Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Кесадилья с курицей (улучшенная версия)

27 апр Автор  Category:  Бутерброды Hits:  62919
Ratting:
(16 голосов)
Фото кесадильи с курицей Фото кесадильи с курицей (с) Пестов Алексей Владимирович

Это фотография кесадильи, которую мне пришлось повторно готовить, после того, как я выяснил некоторые тонкости и особенности приготовления этого известного мексиканского блюда. Ранее, я искренни полагал, что свернутая и начиненная начинкой и сыром кесадилья запекается непременно до полной готовности в духовке, однако, как оказалось, лепешки должны быть зажарены на сковороде! Кроме того, в начинку нормальной мексиканской кесадильи добавляется перец чилли и кинза, что также было учтено при приготовлении кесадильи с курицей изображенной на фото. Ну а полный фотоотчет и пошаговое описание приготовления рецепта кесадильи с курицей можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 1 кг.
  • Тортилье (покупные или самодельные пшеничные лепешки) - 9 шт.
  • Любой твердый сыр - 400 гр.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. ложка.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Зелень кинзы и укропа - небольшой пучок
  • Растительное масло - 100 гр.
  • Любое сухое белое вино - 50 гр.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Кориандр (мелкого помола) - 0,5 ч. ложки
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

рецепт кесадильи с курицей

Еще один рецепт кесадильи с курицей, который в отличие от первого, описанного мной в кулинарной книге - является более улучшенной версией в части описания изготовления начинки. Этот вариант кесадильи с курицей готовится из покупных лепешек, которые в последнее время с легкостью можно приобрести во многих магазинах.

Кесадилья с курицей пошаговый фото рецепт

В этот раз мы будем готовить кесадилью с курицей на основе покупной пресной пшеничной лепешки (тортильи), поэтому, здесь я буду описывать только приготовление начинки (соуса) для этого мексиканского блюда и процесс его тепловой обработки. Если кто желает сделать лепешку для своей кесадильи с курицей самостоятельно, может попробовать взять за основу описание ее изготовления, которое я уже описал в этом рецепте кесадии. Итак, мы купили в магазине тортильи (или изготовили их самостоятельно), купили куриное филе и другие продукты, и теперь можем приступить к приготовлению соуса для кесадильи с курицей.

Соус для кесадильи

Соус для кесадильи готовиться из куриного филе, овощей и зелени, а для того чтоб придать этому, собственно, простому блюду некоторый изыск и мексиканскую пикантность, в этом рецепте кесадильи с курицей я решил использовать еще белое вино, молотый кориандр и жгучий красный перчик. Вообще, как мне удалось выяснить, мексиканцы используют для приготовления соуса консервированные жгучие перцы, но я предположил, что от замены консерванта на свежий аналог, ущерба блюду быть не должно… Аналогичным образом я решил поступить и с томатами… Вместо привычных для мексиканской кухни томатов в собственном соку, я использовал свежий помидор и ложку томатной пасты.

рецепт кесадильи с курицей

Приготовление соуса для кесадильи с курицей начнем с лука и чеснока. Лук нужно почистить и нарезать очень мелкими кубиками, чеснок же, напротив, нарезаем тонкими пластиками по всей длине зубчиков,

рецепт кесадильи с курицей

Куриное филе нарезаем небольшими тонкими ломтиками,

рецепт кесадильи с курицей

Затем наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем его и высыпаем в сковороду подготовленные лук с чесноком, перемешивая доводим лук до полупрозрачного состояния (около 3х минут),

рецепт кесадильи с курицей

После чего, высыпаем к луку подготовленные для кесадильи, тонко нарезанные кусочки куриного филе, перемешиваем курицу с луком, и обжариваем все минут 15, а пока курица готовиться,

рецепт кесадильи с курицей

Чистим и нарезаем соломкой болгарский перец,

рецепт кесадильи с курицей

А следом, нарезаем небольшими кубиками помидор, заранее сняв (или тупо - срезав) с него кожу. Ну а если вы решили-таки использовать томаты в собственном соку - вам вместо одного помидора и одной ложки томатной пасты (как указано в моем рецепте кесадильи), нужно будет использовать около 5 столовых ложек консервированной томатной жижи….

рецепт кесадильи с курицей

По истечении 15 минутного времени обжаривания курицы с луком, отправляем в сковороду нарезанные болгарский перец с помидором, перемешиваем, и пока наш соус для кесадильи тушится,

рецепт кесадильи с курицей

Готовим четверть стакана белого вина (около 50 гр.), нарезаем небольшой пучок кинзы, и удалив семена из жгучего перца - нарезаем его очень тонкой соломкой,

рецепт кесадильи с курицей

Примерно через 5 минут после соединения куриного филе с помидором и болгарским перцем, - вливаем в соус для кесадильи сухое белое вино,

рецепт кесадильи с курицей

Следом, отправляем в сковороду - зелень петрушки и/или кинзы и жгучий перец,

рецепт кесадильи с курицей

Все перемешиваем, и добавляем к соусу 1 столовую ложку томатной пасты, даем содержимому сковороды покипеть 3-4 минуты, после чего,

рецепт кесадильи с курицей

Отправляем в соус для кесадильи примерно 0,5 ч. ложки кориандра, и соль с свежемолотым черным перцем - по вкусу. При использовании черного перца не забываем, что в соусе у нас уже находится целый жгучий перчик!

