Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Жареная перепелка

19 апр Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  1135
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото жареной перепелки Фото жареной перепелки (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото жареной перепелки. Я уже много раз готовил перепелку разными незатейливыми способами, а тут решил еще более упростить процесс приготовления. Для чего просто натер дичь черным свежемолотым перцем и солью, залил небольшим количеством оливкового масла, дал промариноваться. Потом на горячей сковороде распустил кусок сливочного масла, добавил к нему немного оливкового, поджарил до румяного состояния дичь, и отправил на несколько минут доходить до готовности в разогретую духовку. Вот и все приготовление! Перепелка получилась очень сочной и самое главное - очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Перепелка - 1 шт.;
  • Сливочное масло - 70г.;
  • Оливковое масло - 20 мл.;
  • Черный свежемолотый перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;

рецепт перепелки жареной

Рецепт жареной перепелки. Просто берем перепелку, обжариваем ее на сковороде до золотистой корочки, доводим в духовке до полной готовности и сразу подаем к столу с овощами, зеленью и сыром.

Жареная перепелка пошаговый фото рецепт

Прогуливаясь с супругой по продовольственной ярмарке, увидел неприлично большую перепелку! Она была такой огромной, что я просто обязан был ее купить и приготовить для жены, уж страсть как она это дело любит и уважает! Именно о том как была приготовлена купленная перепелка, и пойдет сегодня речь.

рецепт перепелки жареной

Итак, тушку перепелки хорошенько промываем теплой водой (мало ли где она успела побывать до того как ты ее купил!?), разрезаем по грудке и просушиваем кухонными полотенцами,

рецепт перепелки жареной

Выложим дичь на плоское блюдо, посыплем с обеих сторон свежемолотым черным перцем и солью,

рецепт перепелки жареной

Зальем небольшим количеством оливкового масла (можно использовать и обычное, рафинированное подсолнечное),

рецепт перепелки жареной

Тщательно промажем руками тушку полученным маринадом, дадим ей постоять в таком виде минут 10-15, после чего,

рецепт перепелки жареной

Установим на огонь сковороду, распустим кусок сливочного масла, вольем немного оливкового,

рецепт перепелки жареной

И когда масло нагреется и начнет кипеть, отправим промаринованную тушку перепелки жариться кожей вниз,

рецепт перепелки жареной

Примерно через минуту, перевернем дичь, и прожарим тушку с другой стороны, но уже до красивой запеченной корочки,

рецепт перепелки жареной

А потом еще раз перевернем, и обжарим первую сторону до румяности (оно конечно можно было ограничиться и двумя переворачиваниями, но я как-то решил перестраховаться, чтобы не подгорело),

рецепт перепелки жареной

Обжаренную с двух сторон на сковороде перепелку снимем с огня, и переместим на небольшой противень,

рецепт перепелки жареной

Отправим дичь доходить до готовности в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно минут на 10-12,

рецепт перепелки жареной

По истечении указанного времени, противень с перепелкой вынимаем из духовки, даем дичи отдохнуть минут 5, после чего,

рецепт перепелки жареной

Подаем нашу жареную перепелку к столу, добавив по желанию в качестве гарнира сбрызнутые оливковым маслом нарезанные дольки томата, кусочки брынзы и листья зеленого базилика.

рецепт перепелки жареной

А вот фотография нашей зажаренной перепелки с другого ракурса, не правда ли, чертовски аппетитно выглядит!? Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении жареной перепелки по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Хоть я с гарниром не заморачивался, но думаю, что весьма (и даже зело) удачным вариантом подачи будет - картофельное пюре, которое можно будет полить смесью сливочного и оливкового масла, на котором жарилась перепелка!




Последнее изменение Вторник, 10 мая 2016 23:27
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.