, поэтому я и решил поделиться рецептом этого гарнира.

Ингредиенты:

  • Капуста - 600 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 головка
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Апельсин - 1/2 шт.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Соль, черный перец

капуста тушеная

Капуста тушеная пошаговый фото рецепт

Простейший рецепт приготовления тушеной капусты с овощами. По совести говоря, само по себе описание процесса тушения капусты в силу своей простоты и общеизвестности - на рецепт гарнира тянет слабовато, но совершенно случайно, мне в голову пришла мысль полить капусту выжатым апельсиновым соком, в результате вкус получился настолько необычным и интересным, что я и решил описать этот рецепт тушеной капусты в своей кулинарной книге.

приготовление тушеной капусты

Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки овощей. Чистим морковку и репчатый лук. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь - натираем на крупной терке, ставим на огонь сковороду, наливаем грамм 50 растительного масла, и как только оно нагреется, обжариваем лук до золотистого цвета, после чего,

капуста тушеная

Высыпаем к луку натертую морковь, и обжариваем ее периодически перемешивая минут 10-15.

рецепт капусты тушеной

Пока морковь обжаривается, шинкуем капусту,

капуста тушеная

Вываливаем капусту к нашей овощной обжарке,

капуста тушена

Отрезаем половину апельсина, и нарезаем не сильно мелкими пластиками зубчики чеснока,

капуста тушеная

Как только капуста в результате термической обработки станет мягкой, солим и перчим блюдо,

капуста тушеная

Выкладываем к капусте чеснок, после чего, сразу же,

капуста тушеная

Выдавливаем в нее сок половины апельсина,

капуста тушена

Закрываем крышкой, убавляем температуру и тушим капусту с соком апельсина на умеренной температуре минут 20.

тушеная капуста фото

Затем выкладываем нашу тушеную капусту к основному блюду, оцениваем вкусовые ощущения, и идем писать комментарии к описанному выше рецепту относительно задумки с соком апельсина! Благодарю заранее, всем приятного аппетита!




Последнее изменение Суббота, 28 мая 2016 19:10
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.