Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Жаркое из кролика

17 апр Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  2767
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото жаркого из кролика Фото жаркого из кролика (с) Пестов Алексей Владимирович

Простой рецепт приготовления кролика. Кролик жарится в казане с луком и морковкой, в самый последний момент добавляется нарубленный чеснок. Описанный рецепт жаркого из кролика готовиться очень быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кролик - половина тушки
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Соль, черный молотый перец

кролик рецепт

Жаркое из кролика пошаговый фото рецепт

Небольшие пояснения по рецепту кролика. Для приготовления этого жаркого нам потребуется половина тушки жирного кролика. Далее, у меня была очень крупная головка лука, но если у вас в наличии лук поменьше - берите две штуки, в жарком он очень даже кстати…

кролик рецепт

Итак, примерно 1/3 часть большой головки лука, или одну небольшую луковицу нарезаем очень мелко

рецепт приготовления кролика

Кролика разделываем, отдельно срезаем филейные части, ребрышки, ноги разрезаем по суставам, а самое главное - срезаем с кролика жир, и нарезаем его (жир) на маленькие кусочки. Если кролик не жирный, то для его жарки можно использовать свиное сало.

кролик рецепт

Наливаем немного растительного масла (лучше использовать очищенное без запаха) в казан, и сильно нагреваем его,

рецепт из кролика с фото

Закидываем первую часть мелко нарезанного лука, и обжариваем его до очень темного (но не до состояния подгорания) золотистого цвета,

рецепт приготовления кролика

Затем закидываем в казан сало кролика и…

блюда из кролика

Обжариваем его вместе с нашим луком. Как только сало вытопилось, и приобрело золотистый цвет,

рецепт из кролика с фото

Выкладываем в казан куски разделанного кролика и обжариваем его практически до полной готовности. Обращаю внимание, что это не рецепт тушения, здесь кролик должен зажариться, и пусть вас не смущает большое количество жидкости в самом начале! Она со временем выпариться, и кролик будет иметь очень красивую поджаристую корочку.

кролик рецепт

Пока наш кролик жарится, крупно, наискосок нарезаем морковь, а лук - режем крупными кубиками. В этом рецепте жаркого из кролика овощи нужны не для тушения, а в качестве естественного гарнира, поэтому они добавляются уже практически после готовности кролика.

рецепт приготовления кролика

Также, крупно, нарезаем весь чеснок.

кролик рецепт

Как только кролик зажариться, выкладываем в казан лук,

рецепт из кролика с фото

Обжариваем кролика минут 10 с луком, после чего,

кролик рецепт

Выкладываем к нему морковь,

блюда из кролика

Готовим кролика с овощами до приобретения морковкой слегка золотистого оттенка (примерно минут 10-15), после чего,

кролик рецепт

Добавляем к блюду из кролика чеснок, еще разок все тщательно перемешиваем, убираем казан с огня, даем кролику еще минут 10-15 потомиться, и…

рецепт из кролика с фото

Ваше жаркое из кролика полностью готово, и его можно выкладывать на тарелку и очень быстро съедать с очень огромным аппетитом, ибо это блюдо того стоит! Всем приятно аппетита!




Последнее изменение Вторник, 10 мая 2016 23:03
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Шурпа из зайца Кролик тушеный в вине »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.