Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Баклажаны фаршированные

20 март Автор  Алексей Пестов Category:  Овощи, грибы и гарниры Hits:  896
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фотография фаршированных баклажанов Фотография фаршированных баклажанов (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт фаршированных баклажанов, которые были запечены в духовке под слоем натертого сыра. Фарш готовится из болгарского перца, помидоров, чеснока и мякоти самих баклажанов которые предварительно обжариваются на сковороде.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидор - 300г.;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Сыр - 200г.;
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Соль, черный перец - по вкусу.

рецепт фаршированных баклажанов

Баклажаны фаршированные пошаговое приготовление

Эти баклажаны фаршированные овощами готовятся очень просто, блюдо получается вкусным и полезным, продукты используются самые свежие. Потребуется подготовить сами баклажаны, ну и сделать фарш из овощей. Приступим!

рецепт фаршированных баклажанов

Овощи и зелень помоем, просушим, чеснок и головку репчатого лука почистим, болгарский перец разрежем пополам и вырежем сердцевинку с семенами, зелень петрушки нарубим ножом,

рецепт фаршированных баклажанов

Далее, как можно мельче измельчим чеснок и лук,

рецепт фаршированных баклажанов

Нарежем небольшими кубиками болгарский перец и помидоры.

рецепт фаршированных баклажанов

Для того чтоб из нарезанных кубиками томатов удалить лишнюю влагу, откинем их на сито и сольем из них воду,

рецепт фаршированных баклажанов

Соединим в одной глубокой миске болгарские перцы, томаты и примерно две третьих части нарубленного чеснока,

рецепт фаршированных баклажанов

Так выглядят подготовленные для начинки продукты. И теперь можно приступить к обработке главных компонентов этого блюда - баклажанов!

рецепт фаршированных баклажанов

Промоем овощи, и разрежем их ровно посередине, повдоль. Используя чайную ложку аккуратно вырежем ей всю мякоть баклажанов, так, чтоб края овощей и шкурка остались неповрежденными,

рецепт фаршированных баклажанов

Чтоб баклажаны не потемнели в процессе готовки этого блюда, и чтоб смягчить горечь этих овощей, отправим их вместе с вырезанной мякотью в слегка подсоленную холодную воду,

рецепт фаршированных баклажанов

На крупной терке натрем сыр.

рецепт фаршированных баклажанов

Приступим к обжарке нашей будущей начинки. В сковороде раскалим растительное масло, и быстро обжарим до слегка золотистого цвета репчатый лук, после чего, добавим к луку оставшуюся треть нарубленного чеснока, обжарим лук с чесноком еще минуты 2-3, а в это время,

рецепт фаршированных баклажанов

Достанем из тазика с подсоленной водой вырезанную часть баклажанов, сольем из мякоти всю лишнюю воду (можно даже отжать мякоть рукой), и нарежем овощ небольшими кубиками,

рецепт фаршированных баклажанов

Сразу же отправим баклажаны к обжаренному с чесноком луку, все хорошо перемешаем, и пожарим овощи еще пять минут,

рецепт фаршированных баклажанов

Добавим к обжаренным овощам нарезанные болгарские перцы, помидоры и чеснок, потушим овощи еще пять минут,

рецепт фаршированных баклажанов

потом овощи посолим, поперчим, добавим в сковороду нарубленную зелень петрушки, еще раз все хорошо перемешаем, и

рецепт фаршированных баклажанов

сразу же, уберем сковороду с огня!

рецепт фаршированных баклажанов

Откинем на дуршлаг половинки баклажанов, и сольем с них всю лишнюю влагу,

рецепт фаршированных баклажанов

Используя ложку, нафаршируем баклажаны овощами, как показано на фотографии (выкладывать овощной фарш горкой - не стоит!),

рецепт фаршированных баклажанов

После чего, уложим нафаршированные овощами баклажаны в глубокий противень,

рецепт фаршированных баклажанов

Хорошо присыплем овощи натертым сыром,

рецепт фаршированных баклажанов

Далее, отправим фаршированные баклажаны запекаться в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до температуры 180-200 градусов. Время запекания определяем визуально, по внешнему виду сырной корочки, которая должна быть румяной и аппетитной!

рецепт фаршированных баклажанов

Как только сыр запекся (у меня ушло на это примерно 30-35 минут), фаршированные баклажаны можно вынимать из духовки,

рецепт фаршированных баклажанов

И сразу же, подавать к столу горячими! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении фаршированных овощами баклажанов по описанному выше рецепту. Примечания:

Приготовленные по этому рецепту баклажаны можно подавать также в качестве холодной овощной закуски. Блюдо прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня, и практически не теряет своих вкусовых свойств (разумеется, если сравнивать вкус блюда после его остывания).




Последнее изменение Суббота, 28 мая 2016 18:19
Другие материалы в этой категории: Вешенки с луком »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.