Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Тетерев фаршированный яблоком запеченный в духовке с картошкой

20 апр Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  14629
Ratting:
(4 голосов)
Фото тетерева фаршированного яблоком Фото тетерева фаршированного яблоком (с) Пестов Алексей Владимирович

Это фотография тетерева добытого мной на охоте, которого я решил приготовить дома в виде тетерева фаршированного яблоками и запеченного в пакете для запекания в духовке вместе с картошкой и луком. Для маринования тетерева использовался чеснок и пряные травы - розмарин и тимьян, для фарширования дичи - ровно одно яблоко и потроха тетерева, для гарнира - картошка и репчатый лук. Все перечисленное было помещено в пакет для запекания и отправлено в топку! Очень рекомендую попробовать приготовить это замечательное блюдо из дичи.

Ингредиенты:

  • Тетерев или тетерка - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картошка - 5 шт.
  • Оливковое или растительное масло - 10 гр.
  • Пряные травы: тимьян и розмарин
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль, черный молотый перец

рецепты тетерева

Для приготовления запеченного в духовке тетерева используется или молодой тетерев или капылуха (курица тетерева). Прелесть этого блюда из дичи - оно готовиться очень просто и при этом, сразу получаем запеченного тетерева и замечательную яблочную начинку и хороший, вкусный гарнир в виде картофеля!

Тетерев фаршированный яблоком пошаговый фото рецепт

рецепты тетерева

Готовим маринад для маринования тетерева. В небольшую пиалу насыпаем чайную ложку соли, и намалываем черного перца из горошин (можно заменить молотым),

рецепты тетерева

Забрасываем к соли и перцу листочки с небольшой веточки розмарина,

рецепты тетерева

Забрасываем туда же несколько веточек тимьяна.

рецепты тетерева

С помощью ножа измельчаем два из пяти зубчиков чеснока,

рецепты тетерева

Заливаем это все небольшим количеством оливкового или растительного масла, хорошенько перемешиваем и даем маринаду для дичи настояться и напитаться ароматом чеснока и пряных трав минут 10, и

рецепты тетерева

Можно приступать к маринованию тетерева. Выкладываем часть (около 3/5) маринада ложечкой на поверхность и вовнутрь тетерева, и

рецепты тетерева

Тщательно натираем птицу и внутри, и снаружи,

готовим дичь

Оставляем тушку мариноваться на блюде, а сами приступаем к подготовке начинки для фарширования тетерева.

рецепты тетерева

Яблоко чистим от шкурки, вынимаем сердцевину, и нарезаем на восьмушки, готовим веточку розмарина и несколько веточек тимьяна, три оставшихся зубчика чеснока, и внутренности тетерева: печень, сердце, желудок,

рецепты тетерева

Измельчаем печень, сердце, желудок, и чеснок,

рецепты тетерева

Затем перекладываем яблоки и все остальное в глубокую тарелку, и заправляем нашу начинку остатком маринада который мы готовили в самом начале описания рецепта (нужно оставить немного масла, все твердые части маринада - нужно использовать на этом этапе), все хорошенько перемешиваем,

рецепты тетерева

И фаршируем тетерева приготовленной начинкой,

рецепты тетерева

Убираем фаршированного яблоками тетерева куда ни будь в сторону,

рецепты из дичи

И готовим овощи для запекания. Картофель нарезаем пополам, а лук, нарезаем частей на 6-8, в зависимости от размера луковицы,

рецепты тетерева

Выкладываем картофель и лук в глубокую тарелку, и теперь, уже окончательно, выливаем все что осталось от нашего маринада,

рецепты тетерева

Перемешиваем овощи с остатками растительного масла (нужно, чтоб овощи просто покрылись небольшим количеством масла),

рецепты из тетерева

Немного солим картошку и лук, перчим, перемешиваем, и

рецепты тетерева

Можно приступать к предпоследнему этапу приготовления блюда из дичи, а именно,

рецепты тетерева

Помещаем фаршированного тетерева с овощами в пакет для запекания, заранее установленный на противень,

рецепты тетерева

Закрываем пакет клипсой, и делаем вверху пакета 1 небольшое отверстие диаметром около 1 см, чтоб пар выходил,

рецепты блюд из дичи

Ну и в таком виде, помещаем тетерева с овощами и фруктами в духовку, где он должен будет запекаться до полной готовности. Насколько я помню, я запекал своего тетерева примерно 1:45 при температуре духовки - 200 градусов. В любом случае, очень рекомендую контролировать процесс, поскольку узнать о готовности тетерева вы сможете по его внешнему запеченному виду.

рецепты тетерева

Как только запеченный в духовке тетерев будет выглядеть примерно вот так, как на этом фото рецепта, его, вместе с картошкой и луком можно сразу же выкладывать на большое плоское блюдо, посыпать свежей зеленью петрушки и укропа, и поедать просто со зверским аппетитом это замечательное блюдо из дичи! Приятного всем аппетита!




Последнее изменение Вторник, 10 мая 2016 23:35
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.