рецепт кесадильи с курицей

Далее, убавляем температуру, даем соусу потушиться еще минут 5 (но не больше), после чего, убираем его с огня, и даем ему минут 10-15 настояться и слегка остыть. А в это время можно пока натереть сыр, и наконец, приступить к приготовлению самой кесадильи с курицей.

Приготовление кесадильи с курицей

Собственно приготовление самой кесадильи с курицей (если не принимать во внимание подготовку соуса и тортилье) заключается в ее тепловой обработке, для придания лепешки хрустящего состояния и расплавления примыкающего к ней слоя сыра. Что касается способа формирования кесадильи, то обычно, блюдо формируют из свернутой пополам лепешки. В этот раз, я попробовал две вариации формирования кесадильи с курицей, которые можно посмотреть на фото.

рецепт кесадильи с курицей

Первый вариант - выкладывания сыра и соуса для кесадильи на целую, не свернутую тортилью. Укладываем лепешку на плоскую поверхность, с которой можно будет потом лепешку отправить на сковороду (к примеру, на разделочную доску или близкое по диаметру блюдо), посыпаем тортилью слоем сыра,

рецепт кесадильи с курицей

Выкладываем на слой сыра слой соуса из курицы и овощей, таким образом, чтоб немного (на 0,5 см) оставлялись свободными края (чтоб соус при жарении не вываливался у нас на сковороду),

рецепт кесадильи с курицей

Далее, посыпаем соус верхним слоем сыра,

рецепт кесадильи с курицей

Закрываем все второй пшеничной лепешкой,

рецепт кесадильи с курицей

Слегка приплющиваем рукой кесадилью с курицей,

рецепт кесадильи с курицей

Выливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, и когда оно хорошо нагреется, отправляем кесадилью обжариваться на 1-1,5 минуты до румяного цвета сначала с одной стороны,

рецепт кесадильи с курицей

А затем, обжариваем кесадилью с курицей до аналогичного запеченного состояния - с другой стороны,

рецепт кесадильи с курицей

Ну а это фото второго (наверное даже более классического) варианта формирования кесадильи вообще и кесадильи с курицей в частности, а именно - выкладывания сыра и соуса для кесадильи на половину лепешки. Ну а там еще все проще… Посыпаем натертым сыром половину лепешки,

рецепт кесадильи с курицей

Выкладываем на эту же половину, поверх сыра соус (также, оставляя немного пространства от края лепешки),

рецепт кесадильи с курицей

Посыпаем соус для кесадильи слоем сыра,

рецепт кесадильи с курицей

Сворачиваем кесадилью с курицей пополам,

рецепт кесадильи с курицей

Слегка придавливаем начинку и сыр рукой,

рецепт кесадильи с курицей

И отправляем запекаться кесадилью на сковороду до запеченного состояния на 1-1,5 минуты сначала с одной стороны,

рецепт кесадильи с курицей

А потом, сразу же - и с другой,

рецепт кесадильи с курицей

Ну а это фото всех приготовленных мной в этот раз горячих бутербродов. И нам осталось лишь оформить их подачу к столу.

рецепт кесадильи с курицей

Нарезаем половину кесадильи "цельно-составной", или всю кесадилью "свернуто-составную" на четыре равные части,

рецепт кесадильи с курицей

И подаем ее на большом плоском блюде со сметаной и соусом сальса, немного украсив мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и/или кинзы,

рецепт кесадильи с курицей

Другой вариант - для более голодных, выкладываем 8 кусков кесадильи с курицей вот таким образом, посередине выкладываем для красоты дольки свежих помидор и посыпаем эту всю конструкцию зеленью,

рецепт кесадильи с курицей

Ну а если вы решили тупо много пожрать кесадильи с курицей, и вам сравнительно побоку всякие украшательства, просто наваливаем четвертинками нарезанную кесадилью на одно блюдо, наваливаем себе в отдельные емкости сметану и соус сальса, и… едим, пока не придет осознание что в Мексику УЖЕ больше ехать не обязательно! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кесадильи с курицей.

Примечания

Кесадилья подается теплой. Как показывает практика, кесадилью с курицей очень хорошо подавать с густой сметаной, поскольку, во-первых, блюдо получается острое, а во-вторых, его сочетание со сметаной - очень вкусное. Соус сальса - также, очень желательное дополнение, и он, к слову сказать, тоже гармонирует со сметаной.

Видео рецепт кесадильи

Ну а это видео версия почти аналогичного рецепта.

Рецепты кесадилий




Последнее изменение Пятница, 12 мая 2017 11:02
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

0 #1 Ольга 21.09.2017 22:52
Полюбила кесадилью со времён путешествий в Испанию, несмотря на то что блюдо мексиканское, там оно на каждом углу. В родной Москве действительно вкусных не встречала, так что пришлось учиться готовить самой) тесто готовила сама, а курицу взяла от петелинки, на вкус получилось что надо.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.