Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Жаркое из косули (с луком морковкой и яблоками)

15 апр Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  17437
Ratting:
(8 голосов)
Фото жаркого из косули Фото жаркого из косули (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт приготовления косули. Мясо косули обжаривается с луком и морковью, после чего тушиться с яблоками и чесноком. Жаркое из косули получается очень вкусным, мясо – ароматным и мягким.

Ингредиенты:

  • Мясо косули - 1-1,5 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Яблоки (желательно кислые) - 4 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Специи для мяса (по вкусу)
  • Соль, черный молотый перец

косуля рецепт

Жаркое из косули пошаговый фото рецепт

Слышал много раз, что косулю (как и всю остальную дичь) перед приготовлением необходимо вымачивать в каких-то рассолах, маринадах или просто в воде. Не стал заморачиваться, просто помыл мясо и пожарил... Каких-то непристойных или особо специфичных запахов, привкусов и т.д. о чем говорили большевики, в блюде не было, да и вообще - получилось вкусно. Описываю как жарил!

косуля рецепт

Моем и разделываем мясо косули, снимаем пленки, вырезаем кости (если есть), после чего, нарезаем мясо крупными кусками,

рецепты приготовления косули

Одну головку лука нарезаем тонкими полукольцами. Возникла идея - не просто пожарить мясо косули с луком, а разделить обжарку на два этапа, первый раз - лук обжариваем чтоб получить специфический привкус жаренного лука, а вторую часть лука - добавлять будем уже после обжарки мяса…

мясо косули рецепт

Итак, в казан наливаем немного растительного масла, включаем огонь (в этот раз я готовил на газе), и как только масло хорошо нагреется,

рецепты приготовления косули

Обжариваем первую партию лука до образования золотистой корочки,

косуля рецепт

И после ее образования, закладываем в казан мясо косули, после чего, мясо обжаривается с луком минут 30-40. Ну а пока оно жариться, мы, не забывая периодически перемешивать мясо в казане, готовим остальные овощи…

косуля рецепт

Морковь нарезаем вот такими брусочками, как показано на фото рецепта

рецепты приготовления косули

Оставшейся лук, нарезаем любым способом, кто как больше любит,

косуля рецепт

И по истечению времени обжаривания мяса косули с первой частью лука, выкладываем - вторую часть лука, перемешиваем, после чего,

косуля рецепт

Почти сразу же, закладываем в казан морковь и еще разок все перемешиваем. С этого момента косуля наша начинается уже не жариться, а тушиться с овощами. Тушить мясо нужно еще минут 20-30 без добавления воды и с открытой крышкой, а пока оно тушиться, готовим яблоки…

мясо косули рецепт

Чистим яблоки, разрезаем на четвертинки, из четвертинок - вырезаем сердцевинки,

косуля рецепт

Затем, каждую четвертинку, нарезаем тонкими (примерно - 0,3 см) пластиками.

косуля рецепт

По истечении указанных выше 20-30 минут тушения, закидываем яблоки к мясу, перемешиваем и продолжаем тушить косулю,

косуля рецепт

Пока мясо тушиться, нарезаем крупными пластинками чеснок,

косуля рецепт

Перемешиваем наше жаркое, закидываем к нему чеснок, еще разок перемешиваем,

косуля рецепт

Солим, добавляем по вкусу черный перец и специи,

косуля рецепт

Все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой наше жаркое из косули еще минут 10-15

косуля рецепт

После чего наша косуля - полностью готова, ее можно выкладывать на тарелки и есть с большим удовольствием!

косуля рецепт

Ну а так выглядит мясо косули в этом жарком отснятом крупным планом. Кстати, мясо косули, приготовленное по описанному рецепту - должно получиться очень мягким!




Последнее изменение Вторник, 07 июня 2016 07:11
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: Борщ со свеклой и мясом косули »

Комментарии   

0 #6 Alex Pestov 23.01.2017 21:15
Андрей, очень рад что блюдо Вам и Вашей семье понравилось! семье привет!!!
Цитировать
0 #5 Андрей 23.01.2017 20:28
Действительно получилось ОГОНЬ!!! Супер. После поездки на север и отведав там мясо по "северным" рецептам, рискнул добавить брусничный джем к мясу. Рекомендую. Спасибо за рецепт. Семья не любила косулю. Теперь..... Сами понимаете :-) :-) :-)
Цитировать
0 #4 Alex Pestov 13.12.2016 20:48
Наталья, за мной не заржавеет! :)
Цитировать
0 #3 Наталья 12.12.2016 02:27
Огромное спасибо за рецепт, мясо получилось очень вкусным.
Готовили строго по вашему рецепту.
Будем рады новым рецептам!!!
Цитировать
0 #2 Alex Pestov 27.11.2016 16:37
Александра, ну и правильно! Я за экспромт! :) Спасибо что не поленились оставить отзыв о рецепте! :)
Цитировать
0 #1 Александра 26.11.2016 22:09
Очень вкусно! Супер рецепт, касуля идеальная получилась, правда я добавила помимо всего болгарский перец красный и томаты)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.