Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Горячий бутерброд с докторской колбасой и сыром

27 апр Автор  Category:  Бутерброды Hits:  1973
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото горячего бутерброда с докторской колбасой и сыром Фото горячего бутерброда с докторской колбасой и сыром (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото горячего бутерброда с докторской колбасой и сыром, который был приготовлен на гриле в микроволновке. Этот бутерброд, по моему мнению, является безусловно "классикой жанра", а делается он очень просто. Нарезаем нетолстыми ломтями докторскую колбасу, сыр, белый хлеб, далее, из майонеза и острого соуса чили делаем розовый соус, намазываем им хлеб, выкладываем сверху колбасу и сыр, после чего отправляет эту конструкцию запекаться в микроволновку под грилем.

Ингредиенты:

  • Докторская колбаса - 100 гр.;
  • Сыр - 100 гр.
  • Белый хлеб - 3 ломтя;
  • Майонез - 3 ч. ложки;
  • Острый соус "Чили" - 1 ч. ложка;

рецепт горячего бутерброда

Рецепт горячего бутерброда с докторской колбасой и сыром. Из майонеза и кетчупа делается соус, которым намазываются куски белого хлеба, далее, на хлеб выкладываются докторская колбаса, сыр, после чего бутерброд запекается на гриле в микроволновке.

Горячий бутерброд с докторской колбасой пошаговый фото рецепт

Для этого горячего бутерброда (так же, как и для описанного мной ранее холодного бутерброда с колбасой и помидорами) подойдет практически любая вареная колбаса, тем не менее, я считаю, что "докторская", подходит наиболее удачно. Рецептов и способов приготовления горячих бутербродов с докторской колбасой очень много, поэтому, я просто опишу здесь как обычно я готовлю одну из его разновидностей.

рецепт горячего бутерброда

Свежую докторскую колбасу нарезаем кружками, толщиной около 3 мм,

рецепт горячего бутерброда

Аналогичными по толщине кусочками нарезаем сыр. Идеальным размером колбасы и сыра, будет размер и форма кусков хлеба, которые мы планируем использовать для нашего бутерброда… но как вы легко можете убедиться глядя на фото этого рецепта, на практике, я сам не всегда этот принцип соблюдаю.

рецепт горячего бутерброда

Итак, как только колбаса и сыр для наших бутербродов нарезаны, можно приступить к замешиванию "розового соуса", который на самом деле представляет собой смесь майонеза и соуса чили (или, кто не любит острое - обычного кетчупа). Закинем в небольшую миску 3 ч. ложки майонеза,

рецепт горячего бутерброда

Следом, одну ч. ложку острого соуса "Чили" (или в качестве альтернативы, хорошего кетчупа),

рецепт горячего бутерброда

Все хорошенько перемешаем, и получаем вот такой розовый соус, который замечательно подходит для приготовления наших горячих бутербродов с докторской колбасой и сыром.

рецепт горячего бутерброда

Теперь нам лишь осталось собрать все заготовки в бутерброд. Намазываем кусок белого хлеба соусом,

рецепт горячего бутерброда

Выкладываем на него докторскую колбасу (излишки колбасы можно конечно срезать, но я этого обычно не делаю),

рецепт горячего бутерброда

Следом, на колбасу помещаем ломтик сыра,

рецепт горячего бутерброда

Совсем немного намазываем сыр соусом,

рецепт горячего бутерброда

И отправляем бутерброды запекаться в микроволновую печь под грилем. У меня на запекание сыра уходит в моей печи на режиме "гриль" ровно 5 минут, вам же, рекомендую определять время исходя из особенности вашей печи. Да, если нет микроволновки с грилем, нагрейте духовку до 220 градусов, и отправьте ваши бутерброды готовиться в нее, до появления на сыре красивой слегка румяной корочки,

рецепт горячего бутерброда

Примерно такой, как она выглядит на этой фотографии горячих бутербродов.

рецепт горячего бутерброда

Ну а это фото горячего бутерброда отснятого крупным планом. Всем приятного аппетита, и удач в приготовлении описанного выше рецепта горячих бутербродов с докторской колбасой и сыром.

Примечания

Если вы за один раз желаете приготовить много горячих бутербродов с докторской колбасой, то, разумеется, для этого лучше всего использовать духовку, а не гриль микроволновки!

Бутерброды с докторской колбасой




Последнее изменение Четверг, 22 сентября 2016 23:42
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

0 #1 максим 23.04.2017 23:06
Спасибо за хороший рецепт.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.