Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Кесадилья с куриным фаршем и помидорами

27 апр Автор  Category:  Бутерброды Hits:  16065
Ratting:
(4 голосов)
Фото кесадильи с куриным фаршем и помидорами Фото кесадильи с куриным фаршем и помидорами (с) Пестов Алексей Владимирович

Еще один рецепт кесадии, в этот раз, с куриным фаршем и помидорами. Соус для этого бутерброда делается из обжаренного лука, помидор, красного сладкого и жгучего перца, чеснока и куриного фарша. Тортилье используется покупная. Кесадия получается острой, вкусной, а самое главное - она быстро готовится.

На две кесадии потребуется:

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 300 гр.
  • Тортилье (покупные или самодельные пшеничные лепешки) - 2 шт.
  • Любой твердый сыр - 150 гр.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Красный жгучий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Растительное масло - 20 мл.
  • Зелень - петрушка, укроп, зеленый лук - по 2 веточки.
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

рецепт кесадии

Кесадия с куриным фаршем пошаговый фото рецепт

Думаю, что на этом рецепте кесадии с куриным фаршем и помидорами я закончу описание этого блюда в своей кулинарной книге, поскольку кесадия как и пицца существует во множестве вариаций, а по сути - все сводится к одному и тому же… Эту кесадию я решил сделать очень острой, а в остальном, этот рецепт оригинальностью особой не страдает.

рецепт кесадии

Итак, быстренько пробежимся по этапам приготовления этого бутерброда. Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками,

рецепт кесадии

Пассируем в небольшом количестве растительного масла,

рецепт кесадии

Помидоры и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, почищенный от семян красный жгучий перец - соломкой,

рецепт кесадии

Как только лук начнет запекаться отправляем к нему томаты, и перцы,

рецепт кесадии

Перемешиваем и обжариваем овощи минуты 3-4, после чего отправляем в сковороду куриный фарш,

рецепт кесадии

Разламываем его лопаткой и обжариваем периодически перемешивая минут 10, а пока наша начинка для кесадии готовится, приготовим оставшиеся ее составляющие,

рецепт кесадии

Плющим ножом зубчики чеснока,

рецепт кесадии

Потом мелко их нарезаем,

рецепт кесадии

Хорошенько перчим начинку для кесадии свежемолотым черным перцем, и солим по вкусу,

рецепт кесадии

Затем отправляем в сковороду чеснок и нарубленную зелень,

рецепт кесадии

хорошенько все перемешиваем, и готовим начинку еще минуты 3, после чего сковороду можно убрать с огня,

рецепт кесадии

посыпаем половину лепешки натертым сыром,

рецепт кесадии

выкладываем на сыр половину начинки для кесадии,

рецепт кесадии

сверху посыпаем еще одним слоем сыра, сворачиваем лепешку пополам,

рецепт кесадии

и придавливаем кесадию сверху рукой. Аналогичным образом формируем вторую кесадию,

рецепт кесадии

после чего бутерброды можно помещать на противень и отправлять в предварительно разогретую до 250 градусов (по Цельсию) духовку, до получения румяной корочки у лепешек и расплавления сыра (примерно минут 5-7)

рецепт кесадии

ну а как только кесадия будет готова, ее нужно выложить на тарелку, нарезать на куски, или подать целиком вместе со сметаной.

рецепт кесадии

Ну а это фото получившейся у меня кесадии крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кесадии с куриным фаршем и помидорами.

Примечания к рецепту

Конечно же, с кесадией будет здорово подать соус сальса. Кесадию можно пожарить не в духовке, а на сковороде.

Видео рецепт кесадильи с курицей

Видео рецепт приготовления кесадильи с курицей и сыром. Тортильи в этом рецепте я использую покупные, а вот соус делаем сами: обжариваем куриную грудку с овощами, немного тушим с белым вином. Далее, натираем сыр и формируем итоговое блюдо. Короче проще показать, чем рассказать! Для приготовления трех кесадий потребуется: 1 куриное филе, 3 пшеничные тортильи, половина болгарского перца, половина томата, половина головки лука, небольшой пучок зелени петрушки и кинзы, 4-5 ст. ложек белого вина, ст. ложка томатного кетчупа или томатной пасты, 1 ч. ложка (без верха) молотого кориандра, 1 стручок жгучего перца, 4 зубчика чеснока, соль, черный перец, оливковое масло для жарки.

Рецепты кесадий




Последнее изменение Пятница, 12 мая 2017 11:05
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Кесадия с курицей Бутерброд «яичница в булке» »
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.