Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Суп из дикой утки и гуся

20 апр Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  19746
Ratting:
(4 голосов)
Фото супа из дикой утки и гуся Фото супа из дикой утки и гуся (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт супа из дикой утки и не менее дикого гуся. Летом был на сплаве в Бурятии, там охотились, посчастливилось добыть по паре уток и гусей. Не мудрствуя лукаво на тему как приготовить суп из утки, - сварили из пернатых очень вкусный суп. Практически, получились те же самые щи, только раз в триста вкуснее!

Ингредиенты:

  • Дикая утка - 2 шт.
  • Дикий гусь - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 5 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Капуста - 200 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Соль, черный молотый перец

суп из утки

Суп из дикой утки и гуся пошаговый фото рецепт

суп из утки

Хорошенько и тщательно ощипываем уток, стараемся чтоб шкура у них не порвалась,

как приготовить суп из утки

Аналогичным образом поступаем с гусями,

суп из гуся

Разводим костер, опаливаем уток и гусей,

рецепт супа из утки

Затем идем на ручей и потрошим птиц, вынимаем внутренности, сердце, желудок и печень оставляем, все остальное выкидываем. Разрезаем тушки пополам, хорошенько их моем, выкладываем птицу и съедобные внутренности в казан или котел с холодной водой, устанавливаем котел над огнем.

суп из утки

Доводим воду до кипения, затем на умеренном огне варим уток и гусей примерно 40 минут, периодически снимая пенку и доливая в случае необходимости воду,

суп из гуся

Разрезаем две небольших луковицы пополам, а одну морковь - крупными брусочками, забрасываем овощи в казан, и…

как приготовить суп из утки

варим наш суп из уток и гусей еще около полутора часа, стараясь, чтоб вода кипела не сильно интенсивно. Обращаю внимание, что дичь ваша должна вариться не при интенсивном кипении воды! Думаю, что для варки утки это требование не сильно критично, но "бурятского гуся" варить нужно именно таким образом!

суп из утки

Пока суп варится, готовим овощи и растительное масло. То количество, которое изображено на фото рецепта - это то, что мне удалось выцыганить из наших скупых походных запасов, поэтому, если у кого ресурсов больше - исходите из своих возможностей. Да, все овощи нужно, естественно, порезать!

рецепт супа из утки

На угли устанавливаем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистой корочки,

суп из гуся

После чего, настругиваем в лук морковь, мелко, насколько это в походных условиях вообще возможно, обжариваем морковь с луком минут 7, после чего добавляем в зажарку нарезанную помидору,

суп из утки

Обжариваем овощи часто их перемешивая еще минут 10, после чего, можно считать что зажарка для нашего супа из утки - полностью готова, и ее можно

суп из утки

Убрать в сторону, мелко нарезать капусту, средне - нарезать картошку, и

как приготовить суп из утки

По истечении в общей сложности 2,5 часа варки птицы, вылавливаем куски утки и гуся из бульона. К этому времени мясо утки и мясо гуся должно быть мягкими!

рецепт супа из утки

Вынутую из супа утку и гуся выкладываем в отдельный тазик, и даем птице немного остыть, поскольку нам предстоит мясо разобрать, т.е. отделить его от костей

суп из утки

И пока утка с гусем остывают, закидываем в казан капусту, а сами начинаем перебирать птицу,

суп из гуся

Получаем сравнительно небольшую миску утиного и гусиного мяса и нам остается только

как приготовить суп из утки

Закинуть его в казан, довести воду до кипения, посолить, немного поперчить,

суп из утки

Забросить в наш утиный суп картошку, дождаться полной ее готовности, ну и наконец…

рецепт супа из утки

Выложить в суп зажарку, все хорошенько перемешать, дать супу еще минут 10 слегка побурлить на умеренном огне, ну и… осталась самая заветная часть процесса!

суп из утки

Разливаем суп из дикой утки и гуся по мискам, и начинаем его с большим аппетитом есть, и обязательно под чарку водки или спирта! Приятного аппетита!

Примечания

Суп из дикой утки получился таким наваристым, что утром в нем - ложка стояла!




Последнее изменение Среда, 24 января 2018 10:43
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

0 #2 Alex Pestov 26.04.2018 09:43
Евгений, а в каком виде Вы желаете дичь получить в итоге? Тушеную, вареную, жареную? Где планируется готовить: дома, в лесу? Уточните, подумаю вместе с Вами :))) А вообще, самый беспроигрышный вариант - шурпа, интересный вариант - казан-кебаб с картошкой. У меня есть эти рецепты на сайте (в разделе дичь), правда они из утки! Если не сможете отыскать - напишите, скину прямые ссылки.
Цитировать
0 #1 Евгений 21.04.2018 20:48
Алексей, очень нравятся Ваши рецепты из дичи, готовятся просто, получается очень вкусно!!! Нужен Ваш совет по приготовлению весеннего нежирного гуся, кроме этого супа не нашел на сайте рецепта гуся. Можете что то порекомендовать? Заранее благодарю!
Цитировать
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.