Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Тетерев тушеный с овощами

19 апр Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  7582
Ratting:
(2 голосов)
Фото тетерева тушеного с овощами Фото тетерева тушеного с овощами (с) Пестов Алексей Владимирович

Это фотография тетерева которого я добыл на охоте, а потом затушил с овощами. Тетерев сначала варился, затем бульон был процежен, а кусочки тетерева были обжарены на растительном масле вместе с луком. Ну и в завершении приготовления этого блюда из дичи, обжаренный тетерев тушился с морковкой и луком в бульоне… собственно что я здесь описываю как я его готовил!? Смотрим фото рецепт!

Ингредиенты:

  • Тетерев - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 или 2 шт.
  • Растительное масло - 30 гр.
  • Соль, черный молотый перец

рецепты тетерева

Простой рецепт приготовления тушеного тетерева с морковкой и луком. Дичь сначала варилась, затем обжаривалась, и только потом, тушилась с овощами. Поскольку в этом рецепте приготовления тетерева нет ничего лишнего, в итоге получается совершенный вкус дичи, который ничем не перебивается.

Тетерев тушеный с овощами пошаговый фото рецепт

Перед приготовлением этого блюда из дичи, тетерева нужно хорошенько ощипать, осмолить и удалить все внутренности, кроме сердца, печени и желудка. Здесь описано как приготовить добытую дичь дома, соответственно при готовке на природе, многое из описанного ниже - лишено смысла, к примеру, процеживание бульона, использование сковороды для обжаривания тетерева и т.п. Это ж самое блюдо можно приготовить в одном казане, но это уже будет другой рецепт приготовления тетерева, который я опишу позже…

рецепт приготовления тетерева

Итак, хорошо промытого тетерева разрезать поперек по грудине, отрезать ноги, крылья, после чего, нарезать заднюю часть птицы на порционные куски, стараясь чтоб кости в этих кусочках были не дробленные.

рецепты тетерева

Нарезать порционными кусками грудину тетерева, где больше всего мяса, внутренности просто помыть, сердце можно разрезать пополам.

рецепты из касача

Нарезанную кусками дичь выложить в казан, утятницу или в глубокую толстостенную сковороду, залить куски тетерева холодной водой,

рецепт приготовления тетерева

Варить дичь на умеренной температуре (чтоб вода едва кипела), периодически и очень тщательно снимая пену около часа,

рецепты тетерева

Затем выловить шумовкой мясо тетерева из емкости где он варился, и дать стечь бульону с кусочков птицы. Потом мы будем мясо тетерева обжаривать, поэтому нужно чтоб в раскаленное масло не попало лишней влаги…

рецепты тетерева

Процедить в отдельную кастрюлю полученный при варке дичи бульон. Конечно, если вы готовите это блюдо на природе, то процеживать бульон вовсе не нужно!

рецепты тетерева

В сковороду налить немного растительного масла, и, обязательно, заранее его раскалив,

рецепты тетерева

Быстро обжариваем до запеченной корочки отваренные кусочки тетерева,

рецепты тетерева

Большую луковицу (или две среднего размера) чистим, и нарезаем крупными кубиками, ну или полукольцами, кому как больше нравится,

рецепты тетерева

Высыпаем лук к тетереву и обжариваем их вместе около 5 минут, периодически перемешивая, до образования на луке поджарок,

рецепт приготовления тетерева

Пока лук обжаривается, чистим морковь, и нарезаем ее крупными ломтиками,

рецепты тетерева

И как только на луке появились поджарки, засыпаем в сковороду или казан (где обжаривается наш тетерев) морковь, все хорошенько перемешиваем, после чего

рецепты тетерева

Заливаем тетерева с овощами нашим процеженным бульоном, перемешиваем,

рецепты тетерева

Солим по вкусу,

рецепты тетерева

И тушим дичь под закрытой крышкой еще 40 минут при умеренной температуре (чтоб едва бурлило),

рецепты тетерева

По истечении указанного времени, обильно посыпаем мясо тетерева только что намолотым черным перцем, и наше блюдо из дичи полностью готово и его можно сразу же подавать на стол.

рецепт приготовления тетерева

Лично я, к тушенному с овощами тетереву, пока он тушился, пожарил немного картошки на гарнир.

рецепты тетерева

Ну а сами кусочки тетерева должны быть после обжаривания - поджаристыми, как показано на фото рецепта, и при этом, мясо тетерева в результате его варки и тушения, должно быть мягким. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении из вашего охотничьего трофея описанного выше рецепта тетерева тушеного с овощами!




Последнее изменение Вторник, 10 мая 2016 23:34
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.