Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Бутерброд с дыней и сыровяленым окороком

28 апр Автор  Category:  Бутерброды Hits:  1002
Ratting:
(0 голосов)
Фото бутерброда с дыней и сыровяленым окороком Фото бутерброда с дыней и сыровяленым окороком (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото бутерброда приготовленного из ломтя свежего хлеба, долек вкусной сладкой дыни и нескольких пластиков сыровяленого окорока. Если бы еще не тот факт, что хлеб был обработан соусом, сделанным из оливкового масла, лимонного сока и бальзамического уксуса, то мне и добавить было б к описанию приготовления бутерброда нечего. Кстати, вкусно получается. Сочетание сладкой дыни и соленого окорока - просто невероятно балует вкусовые рецепторы. Попробуйте приготовить такой бутерброд!

Из расчета - на 2 бутерброда

Ингредиенты:

  • Хлеб - 2 ломтя;
  • Сыровяленый окорок - 4 полоски;
  • Листья зеленого базилика - 2 шт.
  • Сок свежевыжатого лимона - 1/2 ч. ложки;
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • Бальзамический уксус - 1 ч. ложка;
  • Черный свежемолотый перец - по вкусу;

бутерброд с окороком

Рецепт холодного бутерброда из дыни и сыровяленого окорока. На кусок свежего хлеба выкладывается лист базилика, кусок дыни и ломтики окорока. Сочетание продуктов создает просто невероятный вкус.

Бутерброд с дыней и окороком пошаговый фото рецепт

Однажды сделал закуску из дыни с сыровяленым окороком, так сильно понравилось что решил развить тему и сделать на основе этих двух вкусов вот такой бутерброд. Ну а чтоб было совсем интересно - хлеб решил пропитать соусом, который делается вот как.

бутерброд с окороком

В небольшую плашку вливаем ложку оливкового масла, и выдавливаем немного сока лимона,

бутерброд с окороком

Посыпаем масло свежемолотым черным перцем по вкусу,

бутерброд с окороком

Вливаем чайную ложку бальзамического уксуса,

бутерброд с окороком

Теперь все хорошенько перемешаем, и можно считать, что наш соус готов,

бутерброд с окороком

Отрезаем от свежей буханки хлеба два ломтя,

бутерброд с окороком

Без особого фанатизма смазываем хлеб только что приготовленным соусом,

бутерброд с окороком

Затем отрезаем от дыни пару тонких пластов, толщиной не более 3-5 мм. По размеру, куски дыни должны быть соразмерным ломтям хлеба.

бутерброд с окороком

Теперь поверх обработанных соусом кусков хлебы выкладываем промытые и просушенные листья зеленого базилика, поверх листов - выкладываем на бутерброды пласты дыни,

бутерброд с окороком

И завершает композицию - кусочки сыровяленого окорока, которые необходимо равномерно уложить по всей поверхности дыни.

бутерброд с окороком

Готовые бутерброды сразу же подать к столу.

бутерброд с окороком

Ну а это еще одна фотография этого блюда, потому что просто красиво… Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта бутерброда с дыней и сыровяленым окороком.

Примечания

Теоретически, обрабатывать соусом куски хлеба в этих бутербродах не является обязательным требованием, но я точно уверен, что с соусом вкус у них еще интересней получается!




Последнее изменение Воскресенье, 11 декабря 2016 11:58
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.